E-FIGHTER

Автор ш-пунтик, 24 Дек. 2011 в 22:00

« назад - далее »

METAL

Но!!! Я б тоже пару кВт липы себе взял... А денег то где на хобби набрать?А вот для ХОРОШЕГО байка-надо бы поднапрячся!
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

ш-пунтик

Цитата: D от 11 Фев. 2012 в 14:09
Вот, вроде, понароднее, параметры чуть получше.
http://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001223779
Всем привет! Посмотрел я крайнюю ссылку, действительно интересное предложение. Мне показались интересными аккумуляторы на 18.5 В и 5 А*ч, предположим, таких мне нужно 36 шт (  в сумме 36 В 90 А*ч , с  запасом  ёмкости вдвое превосходящей номинальный ток ), это получается, что мне нужно купить 36 шт зарядных устройств к ним, или я не правильно понял? :bn: подскажите кто знает!
жизнь-это движение

andreym

блин народ ну сколько раз вам повторять - НЕ СТОЯТ ЭТИ КОТЛЕТЫ своих денех. По крайней мере если вы собираетесь с них хотябы 1С снимать. Единственный сценарий на который они годятся, это если у вас максимальный ток(мощность) равен половине емкости.
Тоесть к примеру контроллер максимум на 1квт(48в20а) тогда батареек надо на 2ктвчаса.
А теперь дружно взяли калькуляторы, помножили свои напряжение на максимальные токи и осознали сколько вам потребуется этих НЕДОлиполей для их счастливой жизни.

сомневающимся со знанием английского рекомендуется к прочтению: http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=14&t=33433

ничего не понимающие по буржуйски пользуемся гуглпереводом: http://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fendless-sphere.com%2Fforums%2Fviewtopic.php%3Ff%3D14%26t%3D33433&act=url

ш-пунтик

Коллеги, кто знает сколько нужно зарядных устройств для 36 выше анонсированных  батарей? :(
жизнь-это движение

andreym

Цитата: ш-пунтик от 13 Фев. 2012 в 09:13
Коллеги, кто знает сколько нужно зарядных устройств для 36 выше анонсированных  батарей? :(
одно [b-b]вот такое [/b-b]

ну и какой нить балансир с хоббикинга  [b-b]типа этого[/b-b]
для удобства балансиров можно купить парочку и спаять переходники. Но можно и одним обойтись.

ш-пунтик

Блин, четвёртый день не могу в гараже работать, отключили электричество. Председатель кооператива  :bm: не может воздействовать на должников, и наказал всех - отрубил рубильник, гад! Я как раз сидел со своим дросселем в руках, думал что с ним можно придумать, вырубание рубильника произошло в момент озарения.
   У нас в гаражах постоянный гемор со "светом", вот так и строй электротранспорт: приходишь утром в гараж, думаешь что там тебя ждёт заряженный конь, а там..... председателю вздумалось рубилник вырубть всем на зло.
С такими утырками как в будущее двигаться? Может ветряк свой поставить, и заряжаться от него?   :D

жизнь-это движение

METAL

Большооой ветряк нужен будет!Ветра у нас не ах-ти...А че-наезжайте всем кооперативом на должников,мож очухаются гады! :(
И не только! ;)

lu4

Цитата: ш-пунтик от 13 Фев. 2012 в 12:30
Председатель кооператива  :bm: не может воздействовать на должников, и наказал всех - отрубил рубильник, гад!    
Так отрезать их (должников) полностю от лепестричества и подключаться не давать (даже через переноску у соседей), а чтобы у всех остальных лепестричество было - не что не стимулирует двигаться как чуство - что у тебя плохо, а у соседа хорошо - тогда смотри часть расчитаеться с долгами, а так когда света у всех нет стимул (в переводе с лат. - заострённая палка для погоняния скота)  :D пропадает.

i.gor

Цитата: andreym от 12 Фев. 2012 в 19:27
блин народ ну сколько раз вам повторять - НЕ СТОЯТ ЭТИ КОТЛЕТЫ своих денех. По крайней мере если вы собираетесь с них хотябы 1С снимать. Единственный сценарий на который они годятся, это если у вас максимальный ток(мощность) равен половине емкости.
Тоесть к примеру контроллер максимум на 1квт(48в20а) тогда батареек надо на 2ктвчаса.
: http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=14&t=33433
по линку выше:  leaderhobby - 0.5C -провал. 1\3С - провал; 0.1С - может, что-то похожее на заявленную емкость
90% - брак; применение - разве что для фонарика
не посто деньги на ветер - за свои-же деньги  покупаете себе большую головную боль и нервотрепку
никакой ответственности и даже осознания что так кидать нехорошо - у них нет  (leaderhobby)

