SmartBMS

Автор илс, 09 Дек. 2011 в 14:44

« назад - далее »

Ли Си Цин

Буду на днях заказывать эту бмску,может кто нибудь помочь в прошивке? Или как объяснить продавцу,что мне нужна бсм на 12s Lipo?

илс

Цитата: Ли Си Цин от 12 Апр. 2012 в 20:01
Буду на днях заказывать эту бмску,может кто нибудь помочь в прошивке? Или как объяснить продавцу,что мне нужна бсм на 12s Lipo?

На сайте продавца заказная форма есть, если ее не заполнить, они заказ не принимают,.... уже проверяли коллеги.
На 12S прошьют без проблем, и даже верхний/нижний порог напряжения поменяют (наверное).
Но если тему читали, то там масса других интересных параметров.

Если они неинтересны, заказывайте как есть.
У меня последние БМСки работали прям из коробки и даже настройки по току оказались весьма точны.
Спойлер
Правда верхний порог остался 4,20, хотя просил 4,17В.

Ли Си Цин

Правильно я понял
Over voltage protection верхний порог ставить  4.19
Under voltage protection нижний порог ставить 3.3

илс

Цитата: Ли Си Цин от 12 Апр. 2012 в 20:51
Правильно я понял
Over voltage protection верхний порог ставить  4.19
Under voltage protection нижний порог ставить 3.3

Правильно, только при 4,19 особого удлинения срока жизни котлет не получите.

4,15 надо ставить имхо.

По нижнему порогу щас длинный пост напишу:)

илс

Такой вопросик, для знатоков. :bye:

В свое время, когда мудрил с селлогами, там такой удобный режим получился. с отсечкой нижнего напряжения.
На подъезде к финишу, мотор начинал отрубаться на полной нагрузке, сигнализируя, что "бак" почти пуст. Если газ немного сбросить, просадка напряжения уменьшается и мотор снова тянет бодрячком.
Соответственно настраивая порог отсечки, можно оч. гибко напоминать пилоту о том, что пора рулить в сторону розетки. Таким образом, можно обойтись без ваттметра, и даже без программируемого контроллера.

Повторюсь, селлог не имел задержки по включению/отключению контроллера, достаточно было короткого импульса, напр. до 3,55В, для того чтобы вручную перейти в экономичный режим и еще ехать на моторе несколько км, без проблем. :dance:

Вопрос следующий - можно ли подобный режим организовать с помощью SmartBMS?
Я так понимаю, надо особым образом запрограммировать параметры 29,30 и 31?
См. приложенный скриншотик :bw:

Кто что насоветует?

mevial

Цитата: ilyukhs от 12 Апр. 2012 в 21:06
Такой вопросик, для знатоков. :bye:

В свое время, когда мудрил с селлогами, там такой удобный режим получился. с отсечкой нижнего напряжения.
На подъезде к финишу, мотор начинал отрубаться на полной нагрузке, сигнализируя, что "бак" почти пуст. Если газ немного сбросить, просадка напряжения уменьшается и мотор снова тянет бодрячком.
Соответственно настраивая порог отсечки, можно оч. гибко напоминать пилоту о том, что пора рулить в сторону розетки. Таким образом, можно обойтись без ваттметра, и даже без программируемого контроллера.

Повторюсь, селлог не имел задержки по включению/отключению контроллера, достаточно было короткого импульса, напр. до 3,55В, для того чтобы вручную перейти в экономичный режим и еще ехать на моторе несколько км, без проблем. :dance:

Вопрос следующий - можно ли подобный режим организовать с помощью SmartBMS?
Я так понимаю, надо особым образом запрограммировать параметры 29,30 и 31?
См. приложенный скриншотик :bw:

Кто что насоветует?
29 и 30 сделать одинаковыми, 31 не трогать. Ну или уменьшить 31, но меньше 2 не советую, бывают глюки у ацп.

KuD1974

Всем добрый день! Если это вдруг окажется повтор, то извиняюсь. Нашёл такую смарт БМС http://leoyun.battery.com.cn/sell/ 

Наименование продукта: 72V батареи системы управления
модели: LY.BMS.24S40 (литий фосфата железа)
напряжение: 72V
Номинальный ток: 40A (можно персонализировать пользовательский)
импульсный ток: 60A (можно персонализировать пользовательский)

I. ВВЕДЕНИЕ
LY.BMS.24S40 (литий фосфата железа) представляет собой небольшой батареей литиевой батареи приложений, независимых исследований и развития системы управления; для электрических мотоциклов, тележки для гольфа, экскурсии автомобилей, резервного питания и энергопотребление литиевая батарея прибора. Можно контролировать напряжение литиевой батареи, заряда и разряда текущих параметров, завышенную, по разряда, перенапряжения, пониженного напряжения, перегрева, перегрузки по току, короткого замыкания функции, точную оценку ШОС, с автоматической балансировки, все работы Состояние может отображаться на ЖК-дисплее может быть подключен через интерфейс USB и PC, и читать информацию о состоянии компьютера и связанных с ними параметров. Этот продукт является стабильной и надежной работы, малый размер, высокая оценка SOC точности.

