Как Возможно увеличить скорость мотор колеса?

Автор jura_MXSU, 30 Дек. 2011 в 19:05

« назад - далее »

AndreykaMinsk

Цитата: VladimirA от 21 Май 2019 в 12:24Да, именно так. Я заодно укоротил в 2 раза фазные, обрезки подсоединил "по цвету" к "новым" точкам АВС (так проще) и вывел их через ось.
Я еще подумывал сечение фазных в мотор сделать побольше (родные написано 1,2 мм2). Там будет видно...
Цитата: VladimirA от 21 Май 2019 в 12:24П.С. Правда, рекуперация раньше работала почти до самой остановки, а теперь только до средних оборотов.
С этим буду позже разбираться (в контроллере есть контакты X и DS не запаяные, но что они соеденены, что нет не почувствовал разницы......)
Цитата: VladimirA от 21 Май 2019 в 12:24П.П.С. "Средние точки" обмоток не обязательно соединять вместе . Т.е. - две отдельные "звезды". Так даже лучше.
Точно)...интересный вариант
Самокат Scooter. Контроллер 48В 33А 15Fet. Батарея 48В 27Ah, 13S8P. Колесо 12 дюймов 48V 350W.
Новый самосбор (в планах) - Контроллер YKZ7280JA + Bluetooth, моторколесо  60V 2800W 80 км/ч, KS A5-RR1  150мм  2шт.

edw123

Цитата: AndreykaMinsk от 21 Май 2019 в 13:05
Я еще подумывал сечение фазных в мотор сделать побольше (родные написано 1,2 мм2). Там будет видно...С этим буду позже разбираться (в контроллере есть контакты X и DS не запаяные, но что они соеденены, что нет не почувствовал разницы......)Точно)...интересный вариант
Нужно будет холлы переставлять и нет 100% гарантии, что контроллер будет работать с перекоммутированной обмоткой.

Напряжение выше 40В - это уже особенности мультиметра, видимо так на шим реагирует.

VladimirA

Цитата: edw123 от 21 Май 2019 в 15:00
Нужно будет холлы переставлять и нет 100% гарантии, что контроллер будет работать с перекоммутированной обмоткой.

Напряжение выше 40В - это уже особенности мультиметра, видимо так на шим реагирует.
Нет. Холлы переставлять не надо. А контроллер лучше взять по-мощнее.
Я, просто, частично залудил шунт.

AndreykaMinsk

Цитата: VladimirA от 21 Май 2019 в 18:29
Нет. Холлы переставлять не надо. А контроллер лучше взять по-мощнее.
Я, просто, частично залудил шунт.
А помощнее это на сколько.... По моему мнению этот не совсем дохлый. Транзисторы при нагреве до 100 градусов выдерживают ток 80А, коль ко вроде мощность 176W написано....
Буду действовать по порядку... А там будет видно
Самокат Scooter. Контроллер 48В 33А 15Fet. Батарея 48В 27Ah, 13S8P. Колесо 12 дюймов 48V 350W.
Новый самосбор (в планах) - Контроллер YKZ7280JA + Bluetooth, моторколесо  60V 2800W 80 км/ч, KS A5-RR1  150мм  2шт.

VladimirA

Цитата: AndreykaMinsk от 21 Май 2019 в 19:28
А помощнее это на сколько.... По моему мнению этот не совсем дохлый.
У Вас нормальный мощный контроллер. Хоть написано 1000 W, но он на 1500W (48В x 33А).
Даже многовато.
У меня был 6-ти ФЕТовый на 250W (реально 500W, 36В x 15А).

AndreykaMinsk

Вот добрался до колеса. Переподключил обмотки, получилось как бы две звезды ... Собрал, колесо заработало. Нагрев стал ощутимее, но руку можно держать....замерить было нечем. Данные в таблице ниже. Скорость даже перебор..))
Еще замерял диаметр одного проводка ....всего 0,25-0,3мм (их  идет четыре штуки при намотке). Тут на ипшут что мотают 0,5мм....Если в будущем перемотать другим проводом, получится ли уменьшить нагрев, энергопотребление, чтоб остались полученные характеристики (от чего отталкиваться при выборе толщины провода)....

Андрей.Б

Здравствуйте . Достался вел с директ драйвом MXUS 39н - 36в и неизвестный контроллер 36 в и то ли 12 а , то ли 22а - затерто . Выводов мало , наверное древний какой-то , 2 провода отмаркированы вручную как "турбо" . На турбо едет 33 км/ч , обычный - 24 км/ч . Заказал 2 литий ионные батареи 10s4p для этого вела в параллель , и переставляю на второй вел тоже. На обычном режиме не езжу , турбо - расходный режим , и хочется еще побольше скорости . Заказал 72 в контроллер - в пути . Гложут сомненья - не переборщил ли ? Жизнеспосбна ли  такая конфигурация , 2 батареи последовательно , 36в мксус и контроллер 72в 35 а  ?