ш-пунтик

Цитата: D от 24 Фев. 2012 в 00:48
Вот ссылочка на хорошие аккумуляторы:
http://a123rc.com/goods-468-Excitingly+Powerful+A+123+20ah+PRISMATIC+CELLS.html
Тоже подумываю такие на электромобиль, качество отменное, говорят.

Чёто я смотрел, смотрел так и не понял на сколько она вольт? :bn:
жизнь-это движение

METAL

Ну если это чисто А123 то как любой литий железо фосфатный,средняя точка 3.2В(если не ошибаюсь). ;)
И не только! ;)

ш-пунтик

Всем привет! Извиняюсь за долгое молчание, не было времени.
  Пару дней назад решился вопрос со светом в гаражах, и дело начало потихоньку двигаться вновь.
     Покрутил я в руках предохранитель , что шел в комплекте, с контроллером, на нём написано что он расчитан на 250 А, но на вид он подозрительно тонкий. Я замерял его сечение получилось 24 мм в квадрате. ( 1.25*19 мм). Посмотрел  в книге по электротехнике таблицу  зависимости силы тока  от площади сечения медного проводника, получается что при таком сечении проводника он способен   выдержать   всего 140 А. Что за хрень? Может не стоит его ставить? Я боролся за повышение качества контактов, увеличение площади сечения проводников, а тут такие низкие показатели?
жизнь-это движение

zap

Всё правильно, норма - один квадрат на каждые 10 ампер.
В книгах пишут про провода, проложенные в стене в условиях полной теплоизоляции.
И с полуторакратным запасом  :-D
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

ш-пунтик

Тогда вроде всё сходится!
     Тогда получается я переборщил с затратами на провода? Кстати у меня есть идея заменить медную проводку на аллюминиевую. Нет конечно я не буду менять свою проводку, я имею в виду, что если например затевать строить мотоцикл, может есть смысл проложить аллюминиевую проводку. Это и дешевле и по массе выгодней! :eureka: Как вы думаете?
жизнь-это движение

aleks17121960

Цитата: ш-пунтик от 03 Март 2012 в 23:37
     Тогда получается я переборщил с затратами на провода? Кстати у меня есть идея заменить медную проводку на аллюминиевую. Нет конечно я не буду менять свою проводку, я имею в виду, что если например затевать строить мотоцикл, может есть смысл проложить аллюминиевую проводку. Это и дешевле и по массе выгодней! :eureka: Как вы думаете?
Люминия надо почти вдвое больше по сечению,так что не выиграете,медь-многожильные провода,люминий нет,и ток проводит хуже.А вот проблем с пайкой получите точно... ;)
Делай,что должен,и будь,что будет...

FAS_r7

еще сравните длину проводов и длину предохранителя, и оцените потери - чувствуете разницу?
поэтому провода делать толстые, а предохранитель тонкий.

alexey520

Цитата: ш-пунтик от 03 Март 2012 в 23:37
Провода используйте только медные. В таблицах указывают ток который провод будет держать не поплавив изоляцию и не устроив пожар + небольшой запас. Чем ниже напряжение тем больше сечение должно быть у провода.  Например  если взять провод сечением 1 мм2 По таблице он может выдержать 10А. При напряжении 220 вольт и определенной длине этого провода на нем будет падать 2 вольта. потери в проводе составят 20Вт, это примерно 1%.
При питании 36 вольт токе 10А и потере на тот же кусок провода будут тоже 20 Вт, но  это будет уже 5% Чем тоньше и длиннее  провод, тем больше потери, запас никогда не помешает.  С аллюминиевым все гораздо хуже.

xaoyag

Люминий так же боится тряски, и мех нагрузок так как он более ломкий чем медь вот по этому его используют только в виде шин и то не везде. Медь однозначно лучше. Ну можно серебро оно и легче и проводимость по лучше  :wow: но тогда мотоцикл будет золотым  :neg:
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите