Как Возможно увеличить скорость мотор колеса?

Автор jura_MXSU, 30 Дек. 2011 в 19:05

« назад - далее »

jura_MXSU

но я полностью отключил все контакты и питания , оставил только фазные контакты и колесо тормозит когда я его кручю, меняю контроллер и все нормально. ну не знаю то ли заказывать мосфеты толи не.

Lion

Вскройте, вытащите плату и гляньте. Мож какая стружка просто лежит
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

jura_MXSU

разобрал , но на взгляд там все нормально.

Lion

Ну если со вторым мотор работает отлично, то видимо придется выпаивать все транзы и искать вылетевшие. Вот только не понимаю, как это получилось. Просто в голове не укладывается
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

jura_MXSU

я тоже не представляю как это могло произойти.
А как насчет рекуперации?

jura_MXSU

Здравствуйте ,
Проехал во время дождя и заехал на большую лужу и тогда велосипед как рванул на всю мощность, хотя я газ отпустил полностью.
Пришлось отрубить зажигание и ~8 км проехать к дому на педалях , так  как контроллер на газ стал  нереагировать.
Разобрал контроллер внутри полностью сухо, но контакты соединения все в грязи и мокрые.
Спустя пару часов газ начел срабатывать.

не знаете в чем дело ?, у вас таково не бывало?

Peoner

Цитата: jura_MXSU от 13 Апр. 2012 в 23:34
Здравствуйте ,
Проехал во время дождя и заехал на большую лужу и тогда велосипед как рванул на всю мощность, хотя я газ отпустил полностью.
у меня так было когда оторвался один из проводков в ручке газа. "минус" вроде. но может и управляющий.
короче проверьте три проводка от (на) ручки газа
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Эдуард электрик

Здравствуйте ,
Пришлось отрубить зажигание и ~8 км проехать к дому на педалях , так  как контроллер на газ стал  нереагировать.
Разобрал контроллер внутри полностью сухо, но контакты соединения все в грязи и мокрые.

И у меня такое тоже было-когда в ванной велосипед мыл...Вода попала в ручку "газа" и похоже перекрыла там датчик-когда включил питание, велосипед сразу рванул, хотя ручку газа вообще не трогал...Через пару часов когда высохло всё-ручка газа стала нормально работать...
С уважением , Эдуард

nikvic

Здравствуйте ,

Ручка газа - потенциометр, задающий напряжение 0...5в.
Вот с водой 5в и приплыли :neg:

Lion

Там проще. Залило колодку гашетки газа. У нас там +50 рядом с сигнальным. Вполне могло пробивать. Решение - высушить, обернуть поэлителеном и с обоих сторон плотно смотать изолентой

mevial

Чаще 2 причины: залило и плюс шьёт на сигнальный(помогает смена топологии), и окислилось - пропал контакт земли(помогают качественные разъёмы), обычно бывает наоборот когда подсохнет/подмёрзнет. Остальное типа залива тротлера, и обрыва проводов более редкие явления.

jura_MXSU

Подскажите , можно ли на "BMS 24s" подключить не 24 пакетов а 20 (3,3 20ah)?
Mожет можно купить две BMS'иски по 10s и их последовательно подключить?
продаются на 8s,10s,12s,16s,24s а на 20s не нахожу, так как хочу  60v.
Много читал в разделах про BMS но ничего не нашел.

илс

LEVWA

добрый вечер посоветуйте я хочу купить Набор Crystalyte G передний 350-1000W на 36 поставить Аккумулятор Headway 36V-10Ah. ..Подскажите если я захочу аккумулятор поставит  мощней. Скорость измениться.Или мотор колесо 48v брать аккумулятор на 36v 10ah будет мотор работать и какая скорость а потом батарейки доставить чтобы увеличить скорость.Знатоки подскажите я новичок.

Lion

ОхЖестЬяЧесноНепонялСначалаОчемОнГоворит. Расшифровываю:
Цитата: LEVWA от 20 Май 2012 в 19:49
Добрый вечер. Посоветуйте, я хочу купить набор Crystalyte G передний 350-1000W на 36в и поставить аккумулятор Headway 36V-10Ah. Подскажите, если я захочу аккумулятор поставить  мощней, скорость измениться? Если взять мотор колесо 48v а аккумулятор на 36v 10ah будет ли мотор работать и какая получится скорость? Можно ли потом батарейки добавить чтобы увеличить скорость? Знатоки подскажите, я новичок.

Для начала, советую научиться писать на русском так, чтоб у любого читающего ум за разум не заходил. А по сути - от 36в 48-ми вольтовый контроллер работать будет (мотору вообще пофиг какое напряжение), но надо будет искать на плате резистор, отвечающий за верхнюю и нижнюю границу напряжений (или прошивать, если контроллер инфинеон). Так же от 36в сильно упадет скорость. Сколько он поедет при 48 смогут ответить другие форумчане, у которых он есть. Нарастить акки до 48в конечно можно и потом, но честно говоря покупной блок+вольт добавка из совершенно других элементов обычно не слишком удобно в использовании (внутрь родного кейса то не влезет, зн надо колхозить где-то крепеж к раме и тащить провода для последоватльного соединения). Другое дело если блок собирается самостоятельно, тогда в последствии добавить еще таких же баночек не составит труда, а кейсик заранее расчитывается на бОльшую емкость, чтоб все влезало(или переделывается целиком).

ra6fnq

Цитата: L-I-O-N от 21 Май 2012 в 09:34
ОхЖестЬяЧесноНепонялСначалаОчемОнГоворит. Расшифровываю:
Цитата: LEVWA от 20 Май 2012 в 19:49
Добрый вечер. Посоветуйте, я хочу купить набор Crystalyte G передний 350-1000W на 36в и поставить аккумулятор Headway 36V-10Ah. Подскажите, если я захочу аккумулятор поставить  мощней, скорость измениться? Если взять мотор колесо 48v а аккумулятор на 36v 10ah будет ли мотор работать и какая получится скорость? Можно ли потом батарейки добавить чтобы увеличить скорость? Знатоки подскажите, я новичок.

Для начала, советую научиться писать на русском так, чтоб у любого читающего ум за разум не заходил. А по сути - от 36в 48-ми вольтовый контроллер работать все будет (мотору вообще пофиг какое напряжение), но надо будет искать на плате резистор, отвечающий за верхнюю и нижнюю границу напряжений (или прошивать, если контроллер инфинеон). Так же от 36в сильно упадет скорость. Сколько он поедет при 48 смогут ответить другие форумчане, у которых он есть. Нарастить акки до 48в конечно можно и потом, но честно говоря покупной блок+вольт добавка из совершенно других элементов обычно не слишком удобно в использовании (внутрь родного кейса то не влезет, зн надо колхозить где-то крепеж к раме и тащить провода для последоватльного соединения). Другое дело если блок собирается самостоятельно, тогда в последствии добавить еще таких же баночек не составит труда, а кейсик заранее расчитывается на бОльшую емкость, чтоб все влезало(или переделывается целиком).
я бы не был так уверен. мой 48 от 36 не завёлся, пришлось перепаивать резистор, по Вашей же наводке.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Lion

А я написал про резистор, отвечающий за отсечки

ra6fnq

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs