Самокат серийный, электрификация (перезагрузка)

Автор us__007, 10 Янв. 2012 в 15:36

« назад - далее »

us__007

Цитата: hilux от 18 Май 2012 в 15:39
Вопросы появились, так как решил все таки брать Липоли (с НК народные котлеты в конфигурации 12S2P).
На сколько я понимаю, чесные 48в это конфигурация для липо 13S.
1. Спросили (на BMSbattery) сколько ячеек надо на Smart BMS, указал 12S (это правильно?)
2. ДЛя подстраховки заказал два контроллера KU123 500W 12Mosfets на 36в и на 48в (по логике правильнее на 48в использовать?)
3. Ручку управления заказал на 36в (Thumb Level Throttle with Battery Meter and a Switch - Battery Normal Voltage : 36V), можно ли её использовать под мою конфигурацию, что нужно переделать? Изначально планирова Лиферы в конфиге 12S (на 36в), от этого весь перекос.
4. Зарядку заказал Alloy Shell 400W под LiFePo4 на 16S, но буду использовать по Липоли на 12S. Возможно ли её будет перестроить самому в этом диапазоне??
Честные 12 х 4,15 = 49,8В свежезаряженные ли-по.
1.  Для вашей батареи да, поросите напаять светодиоды для индикации балансировки.
2. Контроллер плохой, лучче взять инфенеон 6 или 12 ФЕТ, могу свой на 12 ФЕТ продать, лежит без дела.
3. Ручка по большому счету подойдет если не использовать контроль заряда. Если планируете использовать индикатор то не подойдет.
4. Зарядка подойдет, на форуме есть тема по ее регулировке. Лично я бы взял для 10Ач ли-по зарядку на 600 и более Ватт, для быстрого заряда. На всякий случай лучче указать 12s ли-по при заказе зарядки, 57В натроенные для 16s LiFe будет многовато.

hilux

Цитата: us__007 от 19 Май 2012 в 02:05
Вопросы появились, так как решил все таки брать Липоли (с НК народные котлеты в конфигурации 12S2P).
1. Спросили (на BMSbattery) сколько ячеек надо на Smart BMS, указал 12S (это правильно?)
2. ДЛя подстраховки заказал два контроллера KU123 500W 12Mosfets на 36в и на 48в (по логике правильнее на 48в использовать?)
3. Ручку управления заказал на 36в (Thumb Level Throttle with Battery Meter and a Switch - Battery Normal Voltage : 36V), можно ли её использовать под мою конфигурацию, что нужно переделать? Изначально планирова Лиферы в конфиге 12S (на 36в), от этого весь перекос.
4. Зарядку заказал Alloy Shell 400W под LiFePo4 на 16S, но буду использовать по Липоли на 12S. Возможно ли её будет перестроить самому в этом диапазоне??
1.  Для вашей батареи да, поросите напаять светодиоды для индикации балансировки.
2. Контроллер плохой, лучче взять инфенеон 6 или 12 ФЕТ, могу свой на 12 ФЕТ продать, лежит без дела.
3. Ручка по большому счету подойдет если не использовать контроль заряда. Если планируете использовать индикатор то не подойдет.
4. Зарядка подойдет, на форуме есть тема по ее регулировке. Лично я бы взял для 10Ач ли-по зарядку на 600 и более Ватт, для быстрого заряда. На всякий случай лучче указать 12s ли-по при заказе зарядки, 57В натроенные для 16s LiFe будет многовато.
Спасибо за помощь!
1. Светодиоды сказали припаять не могут, я сам смогу припаять, если подскажите куда.
2. Контролер уже заказал, пока без вариантов (причем два на 36в и на 48в) ;-)
3. Рычажок газа обещали на 48в положить.
4. Зарядку взял в качестве начальной, есть давние планы на форумную.

us__007

Цитата: hilux от 21 Май 2012 в 21:47
Цитата: us__007 от 19 Май 2012 в 02:05
Спасибо за помощь!
1. Светодиоды сказали припаять не могут, я сам смогу припаять, если подскажите куда.
2. Контролер уже заказал, пока без вариантов (причем два на 36в и на 48в) ;-)
3. Рычажок газа обещали на 48в положить.
4. Зарядку взял в качестве начальной, есть давние планы на форумную.
Поздравляю с вступлением в ряды электротранспортников!

us__007

Покатавшись сезон, на заготовке электросамоката понял, что:
1. 36В фосфата маловато, решил переделать на 48В (добавлю 4 батарейки, бмс и зарядку под замену)
2. Маленький дорожный просвет практически не позволят нормально ехать по московским тротуарам (инвалидо-дружелюбность не помогает, периодически приходится тормозить и спрыгивать), перегну заднюю часть рамы вниз и надставлю вилку (заменю вилку или переварю дропауты)
3. Наконец доделаю корпус для батареек и облагорожу проводку.
Да и еще пора к зиме готовится.

Буду переделывать в винтеркат, вместо переднего колёса лыжу приделаю, буду гонять по зимним тропинкам.
В связи с этим, есть какие нибудь соображения из чего сделать лыжу?

