Magic Pie

Автор TSprinter, 13 Нояб. 2011 в 12:16

« назад - далее »

defr777

контроллер брал у Andreym, сопротивление обмоток практически одинаковое, около 0

ilik

:help:
Выручите,  у кого в Москве кабель для программирования МП2 есть?
Ну что-то совсем слабенько крутится мое колесико, в сравнении с киловатным Полярисом, которое я себе вперед поставил; скорость увеличилась на 10-15 км/ч.
Может, дефолтные настройки у МП были на маленькие токи, т.к. изначально стояла Ли-ионная лягушка. Теперь батарейку сменил на Липо, увеличил напряжение до 48в, а скорость почти не выросла. Что такое скорость, почуствовал только когда вперед Полярис поставил. А ведь по хар-кам, как я понял, МП2 не должно ему уступать
Илья К

zap

У мп2 контроллер слабоват (транзисторы фиговые). От более 20А он может перегреться.
В этом отношении мп3 лучше, там до 25А можно настроить.
Либо контроллер менять на внешний.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

klaypex

Насчёт MagicPie3, может кто-то гарантировать что встроенный контроллер в колесо вообще надёжен и не погорит в жару?
Не испортил мотором свой двухсосис. Высший кайф по просёлкам без всяких моторов!

zap

Про жару у китайцев голова болит гораздо больше чем у жителей южных регионов России :)
Они и моторы чёрного цвета по этой причине не любят.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mishka

Всем добрый день!

Планирую сборку электровелосипеда, только кое-что непонятно. В велосипедах я ни бум-бум.

Хочу ездить на работу, дорога в общем-то ровная, но не везде, поэтому решил, что мне нужен т.н. гибридный велик. Merida Crossway 20-V-N2 это ведь один из них? Вообще кто какой может посоветовать (до 15000)?

У Magic Pie 3 заявлена поддержка только 6-скоростной кассеты, а у мериды их 8 - нужно будет покупать у них на 6 или можно как-то снять 2 лишних звездочки?
Опционально предлагается приобрести вместе с набором дисковые тормоза - нужны ли они? У велосипеда уже есть ободные. Кстати, встречал информацию, что переднее колесо лучше тормозами не оборудовать, а не то можно перелететь через руль.

Kullx

mishka, у пирога трещотки цепляются, а не кассеты. Однозначно менять целиком. В зависимости от рамы можно воткнуть и 8 скоростей. 6-7 влезут точно.
Дисковый задний - не особо нужен, рекуперация рулит. Разве что для макс. эффективности экстренного торможения. Постоянно использовать смысла нет.
Дисковый передний - все с точностью наоборот. Крайне рекомендуется. И чем эффективней - тем лучше. При заднем моторе перелететь через руль - это надо постараться. При правильном торможении (с переносом веса тела назад) наиболее эффективен именно передний тормоз.
V-brake - мне уже страшно садиться на такие велики. После моего переднего дискового это как вообще без тормозов. Рекуперативный и то лучше тормозит.

yokneamcity

Товарищи,да оставьте вы енти пироги Бениной маме!
Контроллер там никакой по мощности ,в в гору не едет. Электролиты теоретически должы быстро умереть,так как внутри мотора жарко. Один только плюс,что выглядит компактно.

Kullx

yokneamcity, это кому что. 35 в подъем - это не едет?
Да, есть места, в которые на моторе не заехать, но можно брать достаточно приличные горки. На дорогах такие подъемы разве что в горных краях.
Шуваловский парк
(прокрутить на 21:40, к примеру)
Контроллер хоть никакой, но этого вполне хватает для среднего использования с крейсерской 40-45 по городу.
Как быстро сдохнут электролиты - покажет время. Пока ни об одном случае не слышал.

Хотите гонять  70+? Хотите обгонять мерседесы со светофора? Хотите штурмовать великие горы? Этот мотор не для этого.
Нужен аккуратный готовый набор с минимумом проводов без лишнего мощного контроллера для размеренной езды по городу со скоростью 40кмч? - это идеальный вариант.

ilik

Цитата: zap от 01 Июль 2012 в 14:19

Либо контроллер менять на внешний.
да, на maxcotroller :ay: :bd:
Илья К

SergBel

Цитата: yokneamcity от 05 Июль 2012 в 23:28
Контроллер там никакой по мощности ,в в гору не едет. Электролиты теоретически должы быстро умереть,так как внутри мотора жарко. Один только плюс,что выглядит компактно.
Сначало попробуйте, потом говорите:ездит как миленький и не греется уже три года, и во все горки пока скорость ниже 36 не спускалась, при общем вес130 кг.
GM Magic Pie 26" Int controller + LiPo 51.8V 10Ah+CA
Inmotion V8

klaypex

Цитата: SergBel от 06 Июль 2012 в 06:48
Сначало попробуйте, потом говорите:ездит как миленький и не греется уже три года, и во все горки пока скорость ниже 36 не спускалась, при общем вес130 кг.
спасибо за обнадеживающую информацию =) сам вот щас ставлю с внутренним контроллером, вроде по фоткам в инете там 1 или 3 фета всего??
Не испортил мотором свой двухсосис. Высший кайф по просёлкам без всяких моторов!

mishka

Kullx, спасибо. Все несколько прояснилось...

Никто не подскажет альтернативную модель велосипеда? Сейчас рассматриваю Merida Crossway 20-V-N2. Нужен гибрид до 15к, мой рост 180, вес 70.

Кстати, а что такое феты и на что влияет их количество?

tmkt

Цитата: mishka от 06 Июль 2012 в 18:50

Кстати, а что такое феты и на что влияет их количество?

феты - они же MOSFET - транзисторы
их количество в контроллере влияет на мощность, которую контроллер может выдать, не сгорев при этом
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

yokneamcity

Цитата: SergBel от 06 Июль 2012 в 06:48
Цитата: yokneamcity от 05 Июль 2012 в 23:28
Пробовал-поэтому говорю.

SUENR

подкиньте пожалуста ссылку на программу 3 пирога.Хочу проверить установленное напряжение и наверно отключу эл. тормоз, что то дёргает он в конце торможения.Буду признателен за ваши советы по работе с программой и выборе лучших настроек... 

Kullx

SUENR, на третьем пироге по барабану на выставленное напряжение. Точнее, в меньшую сторону - сколько угодно. Катаюсь на 36в при питании 48в - все в норме.
Если в большую сторону накрутить - будет отрубать по низкому напряжению.

Отключать тормоз - неправильное решение.
На скорости около 5км\ч его вообще почти нет. Зато со скорости 40кмч тормозит вполне приемлимо для неэкстренного торможения.
Единственное, когда его можно отключить - это если нет усилителей, а рама слабая, но при этом есть хорошие тормоза.

А больше там ничего особо и не настроишь.
Ограничение тока - стоит на максимуме обычно. Уменьшать имеет смысл только если батарея не потянет.
Настройка PAS - можно на LOW поставить. Если вообще хочется пользоваться.
FWD - можно ограничить максимальную скорость.

http://www.goldenmotor.com/e-Bike-DIY/PI200Setup.zip

webmaster

А что лучше выбрать (мп3) 48v 10ah или 24v 20ah? И Что такое RAK?
Мир слишком сложен, чтобы упрощать, и слишком прост, чтобы заниматься усложнением.