Основные черты
компактный, все функции централизованной, является самой маленькой системой управления батареями.
2, использование импортных тестирования IC, высокую точность и надежность.
3, используя точность считывания тока IC, текущий обнаружения ошибок, СОЦ оценка точности.
4, ЖК-экран для отображения рабочего состояния, неисправности.
5, интерфейс USB связь, легко подключить к компьютеру.
6, 100А непрерывный ток разряда, максимальный импульс тока 200А.
Сбалансированный ток 0-2A, в соответствии с требованиями заказчика.
8, перенапряжения, пониженного напряжения, перегрузки по току, перегрева и короткого замыкания функций.
9, автоматического включения учиться, чтобы получить более точные оценки мощности SOC (SOC <= 5%).

Основные параметры
Диапазон рабочего напряжения (DC) 0-1000
Диапазон рабочих температур (° C): -20-70 ℃
Рабочая относительная влажность: 85%
основных функций: RS232 Скорость передачи: 19200, сбор данных / расчет одно напряжение батареи / напряжения / температуры / тока / SOC оценкам, функции индикации состояния, балансировка, перенапряжения, пониженного напряжения, перегрузки по току, короткого замыкания
измерения напряжения: ± 0,25% от
диапазона измерения температуры (° C): - 50-125 ° С
Точность измерения температуры (° C): ± 1 ° C
Точность измерения тока: ± 0.5%
SOC точность измерений: ± 5% от
инспекции цикла напряжение мономера: 18ms
текущего цикла приобретения: 15мс

Четыре полимерный аккумулятор электрических параметров типичных
один, по-разрядки
и более разряда напряжение: 3В (можно настроить)
переразряда задержки: 80 мс
положил восстановления напряжения: 3,3 В (можно настроить)
на условиях разряда восстановления: отключите напряжение на нагрузке превышает положить восстановления напряжения
, перегрузки по току

перегрузки по току задержки: 25 мс
импульс тока: 100A-150A (настраиваемый)
задержки импульса: 30 (можно настроить)
от перегрузки по току условиях восстановления: отключите нагрузка
, защита перезарядки
напряжение заряда: 4.3V (можно настроить)
по обвинению задержки: 120 мс
условиях восстановления перезарядки: падение напряжения на заряд для восстановления напряжения на следующие
четыре настройки эквалайзера
Эквалайзер ток: 0 - 2А (настраиваемый)
сбалансированный включения напряжения: 4,2 В (можно настроить)
, короткого замыкания Защита
от короткого замыкания задержки: 500us
восстановить короткого замыкания: Отключите нагрузку
6, от перегрева Защита
от перегрева Защита температура: 60 ° C (регулируемая)
пришлось поднимать теплой температуры (регулируемая ): <50 ° C (регулируемая)
, защита от перенапряжения,
перенапряжения Защита от перенапряжения: 4.35V (настраиваемый)
, пониженное напряжение защиты
пониженного напряжения защиты: 2,9 (можно настроить)

Параметры типичных пяти литий газа фосфата железа
, более-разрядки
положить напряжения: 2,3 В (настраиваемый)
поставил задержки: 80 мс
в течение разряда восстановления напряжения: 2,8 В (можно настроить)
поставил условие восстановления: Отключите нагрузку и напряжение превышает положить восстановления напряжения
, защиты от сверхтоков
ток: 100A (настраиваемый)
тока задержка: 25 мс
импульс тока: 100A-150A (настраиваемый)
задержки импульса: 30 (можно настроить)
от перегрузки по току восстановления условий: от открытые нагрузка
, перегрузка защиты
заряда напряжение: 3.65V (настраиваемый)
перезарядки задержки: 120 мс
напряжение восстановления перезарядки: 3,3 В (настраиваемый)
, сбалансированный набор
сбалансированных ток: 0 - 2А (настраиваемый)
сбалансированным начать напряжение: 3.35V (настраиваемый)
, короткого замыкания Защита
от короткого замыкания задержки: 500us
короткого замыкания восстановления: Отключите нагрузку
6, от перегрева Защита
от перегрева Защита температура: 60 ° C (регулируемая)
от перегрева, чтобы поднять температуру (регулируемое) : <50 ° C (регулируемая)
, защита от перенапряжения,
перенапряжения Защита от перенапряжения: 3.75V (настраиваемый)
, пониженное напряжение защиты
пониженного напряжения защиты: 2,0 В (настраиваемый)

VI Схема системы

Подключение приложений схеме выше, батареи приводит к более чем одной тестовой линии через разъем
к системе B-аккумулятора отрицательный ПАК нагрузки отрицательно, CHG-минус устройства.

