Как Возможно увеличить скорость мотор колеса?

Автор jura_MXSU, 30 Дек. 2011 в 19:05

« назад - далее »

alayf78

кстати,прошу отметить такое обстоятельство,что вот все эти транзисторы ругают на форуме (p75 nf 75) а они оказались не так уж плохи. например при 25 градусах и при 100 градусах держат тот же почти ток,паспортный,
а вот те же 4110 со 180 до 130 максимальный ток снижают. а это значит,что при нагреве простого контроллера и инфинеона последствия будут разные
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Lion

Мож тоже себе шунты полудить, 40а батарейного так до 50 приподнять.. или больше. До скольки 75-тые не обидятся? 18шт, вроде по 5 на фазу
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

turbo

18 штук это по 6 на фазу, до скольки не обидятся покажет только эксперимент  :D

turbo

Цитата: alayf78 от 04 Янв. 2012 в 10:24
ну,все правильно. подпаял проволочку 0,5 и увеличил ток ампер так на 16. контроллер кстати там ток держал даже после такого форсажа,получается,а сгорел после кз в проводах.
Не угадали, контроллер жив и по сей день :p  поларис сила :)
А проволочка была 05  квадрат, но луженая :D  и впаяна с обратной стороны платы, так она короче :D
Так что эквивалент моей проволочки , был 2 квадрата точно  :bj:
От замыкания провода, правда сгорели датчики в колесе  :shok:

alayf78

у вот,тогда тем более можно смело подпаивать проволочку 0.2 мм.  а 18 фетовый контроллер (по 3 транзистора в плечо * 75 а мах \2 = 112 а мах ток)то есть теоретически 112 а этот контроллер выдержит. ну а 60 тем более. 75 тые 300ваттные транзисторы к тому же. контроллеру не очень страшен нагрев до градусов 80(100 на кристаллах транзов).

Lion

Цитата: L-I-O-N от 04 Янв. 2012 в 12:14
Мож тоже себе шунты полудить, 40а батарейного так до 50 приподнять.. или больше. До скольки 75-тые не обидятся? 18шт, вроде по 5 на фазу

Ух нифигассе 60А подрывают... мама родная. На козла хочет уйти.. 3квт на ваттметре. Обудил все 3 шунта большой каплей олова на 2\3. Наверно чуть поменьше сделаю. Блин, а если еще и 66в.. будет все 4 чистых, 6Лс. Все, поставил 55А, пойду тестить. Надеюсь минус контроллер не получится =)

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

turbo

Цитата: L-I-O-N от 04 Янв. 2012 в 13:19
Цитата: L-I-O-N от 04 Янв. 2012 в 12:14

Ух нифигассе 60А подрывают... мама родная. На козла хочет уйти.. Обудил все 3 шунта большой каплей олова на 2\3. Наверно чуть поменьше сделаю
Народ хочет зрелищ, запускай быстрей  :D

alayf78

Lion

Смок тест прошел на ура. Выжрал 8.3Ач на 6.3Км по снежной целине (поехал месить снег у яузы в парке). Amax почему то 64.4А  :shok:, Wmax 2920Вт (видимо дома ручку не докрутил). Хотя при полусевшей на 44в уже 55А. Девайс живой, ничего не спалилось. Даже не нагрелось. После половины разряда подрывало уже не так зачетно, ближе к обычному. Сказывается уменьшение напряжения до 44 в полусевшем состоянии. Липоли вроде тянут, греются как раньше 2p на 40а. Круто. Пару раз шлепнулся  :D В первый раз не стоило газку давать на льду - зад сразу сорвало, второй раз не вьехал в горку - зарылся - попровал повернуть назад - шлепнулся =) В общем впечатления сугубо положительные

Хотите зрелищ... вот место второго падения

alayf78

я смотрю тут еще один трехкиловаттный вел появился :)

и как динамика разгона?

Lion

48-50в на козла можно встать даже не помогая, динамика улетная, только держись. 48-46 для козла уже надо немного помочь корпусом, подрывает по прежнему классно. 46-44 на козла ставить только с педалями, динамика как на стоке в 2квт (так собсно и получается 44*55= 2200). Ща батарейки зарядятся и я попробую перекоммутировать их на 66в и дать газу с удержанием тормоза.

upd перекоммутировал на 66в, 3.8Квт, как и ожидалось. Ощущение стали очень похожи на те, что возникают на веле у Андрея =)

alayf78

мне кажется увлекаться далее не стоит,а довольствоваться полученными результатами ради сохранности контроллера :ah:
ты же не хочешь всех кристалайтщиков уделать на китайском наборе!

alayf78

итого имеем за сегодня вел,форсированный в 4 раза с 1квт  до почти четырех :ay:

смело очень даже

Lion

Ну не в 4 раза а в два. У него по дефолту был ток 40А. 50*40=2Квт
Вот еще "зрелище" - комнатные тесты, 50в. Все таки 66 зимой нафиг не нужны, особено учитывая что рекуперация выше 58в отключается, надо искать и корректировать делитель
http://www.youtube.com/watch?v=7jCBmejTOVw

jura_MXSU

я когда проводил Эксперимент нр 1. (повторю )
на 250 ватное мотор колесо поставил контроллер от своего  MXUS мотор колеса , то 250 ватник едет лучше чем MXUS, разгон на 250 ватнике до 45км/h без проблем , тока очень нагревается  провода и двигатель.(но скорость мне очень нравится.)

и еще че так много жрет энергии этот 250 ватник при 48в контроллере ?
ничего страшного что умения провод от аккумулятора к контроллере ~5 метров ?

Vist

Провод укороти, желательно. У меня то же колесо едет 45 кмч на 16s на настроике инфениона 120% едет 55 кмч, у тя какой регион мб тебе ктонить инф даст прогнаться
а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250

jura_MXSU

Цитата: Vist от 04 Янв. 2012 в 23:04
Провод укороти, желательно. У меня то же колесо едет 45 кмч на 16s на настроике инфениона 120% едет 55 кмч, у тя какой регион мб тебе ктонить инф даст прогнаться
я из литвы , вряд ли кто будет иметь инфинеон .

jura_MXSU

умения наверняка что то к контроллером случилось, мне кажется мосфеты пробились , объясню подробнее::

1) нажимаю на газ ,небольшой толчок и контроллер выключаетса.
  2) контроллер выключил акум отсоединил , и кручю колесо , и явно чустую то чтото тормозит.
  3) разобрал контроллер все  там красиво нечего не  подгорело, мосфеты на вид целые.

что делать?