Легкий электро-мот. Помогите определиться с внешностью.

Автор METAL, 13 Дек. 2011 в 20:27

« назад - далее »

METAL

здарова Жень, прикольная смесь борд трекера и гаривого. :) не с дырчика случаем?
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

vasya976

сегодня на улице возле веломагазина увидел B-)

METAL

Жестоко... O_O

извиняюсь что кривая ссылка была, поправил, а то моя опера мобильная совсем не желает нормально ссылки дергать(пора ее менять)

кстати, вчера аккум был заряжен до 4.166В на ячейку(+/-0.05В), покатался совсем немного- не более километра. Сегодня еще около 20км накатал- от дома до родиттелей(6км), от родителей до гаража(3км), потом обратно(еще3км), потом от родителей до дома(5км по пересеченной местности- ехал через поле и дачи, а они блин за 3 дня что нет дождей еще не просохли :ireful:) ну и тут покружил пока зад совсем болеть не начал(седло то без поролона!), как раз кружил около 2 км(2 раза объезжал вокруг поселок) и после всей этой поездки напряжение на ячейках по 3.81В в среднем! Это на сколько-ж мне батареи хватит????? На 40км в принципе в таком режиме думаю должно хватить!

киньтесь графиком разряда для литий полимера кто-нибудь, а то на форуме вряд-ли найду на данный момент. :-)
И не только! ;)

METAL

только что проверил точный разбег ячеек- максимальный разбег 0.02В. :) а ведь я их не балансировал после покупки и зарядки! Хорошие однако батареи для своей стоимости! :)
Проверить бы еще ходовые токи и стартовые- надо шунт снова считать и делать. :(
И не только! ;)

METAL

сделал фару на основе китайского фонаря с 18ю 5мм диодами. Светит конечно не сильно ярко, но благодаря рассеивателю у меня теперь не круглое пятно, а нормальная горизонтальная полоса. Освещает дорогу достаточно на моих скоростях. :) все собрано в одном корпусе(фара от старых совковых мопедов).
И не только! ;)

METAL

И не только! ;)

METAL

И не только! ;)

METAL

Обьехал сегодня весь город, начал с другого конца, для этого объезжал Рузаевку через близлежащую деревню(примерно 12км). По приезду домой(замерзший но счастливый) напряжение на батарее 45.6В(12s липо)... короче доволен как слон!

когда ехал домой заехал к другу, тот мне подарил велокомп, только что разобрался с настройками и установил,на днях будут результаты максимального пробега и скорости. :kidding:
И не только! ;)

METAL

Подумал- куда бы это выложить?! Выложу сдесь.

т.к. хотел сначала ставить что-то типа сликов на данный аппарат, то заморочившись поиском не нашел ничего путного по моим размерам. все слишком крупные. ну и дорогие.

Начал по весне еще делать слик из полуизношенной покрышки от совкопеда. Покрышка была сношена с одного бока- видимо обо что-то терлась.

сначала снимал шашки протектора обычным канцелярским ножем

потом доработка болгаркой( :-D)

ну и сегодня немного решил добить её. нарезал таки протектор с помощью насадки на паяльнике

сама покрышка после нарезки. За не совсем ровный протектор и качество фото плиз не бейте тапками и не кидайте помидорами- все делалось быстро и как эксперимент.

провести ходовые испытания пока не получиться. :pardon:
И не только! ;)

Ser

METAL
Цитата: METAL от 22 Май 2012 в 00:23
Ну а пока на 50% сделанной бензинкой подразню(в смысле простотой изготовления и гармоничностью, ну и подбором узлов- с минимумом переделок все встает!)
Тчёрд, ты украл мою идею.  /:-) Я такой же вижу и свою электро ригу13.  %-) Пока с задним колесом загвоздка, но уже езжу на ней. Кстати какой ERD у обода от ЗИД пилота?

Цитата: METAL от 27 Окт. 2012 в 22:26

т.к. хотел сначала ставить что-то типа сликов на данный аппарат, то заморочившись поиском не нашел ничего путного по моим размерам. все слишком крупные. ну и дорогие.

Начал по весне еще делать слик из полуизношенной покрышки от совкопеда. Покрышка была сношена с одного бока- видимо обо что-то терлась.

