Электро ОКА - ВЫБОР ДВИЖКА

Автор _Pavel_S, 15 Нояб. 2011 в 21:03

« назад - далее »

edw123

Цитата: Aquinax от 02 Июнь 2025 в 05:20Кто такой критик? Это человек, который говорит как бы сделал он в отличии от тебя, если бы умел, хотел и мог.
С другой стороны известна и другая "народная мудрость" - про две головы. :pardon: При этом конечно вопрос конструктивности безусловно важен.

f500

Цитата: Newgamer от 02 Июнь 2025 в 00:10не нашёл ни одного, соответствующего его профессиональной или любительской заинтересованности в вопросах электротранспорта
Разумеется, заинтересованности приспособить мотор от стиралки на садовую тележку у меня нет, так же как у большей части здесь пишущих нет ни одного электромобиля и ни одного электромопеда, которые я использую постоянно, без любого интереса, кроме как транспортное средство.
В интернете всегда есть кто-то, кто неправ, тут ничего не поделаешь. А нет, поделаешь - можно пожаловаться мамочке или модератору. Ну, ваше право.
Fiat 500e, Niu NGT

f500

Цитата: edw123 от 02 Июнь 2025 в 14:59А собственный "внутренний разум" напрочь отсутствует?
Именно. Вопрос к авторам жалоб - что мешает просто не читать или не реагировать? Но...
Fiat 500e, Niu NGT

edw123

Цитата: f500 от 02 Июнь 2025 в 15:26Именно. Вопрос к авторам жалоб - что мешает просто не читать или не реагировать? Но...
Ясно. Отсутствует. :-(

stels

f500
Если Вам не нужно и не интересно читать про самоделки, то зачем Вы это делаете? Это типа садомазо лайт?

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

stels

Цитата: f500 от 30 Май 2025 в 09:55Это хобби, а практика? Приспособить одно старье к другому старью?
Это тоже интересно.
У меня вот есть творческие проекты именно из старых запчастей. Например сейчас один мот из всего нового ждет сборки 100% хайтек, а другой с деталей середины прошлого века.

stels

Добавлю каплю: я регулярно заезжаю на базу металлолома в поиске запчастей для проекта. Скупщики откладывают мне их. Так были найдены колеса от техники 60-х годов в отличном сохране, сиденье и руль, литые подножки из 50-х и фонари неизвестного года СССР.
Это тоже хобби не имеющее прямой связи с текущими реалиями технического прогресса.

edw123

Цитата: stels от 04 Июнь 2025 в 22:12Добавлю каплю: я регулярно заезжаю на базу металлолома в поиске запчастей для проекта. Скупщики откладывают мне их. Так были найдены колеса от техники 60-х годов в отличном сохране, сиденье и руль, литые подножки из 50-х и фонари неизвестного года СССР.
Это тоже хобби не имеющее прямой связи с текущими реалиями технического прогресса.
Сколько берут денег за "походить, порыться"? :-)

stels

Они мне сами откладывают интересные вещи и звонят. По цене индивидуально договариваемся. И им дополнительно деньги капают и мне интересные вещи приходят. А бывает много разного. И нового в т.ч. пролежавшего в сарае пол века.

edw123

Цитата: stels от 05 Июнь 2025 в 09:04Они мне сами откладывают интересные вещи и звонят. По цене индивидуально договариваемся. И им дополнительно деньги капают и мне интересные вещи приходят. А бывает много разного. И нового в т.ч. пролежавшего в сарае пол века.
Я к тому, сколько им надо предложить денег, чтобы хотя бы разрешили покопаться в их завалах, не говоря уж о том, чтобы они сами для тебя что-то откладывали, поднимая свои зады. :pardon: Что-то глядя на моих не думаю, что они так просто согласятся.

kommunist

Цитата: edw123 от 05 Июнь 2025 в 10:42Я к тому, сколько им надо предложить денег, чтобы хотя бы разрешили покопаться в их завалах, не говоря уж о том, чтобы они сами для тебя что-то откладывали, поднимая свои зады. :pardon: Что-то глядя на моих не думаю, что они так просто согласятся.
Это точно. Весьма неохотно металлоприёмщики продают металл назад нам. Знаю и про прямые запреты им делать это. Есть ощущение что реализовывается установка "Металл должен уходить из страны". Есть где идут навстречу, и то "Чтобы начальство не знало", но в основном тупо нет и всё.

stels

У баз металлоприемки нет ОКВЭД на торговую деятельность. Штрафы за нарушение высоки.
Поэтому на сторону и не продают. Без личных контактов...

Кстати ассортимент подобных скупок вполне позволяет собрать приличное шасси практически на халяву. Останется повесить панели и собрать электрику.

Newgamer

В Крыму на металлоприёмках продают железяки без проблем, только по цене за кг дороже, чем принимают.
В Карелии покупал на приёмке цветмета отличный медный обмоточный провод. Перемотал тор. До сих пор работает.
ЗАЗ-968М "Зверюга" продан. Трайк "Конёк горбунок".
Электро Ока "Мини КАМАЗ"