Magic Pie

Автор TSprinter, 13 Нояб. 2011 в 12:16

« назад - далее »

zap

Ну, взять 12-фетовый "обычный китайский", проапгрейдить ключи, по мощности будет не хуже Льеновского на 12 ключей.
Подобное сравнивают с подобным, знаете.
6-ключевой для батарейного тока до 25А, у 12-ключевого можно 50 выставить. Если напряжение 50В, то это 2.5кВт, уже близко к пределу для MagicPie.

Кстати, если там 3077 то их действительно не стоит менять, они даже лучше 4110.
Просто в контроллере от MagicPie2 стоят ST140NF75, они существенно хуже.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

defr777

Кто-нибудь ставил инфинеон на МР3? Может поделитесь как фазные провода и датчики холла от контроллера к мотору поженить? При соединении по соотв. цвету - не канает... остается тупой перебор...

fondrosel

Есть предположение что никак,потомучто если инфинеон расчитан на работу с моторами в которых стоит микросхема коммутации датчиков внутри мотора как в поларисе,то такой контроллер не будет работать с обычными моторами типа голден мотор и ямасаки
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

yokneamcity

Цитата: defr777 от 16 Июнь 2012 в 16:43
Кто-нибудь ставил инфинеон на МР3? Может поделитесь как фазные провода и датчики холла от контроллера к мотору поженить? При соединении по соотв. цвету - не канает... остается тупой перебор...
синий к синему,зелёный и жёлтый наперекрёст,как фазные,так и от датчиков

yokneamcity

Цитата: fondrosel от 16 Июнь 2012 в 21:08
Есть предположение что никак,потомучто если инфинеон расчитан на работу с моторами в которых стоит микросхема коммутации датчиков внутри мотора как в поларисе,то такой контроллер не будет работать с обычными моторами типа голден мотор и ямасаки
Ну зачем же выставлять свои незнания на смех коллегам ?  :-)

zap

Переделывал Magic Pie 2 под внешний контроллер, ничего там такого особенного нету.
Вывел провода, подключал и к инфинеону, и к другим контроллерам - без разницы, крутит и крутит.
С уважением,
Андрей

defr777

to zap: а если контроллер заменен, холлы живые (проверял светодиодами), а перебор соединения фазных и проводов от датчиков ничего не дал, остается одно - межвитковое кз в моторе? и как кз проверить?
да, еще при родном контроллере, между обмотками у одной фазы не было нижней полуволны на осциллографе, и колесо вращалось только с толкача, я тогда решил, что контроллер виноват...

zap

Фазы можно проверять теми же светодиодами.
Подсоедините фазные провода вместо выходов датчиков Холла. Крутаните колесо рукой - диоды должны загораться по очереди, причём чем быстрее крутится колесо, тем ярче.
Межвитковое это вряд ли... разве что Вы ковыряли обмотку и повредили там что-то.

ДОП: А, раз у Вас осциллограф есть, тогда просто подключайте мотор к контроллеру (контроллер к аккумулятору подключать не надо), землю осциллографа на землю контроллера, щуп на фазы по очереди и крутите колесо рукой. Увидите на осциллографе "задницы" о которых говорили в теме про накат на директ-драйве.
С уважением,
Андрей

WEBfeDOT

Доброго времени суток, уважаемые!

Помогите достать схему выводов на кабеле идущем из мотора Magic Pie 3, и схему выводов внутреннего контроллера.

А то купил электробайк, собранный "на коленке" нет никакой документации к нему.

Купил байк в начале апреля, 21го попал на нем в аварию, сломал руку, теперь полно времени заняться тюнингом. У меня провода, идущие от контроллеров переднего и заднего колеса и идущие на руль на гудок, фару, газ и тормоза скручены кое-как в жгут. Хочу поставить на этом месте коробку выводов и сделать отключение переднего колеса.
Также, вероятно, переберу движки и пройду герметиком все швы, ибо сообщения про воду в моторе прочитал.
С уважением,
Федор.

Kullx

WEBfeDOT

Спасибо, к сожалению, не мой расклад.... Сейчас нарисую схему и пришлю фотки.

Хотя разъем похож, только хотелось бы знать, какой провод какого цвета.
С уважением,
Федор.

WEBfeDOT

Вот как выглядит разъем с колеса.
Также видно какие-то цифры.

С уважением,
Федор.

Kullx

Это второй пирог.

WEBfeDOT

Спасибо за ответ, но у меня всё так соединили, и между черным и коричневым проводом - 52 вольта...
В общем, я вообще ничего уже не понимаю...

Хотя, подумав, пойду прозванивать разъем... почти всё очень похоже...

И что за тройной разъем сверху с надписью pedelec?

С уважением,
Федор.

ilik

Цитата: WEBfeDOT от 18 Июнь 2012 в 22:31
между черным и коричневым проводом - 52 вольта...

Все правильно. Это напряжение Вашей батарейки.
Питает фару, гудок + индикация зарядки.
Илья К

ilik

Цитата: WEBfeDOT от 18 Июнь 2012 в 22:31

В общем, я вообще ничего уже не понимаю...

На Вашем колесе так, если не ошибаюсь:
черный - земля -батарейки
синий - тормоза
зеленый - круиз контроль (на схеме выше он серый)
Красный - на датчик холла в ручке газа +5в
белый - сигнал от датчика холла
коричневый (сиреневый) - +батарейки 
Илья К

WEBfeDOT

Всё, всем спасибо, всё понятно, кроме странного разъема с надписью pedelic, у меня такого нет.

У меня вообще ни одного разъема нет, кроме разьемов с колес, всё спаяли напрямую, вот и мучился, схемы рисовал. Теперь ясно, как включать колеса по-отдельности и сколько вольт идет на фару.

Да, и пару слов не в тему. - Не переделывайте велик, чтобы ездил 60 км/час, убьетесь. Я на 43 км/час врезался в микроавтобус, выскочивший справа с боковой, отделался сложным фрагментированным переломом лучевой кости (поставили титановую пластину навечно) ну и так, по мелочи, пара ребер и пара пальцев на правой руке. Велику, кстати, больше повезло - погнулась ручка тормоза и крепление аккумулятора, не считая пластмассового крыла.
С уважением,
Федор.

ilik

Цитата: WEBfeDOT от 18 Июнь 2012 в 23:19
Всё, всем спасибо, всё понятно, кроме странного разъема с надписью pedelic, у меня такого нет.

Цитироватьpedelec, или так называемый «тихий электровелосипед», основана на работе torque sensor, который также встраивается в педальный узел, вернее при установке такой  системы, обычная каретка меняется на каретку с интегрированным в неё torque sensor. Установить сенсор на обычную каретку  не представляется возможным, потому что её конструкция не рассчитана на подобные усовершенствования, - вот и приходится менять весь узел целиком, что дополнительно  удорожает переделку велосипеда. Кроме того, контроллер электровелосипеда,  тоже должен быть рассчитан на работу в составе подобной системы управления мотор колесом.
Как устроена и что даёт подобная система управления электровелосипедом? – Она даёт возможность регулировать мощность мотор колеса в зависимости от величины усилия на педалях. То есть: чем сильнее мы крутим педали, тем больше в этом нам помагает мотор колесо. С точки зрения европейцев, такая система управления электровелосипедом близка к идеальной. Она основана на измерении величины крутящего момента, развиваемого велосипедистом на педалях.
Если хочется просто облегчить вращение педалей в нужные моменты, - как это делают в Европе, тогда ваш выбор система pedelec с torque sensor.
взято тут
Илья К