Компьютер со стороны программного обеспечения
для удобства клиентов и интуитивно видеть статус защиты борту, и доступ к большему количеству параметров,
я приведу компьютер стороны программного обеспечения, его интерфейс выглядит следующим образом:

На первой странице, в том числе заряда аккумулятора напряжение и ток разряда, сбалансированный канал,
температуры, емкости, информацию (в том числе потенциала АГ и относительная доля мощности).
Клиент кабель связи системы защиты правильно подключен, программное обеспечение в правом верхнем углу
нажмите на кнопку Обновить в левом поле появится в настоящее время установлены на кабель коммуникационный
порт компьютера, выберите коммуникационный порт, затем нажмите кнопку Открыть, чтобы открыть сообщение порта,
а в окне сообщения отображается состояние порта. Если эта информация отображается в строке порт открыт,
сказал, что порт открыть программу. Затем нажмите кнопку Начать данную кнопку, чтобы захватить самую
разнообразную информацию, чтобы защитить доску, и отображаются в главном интерфейсе. На второй странице
данного программного обеспечения для параметра страницы информацию, вы можете просмотреть текущие
системы защиты от различных параметров. Страница разделена на три части, первая область, чтобы установить
батареи перенапряжения, пониженного напряжения, перегрева, перегрузки по току порога. Второе направление,
чтобы установить начальную емкость аккумулятора, единицы 0,1 * с. Третье направление задается,
когда батарея полностью заряжена, напряжения, тока и снятие батареи после того, как напряжение,
но и установить пороговое напряжение батареи открыть эквалайзер функции, защищать свою очередь,
на порог и порог восстановления. После операции установлен нажмите на кнопку Submit.

На сайте есть и другие СМАРТ БМС.
Не пинайте за перевод-онлайн переводчик!
Сейчас пытаюсь узнать цену на этот БМС.

ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ЭТОЙ БМС!!!

КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

KuD1974

Вот ещё на эту тему - http://www.leoyun.com/eng/cpinfo.php?cpid=74

72V LY.BMS.24S (discharge40-100A)

Так же на сайте много всяких  смартБМС!

КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

KuD1974

После моего запроса на цену-они прислали письмо с просьбой заполнить таблицу в эксель.
Я кое что прикинул но осталось много вопросов!
Прошу профессионалов этой темы помочь в вопросах и откоректировать если не правильно мои ответы!
Расчитывал для батарей А123 20Ач призматиков в конфигурации 20S и 24S.

Запрашиваемый объем аккумулятора                                          20Ah
Аккумулятор химии                                                                   Li-Fe
Номинальное рабочее напряжение (по 3,2 на ячейку)                   64    76.8
Максимальное рабочее напряжение   (3,65 на ячейку)                  73    87.6
Минимальное рабочее напряжение  (2,5 на ячейку)                      50     60
Количество клеток                                                                   20     24
Ток разряда номинальный                                                          60
Разрядный ток пика                                                                  100
Текущий регенеративной пик                                                           ?
Ток разряда длительностью пика                                                      ?
Рейтинг зарядного устройства                                                          ?
Номинальный ток заряда                                                            10
Максимум Зарядный ток                                                             15
Рабочая температура (мин)                                                              ?
Рабочая температура (макс.)                                                            ?
Электрический автомобиль применение                                       ebike
UPS применение                                                                              ?
Запрос на ЖК-                                                                          да
Запрос на ПК программное обеспечение                                       да
Запрос на связи                                                                       нет(блютус)
Батареи требуется от Foundingpower? основатель власти                     ?
Зарядное должны быть предоставлены основатель власти?                   ?
Особые требования: [например, аккумулятор моделирование]              ?

redimer

заказал на BMSbattery.com SmartBMS, попросил прошить их.
How many cells in series(5-13): 12
Over voltage protection: 4.15
Under voltage protection: 3.5
Cells type(LiFePO4,Lipo): Lipo

