Детский электромобиль (на вырост)

Автор alexey520, 03 Янв. 2012 в 20:08

« назад - далее »

Александр67

я покупаю комплект от мопеда, диск, супорт с ручкой, ручку снимаю, остается цилиндр, делаю шток и креплю это к педали, получается гидравлический тормоз

METAL

Не вижу ничего плохого в том,что тормоз после дифференциала.Этакая система распределения тормозного момента получается..
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

alexey520

Цитата: METAL от 13 Фев. 2012 в 22:15
Не вижу ничего плохого в том,что тормоз после дифференциала.Этакая система распределения тормозного момента получается..
У меня на полуосях очень мало места под тормозные диски. Я тоже не вижу ничего плохого, это как торможение двигателем только до полной остановки нормальный тормозной момент. А может есть какой нибудь подводный камень и Shuriken его видит. Пускай человек выскажется, откроет нам, так сказать глаза.

METAL

Когда делали трайки на колесах сверх низкого давления,то тоже ставили тормоза после дифа,а то не удержиш если на каждом
И не только! ;)

METAL

Небольшой дисбаланс при торможении на каждом колесе и трайка было не удержать,так и перешли на трансмиссионный тормоз...
И не только! ;)

alexey520

Цитата: METAL от 14 Фев. 2012 в 12:10
Когда делали трайки на колесах сверх низкого давления,то тоже ставили тормоза после дифа,а то не удержиш если на каждом
Сань, а трайки с дифференциалом или с целой осью? Я вот тут подумал что если при торможении юзом( двигатель заблокирован) и проскальзывании одного колеса второе колесо начнет вращаться в обратную сторону, ну занесет зад чуть чуть. Да скорость мала, скорее всего даже ничего и не занесет. Как трайки себя ведут при резком торможении?

METAL

Это будет зависеть от нагрузки на колесах и если она равна,то и тормозить колеса будут одинаково,в поворотах это даже +.
И не только! ;)

METAL

цельной осью делали только маленькие,фото выкладывал. а на большом(камеры ну т150) без дифа ездить невозможно-не рулится
И не только! ;)

alexey520

Цитата: METAL от 15 Фев. 2012 в 10:33
Это будет зависеть от нагрузки на колесах и если она равна,то и тормозить колеса будут одинаково,в поворотах это даже +.
Если больше никаких замечаний/пожеланий по поводу трансмиссионного тормоза нет, то буду делать как запланировал. Хотя планируешь одно, а по ходу вылазиет какая нибудь не стыковка, и приходиться быстро решать задачи отклоняясь от плана. Расчеты и представления одно, а когда реально приставляешь одну железку к другой зачастую выходит совсем другое.

Александр67

я переписываюсь с китаем сейчас, посмотрю какая цена выйдет, мотор-редуктор-диф-тормоза, крепится на трех тягах

METAL

Интересно!!! Не забудьте отписаться! Ну и ссылку кинуть-многим думаю пригодится! :)
И не только! ;)

Александр67

картинку вам видно, а то у меня не отображается?

alexey520

Цитата: Александр67 от 15 Фев. 2012 в 17:52
картинку вам видно, а то у меня не отображается?
Картинку не видно, вложение обзови иностранными буквами. И еще ссылочку бы или инфы побольше: цена, характеристики?

Александр67

есть значит 36, 48 вольт 350-600 ват, 60 вольт 750 ват, цена пришла 90 у.е за 36вольт 500ват в китае, но не понятно за все взборе или только мотор, жду ответа, минимальная партия еще не известна

Тунгус

Должно быть за "в сборе". А какая максимальная мощность? Правда доставка малой партии космическая будет. :(
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

Александр67

максимальная 60 вольт 750 ват, есть типа таких для гольфкаров, но там начинается от 2кл.ват, эта цена не с завода, а посредника, на заводе дешевле, то минимальная партия 100 шт. просил отправить их 5 разных моторов для пробы, отказали

METAL

Ну что там посредник говорит? цена,если в сборе,то более чем вкусная!(тут один мотор на 12В 500Вт столько стоит). :)
И не только! ;)