сначала снимал шашки протектора обычным канцелярским ножем
потом доработка болгаркой( :-D)
ну и сегодня немного решил добить её. нарезал таки протектор с помощью насадки на паяльнике
сама покрышка после нарезки. За не совсем ровный протектор и качество фото плиз не бейте тапками и не кидайте помидорами- все делалось быстро и как эксперимент.
Извергъ  O_O

:-) :-)

METAL

не мерял обод. Все чисто интуитивно. Поставил, выровнял, померял и подобрал(точнее подогнал :D) спицы. ;)
Знаю только что размеры внутренние как у карпаты и как у восхода(кстати последнее ты недавно в руках крутил-так?)

П.С.
Да-да, изверг. :) Но думаю что на свалке ей лучше не стало-бы. :) че добру с хорошим кордом пропадать. :)
И не только! ;)

Ser

METAL
Цитата: METAL от 28 Окт. 2012 в 00:10
Знаю только что размеры внутренние как у карпаты и как у восхода(кстати последнее ты недавно в руках крутил-так?)

Ну, вертеть не получилось, но какие-то приблизительные замеры я сделал, кажись намерил 383мм в диаметре. Но точно не помню, плохая у меня привычка- сразу в голове крутить цифры, вместо того чтоб на бумагу их записывать. :-( Во вторник снова замеры сделаю и спицу откручу.  /:-)
З.Ы. А как это карпатовский скат, на велосипедный обод залез, не мало ли ему там места, по ширине обода, резины то больше?

METAL

Цитата: Ser от 28 Окт. 2012 в 01:31
METAL
Цитата: METAL от 28 Окт. 2012 в 00:10

Ну, вертеть не получилось, но какие-то приблизительные замеры я сделал, кажись намерил 383мм в диаметре. Но точно не помню, плохая у меня привычка- сразу в голове крутить цифры, вместо того чтоб на бумагу их записывать. :-( Во вторник снова замеры сделаю и спицу откручу.  /:-)
З.Ы. А как это карпатовский скат, на велосипедный обод залез, не мало ли ему там места, по ширине обода, резины то больше?

Да вроде покрышка не жалуется... :) место между бортами покрышки еще нормальное есть. Так что и камера встанет. :)
Ставят же покрышки от восхода на карпаты... ;)

Это колесо заднее мне роллерный тормоз(советское), так что в него буду точить втулку под проп подшипники 200 и сразу под диск. :)
И не только! ;)

twou

С покрышкой здорово получилось, вспомнил был такой фильм там дед на индиане рассекал он тоже так делал, еще гуталином мазал сверху чтобы организаторы соревнований не докапывались :-)
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

METAL

а в чем прикол гуталина?

Кстати да! Купил сегодня дешевую китай камеру за 100р., замастырил ободную ленту и накачал. Качал чуть больше 3атм, все норм, кроме одной неприятной вещи(сам виноват- просмотрел)- есть небольшой порез на боковине. :( Поставлю лордовую заплатку изнури. :)

Форма внешне понравилась- нарочито пухло смотрится. :)
И не только! ;)

twou

Цитата: METAL от 29 Окт. 2012 в 22:59
а в чем прикол гуталина?

Кстати да! Купил сегодня дешевую китай камеру за 100р., замастырил ободную ленту и накачал. Качал чуть больше 3атм, все норм, кроме одной неприятной вещи(сам виноват- просмотрел)- есть небольшой порез на боковине. :( Поставлю лордовую заплатку изнури. :)

Форма внешне понравилась- нарочито пухло смотрится. :)
Они у него были старые в трещинах и его не допускали до соревнований, гуталином он трещины замазывал :-). "Самый быстрый индиан" фильм называется советую посмотреть очень интересно...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

METAL

братское спасибо за название! :) завтра надо-бы посмотреть! :)

Да уж, шины с трещинами в гонке- опасная штука... Не знаешь на каком вираже/ухабе покрышка начнет клочками разваливаться. :(
И не только! ;)

andruxxa

METAL, а ещё фото-видео есть?  внешний вид бы посмотреть, поскольку и у меня переделанный совкопед, очень интересно.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))