а вот что пришло на самом деле:
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

zap

Short Circuit Delay в SmartBMS какой-то дикий, я для своей бмс просчитывал, 100 мкс и транзистору (IRFB4410) хана (если верить даташиту).
В результате еле-еле уложился в 100 мкс, триггер на скоростном компараторе еле успевает захлопнуть ключ.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

Цитата: zap от 17 Апр. 2012 в 16:33
Short Circuit Delay в SmartBMS какой-то дикий, я для своей бмс просчитывал, 100 мкс и транзистору (IRFB4410) хана (если верить даташиту).
В результате еле-еле уложился в 100 мкс, триггер на скоростном компараторе еле успевает захлопнуть ключ.
Это настройка такая, а так минимум 8мкс. Вообще тут некоторая путаница, это значение при определении КЗ с помощью АЦП, если ток превышает установленный для КЗ, а его можно хоть в 10А установить, при большем токе работает ножка SCRL, которая всегда отрубает за единицы мкс, независимо от данного параметра. Но правда условие - падение напряжения на шунте аж целый вольт.

mevial

Цитата: redimer от 17 Апр. 2012 в 16:30

а вот что пришло на самом деле:
Да это всё-таки лучше, чем было раньше, видимо уже активно используют русские варианты прошивок. Хау мани целлс хоть сходится? А раньше вообще была одна прошивка что на лифер, что на липольки. Опыт показал, что если китайцам дать прошивку, то они её прошьют целиком. Кстати, а как там с нулём тока обстоят дела, всё так же грустно?

илс

Цитата: redimer от 17 Апр. 2012 в 16:30

Ну у вас программатор есть, перешить не проблема. У кого нет - лучше индивидуально оговаривать прошивку, т.е. пересылать готовый конфиг.
Как показал опыт - данная схема вполне стабильно работает, китайская сторона уже не удивляется кастомным прошивкам из России :-)

Насколько я понял, вам (redimer, ZYM) пришла плата с готовыми светодиодами. А разъем для программатора впаян?

redimer

Цитата: mevial от 17 Апр. 2012 в 17:43
Кстати, а как там с нулём тока обстоят дела, всё так же грустно?
Напряжения на ячейках показывает довольно точно, ток проверить возможности небыло.
Сегодня попробую в разных режимах заряда/разряда погонять посмотреть.

Цитата: ilyukhs от 17 Апр. 2012 в 18:05
Ну у вас программатор есть, перешить не проблема. У кого нет - лучше индивидуально оговаривать прошивку, т.е. пересылать готовый конфиг.
Как показал опыт - данная схема вполне стабильно работает, китайская сторона уже не удивляется кастомным прошивкам из России :-)

Насколько я понял, вам (redimer, ZYM) пришла плата с готовыми светодиодами. А разъем для программатора впаян?
Программатор не мой, взял поюзать.
Замечательный конфигуратор от мевила не понимает eep файлы от родной софтины.
Думаю может его способом воспользоваться? или просто вбить ключевые значения руками в родную софтину? давайте еще раз обсудим ключевые параметры для 12s LiPo. Исходя из вашего уже практического опыта, а не догадок как в начале темы.
Нет все платы без светодиодов, там даже не нашел место для них и разъем конечно же не впаян.

mevial

Цитата: redimer от 17 Апр. 2012 в 18:39
Замечательный конфигуратор от мевила не понимает eep файлы от родной софтины.
Думаю может его способом воспользоваться? или просто вбить ключевые значения руками в родную софтину? давайте еще раз обсудим ключевые параметры для 12s LiPo. Исходя из вашего уже практического опыта, а не догадок как в начале темы.
И честно говоря не планируется их поддержка, т.к. я половину параметров в строках просто не понял. Файл текстовый, но запутанный... 12s lipo у меня отработано, загружается как дефолтовый конфиг в конфигураторе, можно переключить язык на English Cowboy и переписать параметры в оригинальную программу вручную, способ конечно скучный, но ещё скучнее разбирать чей-то кривой формат. Напряжение отключения заряда намеренно завышено, т.к. ограничивать его всё-таки должен зарядник а не БМС, и для БМС остаётся небольшое пространство для балансировки.

redimer

Сегодня перебью все параметры с твоего дефолтного конфига.
Напаяю, светодиодов, нагрузку посмотрю как оно работает  ;-)

балансирует только в процессе заряда/разряда?

mevial

Цитата: redimer от 17 Апр. 2012 в 19:02
Сегодня перебью все параметры с твоего дефолтного конфига.
Напаяю, светодиодов, нагрузку посмотрю как оно работает  ;-)

балансирует только в процессе заряда/разряда?
При разряде смарт бмс не балансирует, не умеет да и не нужно, у меня стоит при заряде и простое, там же всё написано.