SmartBMS

Автор илс, 09 Дек. 2011 в 14:44

« назад - далее »

mevial

Цитата: ilyukhs от 22 Фев. 2012 в 21:18
Цитата: us__007 от 22 Фев. 2012 в 20:28
Откорректировал сопротивление шунта, стало более менее приемлемо показывать ток.
подоткнул зарядку 5 А 43,8В, качели включится - выключится, мониторю - ток когда отключена [b-b]-[/b-b]7,7А, когда включена 6,6А, калибровка ничего не дала. калибровал ес-сно с отключенной зарядкой.

По калибровке, надеюсь у нас есть общее понимание? т.е. на первом этапе, калибруем 0 (все отключено), а затем надо подключить нагрузку (или зарядку) и калибрануть на соотв. величины тока.

Могу с соотв. терминами прописать, если непонятно выразился...
Да, именно такая последовательность, в терминах - сначала кнопочка "откалибровать ток покоя", потом в конфигураторе вбить новое "сопротивление шунта" и прошить в простом или безопасном режиме.

Valerydv

Цитата: ilyukhs от 22 Фев. 2012 в 13:49
Пора,пора ecitpower снижать цены, напр. на доставку. Что-то она у них подозрительно дорогая для 1-2х крошечных платок :bw:
Ага :shok: сегодня попробовал пройти до шага Shipping c 2мя штуками в корзине. Доставка изменилась ровно в 2 раза....... В большую сторону :shok:. Может глюк какой?
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

илс

Попробуйте написать по известным адресам, выразить здоровое возмущение и недоумение такой калькуляцией :aq:
Ежу понятно, что вес 2-ой платы настолько мал, что в след. весовую категорию, отправление попасть просто  не может.
Да и не отличаются эти категории в 2 раза,.... однозначно нужно наехать на ecitpower за этот беспредел.
Кстати мне наконец пришли 2 платки, заказанные аж 11 января. Трек номер дали быстро, но похоже почтовики начали суетится с отправкой только в середине февраля из-за НГ праздников :bw:
Стоимость отправки не анализировал, т.к. еще заказывал тяжелый зарядник одной посылкой.

Все же отпишитесь по результатам переговоров. Лично я уже затарился этими БМС на год вперед, но м.б. кому еще инфа пригодится...

илс

Сегодня распаковал посылочку от bmsbattery и был приятно удивлен тем фактом, что поставщик не сдержал свои обещание и все-таки установил не только программируемый коннектор, но и напаял малюсинькие светодиоды, см на фото:

Прикол заключается в том, что когда я их попросил об этом при размещении заказа, то получил ответ, что ничего специально делать не будут, типа получите, как на витрине...

==================
Please note, that I would like to get both SmartBMS boards equipped with led balancing indicator and programming port.
--------------------------------------
Hi,

We will make the 240W charger DC plug: male XLR connector.

But the BMS is like that as you see on our eshop. Thanks.
====================

Видать, признали во мне особого клиента.... или просто решили сделать мне презент на китайский новый год :D
Теперь ничто не помешает наблюдать на своем основном липольном конфиге, веселое перемигивание светодиодов при пониженном напряжении заряда   :bp:

us__007

Вчера заряжал батарейку Headway 38120S 12S1P со смартБМС
вот скриншоты,
зарядка на 5А
пришлось подбирать сопротивление шунта первоначально стояло 3,2 мОм по расчетам приведенным выше получилось 2,3 мОм, оказалось что при шунте 2,3 мОм SBMS сильно завышает показания тока (из за этого были качели). Методом научного ненаучного тыка было подобрано сопротивление шунта 3,1 мОм, при котором показания тока более менее корректны.
Я так думаю пилА на скиншотах связана с работой зарядки.

us__007

mevial

Ахренеть сколько помех, надо бы датакабель покороче сделать и экранированный, у меня на полутора метрах неэкранированной сопли при заряде такая же фигня вылезает.
PS: Это не пила, это срыв потока данных по i2c. Так можно случайно с ошибкой прошить ненароком и чего-нить залочить, особенно при калибровке нуля с залоченным ATE, когда перешивается вся микрушка.

us__007

Цитата: mevial от 01 Март 2012 в 13:28
Ахренеть сколько помех, надо бы датакабель покороче сделать и экранированный, у меня на полутора метрах неэкранированной сопли при заряде такая же фигня вылезает.
PS: Это не пила, это срыв потока данных по i2c. Так можно случайно с ошибкой прошить ненароком и чего-нить залочить, особенно при калибровке нуля с залоченным ATE, когда перешивается вся микрушка.
кабель экранированный, экран сидит 1-м концом на земле DVI разъема, GND на SBMS пущен отдельным проводом. сегодня перепаяю кабель. может экран посадить на корпус разъема и с землей не объединять?
Upd1: на время прошивки/калибровки зарядку отключал. кабель 1,5 м длиной.
Upd2: Обратите внимание, на концевые ячейки.

