Как Возможно увеличить скорость мотор колеса?

Автор jura_MXSU, 30 Дек. 2011 в 19:05

« назад - далее »

Vist

Главное не паниковать, есть как минимум 11 контактов из-за которых может так себя вести, проверяй разъёмы(у самого сто раз в контактах холлов соединение не контачило)
а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250

FAS_r7

чтоб 45 поехало, надо почти киловатт вкачать, иначе никак,  поэтому и жрет стока.

jura_MXSU

Цитата: Vist от 05 Янв. 2012 в 00:03
Главное не паниковать, есть как минимум 11 контактов из-за которых может так себя вести, проверяй разъёмы(у самого сто раз в контактах холлов соединение не контачило)
1)я почти все контакты отсоединил и оставил тока 3 фазы от двигателя ,
2) как тока проворачиваю колесо то колесо сопротивляется и тяжело крутится.
3) отсоединяю от контроллера 3 фазы и двигатель спокойно можно покрутить

Vist

Цитата: jura_MXSU от 05 Янв. 2012 в 00:15
1)я почти все контакты отсоединил и оставил тока 3 фазы от двигателя ,
2) как тока проворачиваю колесо то колесо сопротивляется и тяжело крутится.
3) отсоединяю от контроллера 3 фазы и двигатель спокойно можно покрутить
Ну в принципе... похоже на то что сгорели. А что делал, почему вдруг?
а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250

jura_MXSU

Ну в принципе... похоже на то что сгорели. А что делал, почему вдруг?
проехал около 20 км и просто решил остановиться, и после остоновки уже несмог двинутся.
как только даю газ происходит небольшой толчок двигателя, контроллер перегружается и на дисплее пишет: "01_Error abnormal turn signal".
принадлежит контроллер ремонту или нет ?  :( :(

alayf78

подлежит. возьми тестер,отсоедини мотор,и прозвони все фазы контроллера на + и на - ,звониться не должно. если звонится,то пробиты мосфеты у этой фазы
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

alayf78

есть подозрение,что старое серое,которое ты подключал было на 60 градусов,а твой контроллер на 120. вот и жрало и грелось по этому. токи были больше расчетных явно  :(

короче,разбирай контроллер,выкладывай фотки,будем чинить

jura_MXSU

Цитата: alayf78 от 05 Янв. 2012 в 10:43
есть подозрение,что старое серое,которое ты подключал было на 60 градусов,а твой контроллер на 120.
жрало так сильно , но зато скорость была мах 48 км/h, проводка от акума к контроллере немного подплавилась.
и еще один нюансик в  сером колесе, как давал резко газ  на полный - то контроллер отключал все токи на несколько секунд, если плавно давать газ то без проблем начиналось  ускорение без никаких отключений .

обзвонил все фазы на контроллере вывод на фото .(наверно все таки пробиты ) .на контроллере 3 штуки p75nf75, и 6 кокихто непонятных мосфетов .

alayf78

к4145 это тоже p75 nf ,но 60 вольтовые и без обратного диода.видимо чтобы торможения при сбросе газа не было их поставили.
а между фазами и + и фазами и - звонится?
если звонится,то покупай 9 штук irf 3077 или,если нет irf 4110 и впаивай вместо этих. луди шунт и катайся на треугольнике смело.
серое не подключай больше,оно на 60 градусов,а то может еще и мотор сгореть.

jura_MXSU

Цитата: alayf78 от 05 Янв. 2012 в 17:38
а между фазами и + и фазами и - звонится?
если звонится,то покупай 9 штук irf 3077 или,если нет irf 4110 и впаивай вместо этих. луди шунт и катайся на треугольнике смело.

прозванивал ,результат :: бесконечность .
может не все мосфеты полетели ?плата полностью цела, без нагара , дисплей включается.
сегодня проездить все радиоэлектро магазины нигде не имели трансисторов, только  на заказ , то заказал P75nf75 в течения полтара недели будут.
а если заказать это?->

http://www.ebay.com/itm/20PCS-IRF3710-Power-MOSFET-N-Channel-57A-100V-Transistors-/170664038913?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27bc5e9201#shId

alayf78

можно все заменить на P 75nf, 3710 слабоваты будут.лучше заказвай 3077мые. если кз нигде нет,то что же тогда мотор тормозит :bw:
а родной мотор тоже не работает?

jura_MXSU

Цитата: alayf78 от 05 Янв. 2012 в 22:53
можно все заменить на P 75nf, 3710 слабоваты будут.лучше заказвай 3077мые. если кз нигде нет,то что же тогда мотор тормозит :bw:
а родной мотор тоже не работает?
не работает , тот же самый толчок происходит

VladimirA

Попробуйте самое простое: не собирая контроллер и без питания подсоедините три фазных и прокрутите колесо. Если есть сопротивление, то сгорел(и) мосфет(ы).
Поочередно отсоединяя только один фазный провод, пробуйте прокручиват колесо. Если вращение стало свободным, значит именно на отсоединенной фазе и замыкание.
Замыкание может быть коротким при пробое мосфета и оно легко звонится, а может быть пробой или замыкание дорожки через p-n переход(диодный), тогда тестером без опыта его найдти труднее.
В любом случае советую заказать еще один (или два) мощный контроллер. Всегда должен быть запасной.
Как и ручка газа.   Удачи.

jura_MXSU

Цитата: VladimirA от 05 Янв. 2012 в 23:11
Попробуйте самое простое: не собирая контроллер и без питания подсоедините три фазных и прокрутите колесо. Если есть сопротивление, то сгорел(и) мосфет(ы).
вчера все так и делал , крутится колесо свободно только на подключенной  желтой и зеленой  фазе , на первой фото я указал показания тестера , и там где бесконечность то и свободно крутится.

alayf78

значит у синей фазы и накрылись мосфеты.
меняй их все нафиг.

jura_MXSU

Ура ! сегодня заменил мосфеты  на своём контроллере и все вновь заработало! эксперемeнтирывать с серым мотор колесом  больше не буду.
Особая благодарность alayf78 :az:

Заказал комплект как у L-I-O-N'a , + дополнительный контроллер. :)

Для интереса эксперименты с треугольником буду продолжать.
заказал датчики холла , так как оригинальные крепко сидят в моторе  и их трогат довольно опасно из за их хрупкости.

jura_MXSU

вчера получил комплект на фото видно , с двумя контроллерами и сразу же неудачка , хорошо что два контроллера заказал.

Проблема заключается в том что как смогли пробиться мосфеты в мочном контроллере???? :aq:

замечаю: коротких замыканий небыло вообще.
один контроллер уже вчера вел себя очень странно , все прекрасно работало , пока не решил  испытать на улице ,(на улице не тронулся) колесо вращалось свободно ,не было признаков на пробитость мосфетов ). Сегодня уже вроде как и заработал , но ненадолго, на 50 метров, и опять встал , и только уже колесо начало тормознуто вращается.

такой случай умения был с MXUS но там мосфеты  пробились по моей вине , так как проводил разные эксперименты.

Lion

Как я уже писал, колодку холлов на проверку контакта по всем проводам. Транзюки не могут пробится, я их даже на 70А не пробил, не то что стоковые 40А. У меня как то у магазина когда садился подвыщелкнулась колодка с холлами и я получил дырчание. Понял в чем причина только через минуты 2 ковыряний по велику
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")