edw123

Цитата: Андрей.Б от 17 Июнь 2019 в 11:10
Здравствуйте . Достался вел с директ драйвом MXUS 39н - 36в и неизвестный контроллер 36 в и то ли 12 а , то ли 22а - затерто . Выводов мало , наверное древний какой-то , 2 провода отмаркированы вручную как "турбо" . На турбо едет 33 км/ч , обычный - 24 км/ч . Заказал 2 литий ионные батареи 10s4p для этого вела в параллель , и переставляю на второй вел тоже. На обычном режиме не езжу , турбо - расходный режим , и хочется еще побольше скорости . Заказал 72 в контроллер - в пути . Гложут сомненья - не переборщил ли ? Жизнеспосбна ли  такая конфигурация , 2 батареи последовательно , 36в мксус и контроллер 72в 35 а  ?
К батарее на 72В контроллер нужен другой. С 48В скорее всего и старый будет работать.

илс

Цитата: Андрей.Б от 17 Июнь 2019 в 11:10
Что за мотор? Фото, характеристики?
Скорость и мощность - взаимосвязаны.
Не получится ездить быстро на маломощном моторе.  :-\

Рекомендую на существующий поставить термодатчик. Сами сразу поймете, есть ли запас или пора, наоборот, дефорсировать.  :hello:

Андрей.Б

Директдрайв Mxus xf39 , наклейка 36 в , др.характеристик не знаю . На 36 в тянет нормально , не греется .

Андрей.Б

Представляется , что 6кг мксус xf39 сам по себе уже не может быть маломощным . Ах , да , не греется даже под моими 100+ килограммами в горку , разве что немного .

илс

Цитата: Андрей.Б от 17 Июнь 2019 в 13:09
Представляется , что 6кг мксус xf39 сам по себе уже не может быть маломощным . Ах , да , не греется даже под моими 100+ килограммами в горку , разве что немного .
Про нагрев почитайте соседнюю тему. Как горе-старожил спалил похожий движок.
Тот тоже...не грелся   ;-D
Пошуршал поиском, ваш моторчик заявлен на 500Вт. У меня похожий. Выше 45 не едет...долговременно.
Соотв. в первую горку уже словите перегрев, если (предварительно) не остудите напр. до 50 градусов.
И да, стандартный контроллер не годится. Дело не в напряжении, а в токах.
Их надо ограничить так, чтобы темп. не превышала 100 градусов.
Поэтому собирайте новый конфиг и ....начинайте понемногу поднимать ток, пока не найдете разумный предел....по термодатчику!
===
Установку термодатчика см. на моем канале..... там все просто....

Андрей.Б

Взял сегодня с собой термометр и померил температуру после 2-х горок , 2-я чуть затяженнее была : температура крышек и магнитов 26-30 , контроллера 30-40 (в самом горячем месте) , батареи -тоже 26 .. Понимаю , что на обмотках будет +20 градусов . Но это ж далеко от критической . Ехал в режиме"турбо", если бы в крейсерском , то наверное на градусов 5-10 все показатели были ниже . Не хочется огород городить с термодатчиком на пустом месте . Кстати , что за соседняя тема про спалившего мотор  старожила? Меня больше интересует этот режим "турбо" , вернее его реализация - это 100% мощности , или типа неэффективных 120% ?  Тогда на новом контроллере будет 2 раза по 24км/ч или дважды по 36 ..понятное дело минус на сопротивление воздуха . Второй вариант - 72 км ч  многовато будет . Практика- критерий истины , придёт контроллер - увидим .

rzaviy

[user]Андрей.Б[/user],  А с чего вы взяли,что на обмотках + 20?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

илс

Цитата: Андрей.Б от 17 Июнь 2019 в 23:38
Взял сегодня с собой термометр и померил температуру после 2-х горок , 2-я чуть затяженнее была : температура крышек и магнитов 26-30 , контроллера 30-40 (в самом горячем месте) , батареи -тоже 26 .. Понимаю , что на обмотках будет +20 градусов .
Не ленитесь читать форум. На обмотках +50. это когда крышки = холодные.
А если теплые, то там любая температура может быть, вплоть до 150.
Это же термос...understand?  ;-)

Андрей.Б

Читаю , и +20 гр. привел из ветки про охлаждение моторколеса , есть там и страшилки типа ваших  +150 гр , но в основном оперируют цифрой 20 . Как крышки могут быть холодными , если температура внешнего воздуха больше 20 градусов ? В холодную погоду на той же горке с тем же турбо крышки были холодными .

rzaviy

[user]Андрей.Б[/user], Я так понял с вами спорить нет смысла.
Вы когда читаете видите только то что хотите.
Я уже сколько раз писал,на обмотках 80+,крышки  температуры окружающей среды.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Андрей.Б

И я тоже писал , что это еще далеко от критической температуры .

Добавлено 18 Июнь 2019 в 00:54

Люди пишут , что ездят так что к крышкам не притронуться , я же написал что измерил после горки  - 30 градусов . Зачем внедрять термометр ? Деятельность ради деятельности .