mevial

Цитата: us__007 от 01 Март 2012 в 13:36
кабель экранированный, экран сидит 1-м концом на земле DVI разъема, GND на SBMS пущен отдельным проводом. сегодня перепаяю кабель. может экран посадить на корпус разъема и с землей не объединять?
Upd1: на время прошивки/калибровки зарядку отключал. кабель 1,5 м длиной.
Upd2: Обратите внимание, на концевые ячейки.
Землю с экраном надо объединять с 2х концов,иначе это антенна. На dvi лучше на корпус, а в 3х пиновом разъёме на gnd. По концевым ячейкам не понял, значения -0..., 1.7... это ошибка чтения, как и только 9 ячеек из 12. И с внутренним странно... хотя может у вас версия ещё без усреднения, потому что версия с усреднением просто не посчитала бы внутреннее оставив поле пустым, надо новый образ сделать(после прикручивания лога).

us__007

Цитата: mevial от 01 Март 2012 в 14:04
По концевым ячейкам не понял, значения -0..., 1.7... это ошибка чтения, как и только 9 ячеек из 12.
5-й, 6-й скриншоты, нет номеров ячеек.
еще, 2 просьбы по образу, скайп, и офис очень треба, из офиса хотя бы заменитель экселя.
Upd: кабель сегодня перепаяю.

mevial

Цитата: us__007 от 01 Март 2012 в 15:15
5-й, 6-й скриншоты, нет номеров ячеек.
еще, 2 просьбы по образу, скайп, и офис очень треба, из офиса хотя бы заменитель экселя.
Upd: кабель сегодня перепаяю.
Нет номеров ячеек, значит 9 просканились и дальше отвал, а вот поля значений я не удалял, это всё баги от помех, в программу защиту от помех не встраивал. Скайп встрою, а вот офис я наоборот удалил, иначе не влезает на сидюк. В качестве заменителя экселя могу попробовать вкрутить гнумерик, он маленький, но ни опенофис ни мсофис его файлов толком не понимают, а наворотов в нём очень много, например более 2х шкал по y можно.

us__007

Цитата: mevial от 01 Март 2012 в 15:45
В качестве заменителя экселя могу попробовать вкрутить гнумерик, он маленький, но ни опенофис ни мсофис его файлов толком не понимают, а наворотов в нём очень много, например более 2х шкал по y можно.
А кто нибудь еще кроме меня и Вас этим еще софтом пользуется? я лично лив флешку сделал на 2 Гб, для меня размер CD это не ограничение.
Еще маленький офтоп: не смог найти саму лив флешку в системе, можно ведь на нее солить временные дампы, скриншоты, может сделаете папочку в корне Ebiker_Doc и ее ярлык на рабочем столе.
Как успехи с подключением 2-х SBMS на одну шину?

mevial

Цитата: us__007 от 01 Март 2012 в 16:03
А кто нибудь еще кроме меня и Вас этим еще софтом пользуется? я лично лив флешку сделал на 2 Гб, для меня размер CD это не ограничение.
Еще маленький офтоп: не смог найти саму лив флешку в системе, можно ведь на нее солить временные дампы, скриншоты, может сделаете папочку в корне Ebiker_Doc и ее ярлык на рабочем столе.
Как успехи с подключением 2-х SBMS на одну шину?
Пока видимо никто. :( Размер делался всё-таки универсальный, чтобы любой мог записать и поставить. Саму флешку... ща поищу, только воткну в какой-нибудь комп, как-то не задавался вопросом, т.к. у меня набортный винт в ноуте вполне себе видится.

us__007

Спаял новый дата кабель, экран посадил во совету [b-b]mevial[/b-b]
Вот видео и скриншоты.
Charging the battery via SBMS, monitoring with a new data cable

zap

А у них там что, в протоколе никакой проверки ошибок передачи не предусмотрено? :facepalm:
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

us__007

Вчера сидел до 2-х часов ночи.
батарейка не балансируется
уставку
11 Настройки балансировки
Балансировка в режиме простоя:

Поставил Да
и все равно не балансирует.
ЧЯДНТ?
скрин моих уставок в аттаче.

a48lock

to [b-b]mevial[/b-b]
Выложите отдельно свою gui утилиту , а то я пытался ее выдрать из образа, и она жалуется на отсутствие каких-то библиотек, консольная версия работает нормально.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

mevial

Цитата: zap от 02 Март 2012 в 04:47
А у них там что, в протоколе никакой проверки ошибок передачи не предусмотрено? :facepalm:
Это i2c, он такой. Есть расширенный i2c+PEC, но что-то я стремаюсь его включать, вдруг DDC не сможет отработать полную спецификацию smbus, и тогда придётся отсылать БМС Ilyukhs'у на перешивку. :)
Цитата: us__007 от 02 Март 2012 в 09:53
Вчера сидел до 2-х часов ночи.
батарейка не балансируется
уставку
11 Настройки балансировки
Балансировка в режиме простоя:

Поставил Да
и все равно не балансирует.
ЧЯДНТ?
скрин моих уставок в аттаче.
Постараюсь сегодня глянуть и отписаться, лучше всё-таки внимательно почитать нашу переписку с Ilyukhs'ом в этой теме, там всё подробно.
Цитата: a48lock от 02 Март 2012 в 10:38
to [b-b]mevial[/b-b]
Выложите отдельно свою gui утилиту , а то я пытался ее выдрать из образа, и она жалуется на отсутствие каких-то библиотек, консольная версия работает нормально.
Консольку я собираю статиком, она со всеми либами в комплекте, а вот лазарусовский проект статиком не знаю как собрать, да и собранное в gentoo работает на дефолтовом образе ubuntu, а у вас какой дистрибутив? Отдельно пожалуйста, даже самую свежую, но не факт, что будет лучше.