Pavel__

Цитата: us__007 от 15 Сен. 2012 в 21:44... есть какие нибудь соображения из чего сделать лыжу?
Были аналогичные варианты - брали переднюю лыжу от детского снегоката (продается отдельно там же, где и снегокаты, например здесь).

us__007

Подниму тему.
Потихоньку доходят руки до модернизации самокатика.
Решено переделать в двухподвес, главная задача увеличить неприлично маленький клиренс, спрыгивать с тротуара еще как-то можно на полном ходу, а вот залезать обратно не получается, приходится слезать и затаскивать самокат. для решения задачи, была прикуплена вилка и воздушный амортизатор, аморт еще едет. Рама конечно сильно погнута, будем править, я ездил не ней вдвоем с супругой (я 100 с гаком + супруга 50)
Пока прикидка вилки: Заднюю часть задрал для того чтобы угол на наклона вилки был нормальный.

Задняя часть:                                                              Передняя часть:
             Опущена                             Поднята                Опущена                               Поднята

Фото искривления рамы:

us__007

ReSharVladimir

Цитата: us__007 от 25 Янв. 2014 в 23:52
Рама конечно сильно погнута, будем править, я ездил не ней вдвоем с супругой (я 100 с гаком + супруга 50)
Ну, если от 150кг рама не сломалась, учитывая, что паспортная нагрузка на раму 120кг, можно считать, что рама испытание выдежала.
Только получается, что подножка с новой вилкой высоковата. Правда, если ногой не "кикать"отталкиваться, то не критично.

P.S. Если при опущенной задней и передней(с новой вилкой) частях клиренс в передней части рамы 8см, то, может быть, имеет смысл просто выровнять в прямую нижнюю часть труб рамы? Следить только надо, чтобы трейл на переднем колесе был неотрицательным (в том числе и при продавленной пружине/подвеске передней вилки).
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

us__007

Нарисовал проставки для рулевой. на раме рулевая 1", а  на вилке 1 1/8".

И хомут для затяжки рулевой.

us__007

Готовлюсь к сборке батареи.
Тестировал бмс 20S 30A балансиры включаются при 4,2В цепь перезаряда тоже работает при 4,21В
Осталось проверить цепь переразряда.
Батарея будет 20S6P из цилиндриков LG 18650 спаянных медной фольгой.
Есть фольга толщиной 0,08 мм (тонковата)
Ширина содинительной ленты из фольги будет 45 мм. Для толщины 0,08 будет сечение 3,6 мм2маловато для 30А
Попробую поискать фольгу толщиной 0,15, из нее получатся перемычки сеченим 6,75 мм2, что уже неплохо.

us__007

Фольгу в Мск нашел (правда не фольгу а ленту)
http://folga.msk.ru/
есть в наличии Лента медная ДПРНТ М1   0,15х300 - 750р/п.м.

us__007

Проверил отсечку по Umin - 2,91В на банку под нагрузкой в 4,5А. После отключения напряжение отскакивает 3.15В
Ячейки разогреваются от тока 6,5А до температуры 50° (в комнате 25°), дальше прожимать не стал. Дал полчаса остыть и уменьшил ток до 4,5А
Реально  я бы не стал снимать с этих банок больше 4,5-5А в повторно кратковременном режиме и 2-2,5А в постоянном режиме.

us__007

Склеил вчера половинку батареи, осталось спаять.

lesal

Хорошая подставочка под кислоту. Надо на вооружение взять
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

us__007

[user]lesal[/user],
Спойлер

это не я придумал, подсмотрел в школе, на уроках труда, реально выручает с кувыркацкими баночками на которых нет непроливайки.

lesal

Так мне и не важно, кто придумал, главное - я смогу этим воспользоваться. Только эта идея у меня будет "апгрейдена" - у меня хранится упаковка из-под ножей, где предохранитель - типа твердого поролона или чего-то такого серого мелковспененного и достаточно упругого. Толщина 3-3,5см. Как использовать - не знал. Теперь знаю. Отрезаю квадратик, в нем дырку под флакон. Размер квадратика по ощущениям. А то использовал низкий стакан со скомканной салфеткой....... Ладно, эта тема больше для флудилки..........
А можно сразу под три флакона..... но у меня столько нет, но можно дырку и для баночки с канифолью..... :kidding:
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

us__007

Доклеил вторую часть батареи.

также заказал новый рулевой шток складной, от дахона, нижний хомут как раз на рулевую трубу вилки 1,1/8' должен налезть без адаптера. Спасибо коллеге.
Взял серебристую крепление руля под винт. верхняя на фото.

Dragon

Цитата: us__007 от 11 Март 2014 в 14:11
Фольгу в Мск нашел (правда не фольгу а ленту)
http://folga.msk.ru/
есть в наличии Лента медная ДПРНТ М1   0,15х300 - 750р/п.м.
Вот такая же лента на митинском http://prodiel.ru/product_info.php?products_id=331 600р
Вообще павильон хороший :wow: - много электротехнических материалов в розницу за разумные деньги
Q128F, 500Вт, 36В. LiFePO4 48В, 10Ач.