Электро Чоппер - Козырь- Идея, создание и т.д.

Автор Kapitan, 12 Янв. 2012 в 08:52

« назад - далее »

velomastera.ru

Кто подскажет технологию по карбону.
Как сделать и где купить в Москве.
Хотим карбонизировать ящик АКБ,  :-)
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

all_bud

Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

илс

по карбону совсем недавно была тема. Даже 2.    Наберите в поиске карбон*
Самое простое - купить. соотв. пленку и обклеить сундук.
Чтобы делать крышки, это фактически работа со стеклопластиком , формами и т.д.
По моему, в тех темах была ссылка на изготовителей в Москве.
Но там ценник негуманный, имхо.

alayf78

я от а-123шных пакетов поэтому сразу отказался в электровелостроении из-за их слишком большой ширины.,и неудобства педалирования из-за этого. их может применять только обладатель кофров(FaS r7,Jeka например,или на багажник. в раму тут надо сами батарейки другие применять,и чем мельче-тем лучше походу,именно это вчера весь вечер прикидывал,как и какие элементы можно разместить,и при этом не утратить комфорт при езде. а еще защита при падении и все такое :bw:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

ilia-45

Честно говоря тут надо думать над новым названием стиля того что получилось,это однозначно не чоппер,скорее карго байк особенно с багажником,аппарат наверно практичный но компоненты не вяжутся с названым стилем.
Батарею однозначно разбирать и собирать в другой конфигурации,продольной что-б заполнила всю раму и не была таким кирпичём,а потом посредством вакум-форминга или стеклоткани делать кожухи(феринги) на обе стороны и зкрывать как тут уже советовали всё пространство в раме.
Работа с металлом,это искуство требующее от клиента денежных жертв..

ilia-45

Для того что-б это стало чоппером(без обид),сидуху,спинку, багажник,крыло,вилку,подседельный аморт всё в топку...

Но это моё ИМХо,так что можно не слушать ;-)

Kapitan

Сначала отвечу на вопросы - которые накопились..
- А рама рассчитана на какие задние колеса? 26? 24?
Рама -Козырь- рассчитана на колеса 26 и 24. Можно ставить любые.
Колеса 24 с резиной 3,0 равны по размеру 26 с резиной 2,125
РС В последнем проекте мы поставили колеса 24 с резиной 3,0 на перед и на зад.
- Вообще с каким задним комфортнее по асфальту ездить?
Колеса 24 с резиной 3,0 работают как амортизаторы и смягчают неровности асфальта и небольшие ямки.
Прошлый сезон я ездил на е велосипеде в основном по асфальту с колеса 24 с резиной 3,0 на перед 26 на 2,125 ( Мои ощущения выше всяких похвал) Сейчас делаю на 24 с резиной 3,0 из за высокого веса велосипеда.
Вот видео с гонок Козырь приходит 2-м (В переди всех проехал "оператор" на 100 вольтах)
youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Jl-R7cCgvKI#t=646s
-Вопрос - к вам в раму Козырь (в треугольник) влезет батарейка размером 430×220×75mm (узкая и длинная)?
Думаю без проблем могу завтра померить.
- А вы собираете евелики из деталей клиента? Да
Если собираете - напишите телефон) 89037862212
Думаю от таких донорах как вам?
http://alfabike.info/index.php?product=20  - у этой рамы малая ростовка – для человека до 160мм
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Slider

По стилю (особенно цветовому) больше напомнает Хохлому. Надо бы чоппер соответственно переименовать ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ilia-45

Цитата: Kapitan от 06 Фев. 2013 в 22:24

Думаю от таких донорах как вам?
http://alfabike.info/index.php?product=20 

Вот это уже ближе к делу и сохраняйте низкую посадку тогда останетесь в стиле,никто небудет крутить педали на 40 килограмовом аппарате без особой нужды,а задирание седла вверх портит картину конкретно.

KuD1974

Цитата: Slider от 06 Фев. 2013 в 22:25
По стилю (особенно цветовому) больше напомнает Хохлому. Надо бы чоппер соответственно переименовать ;)
Может по каким то постулатам этот вел и не тянет на настоящий Чопер, но по окраске-красный с чёрным очень сочетается!
Где здесь хохлома?
Не надо лишнего!
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

Kapitan

И где же Вы там золото то увидели??
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Kapitan

ilia-45 -  Рама Козырь позволяет на ее базе собрать большое множество различных конфигураций.
[b-b]Мы делаем сейчас наиболее тяжелую и сложную из них[/b-b]. Причем в первый раз.
(А в топку это просто – без обид..)

Slider

Цитата: Kapitan от 06 Фев. 2013 в 22:37
И где же Вы там золото то увидели??
Холома имеет типичное сочетание цветов красный-желтый-черный. Коробка под акумы желтая. Да шутю я ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ilia-45

Цитата: Kapitan от 06 Фев. 2013 в 22:42
ilia-45 -  Рама Козырь позволяет на ее базе собрать большое множество различных конфигураций.
[b-b]Мы делаем сейчас наиболее тяжелую и сложную из них[/b-b]. Причем в первый раз.
Капитан.
Я говорю именно о стиле(назвались груздем полезайте.....),о  сложности проекта я ничего не говорил,ёмкость проекта отлична видна на фотографиях,проделано много работы,только понятие чоппера родилось в середине прошлого века в мотоциклетной сфере и просто взять общепринятые там каноны(которые между прочим сильно видоизменились за многие годы) и переложить это на велосипед не всегда получается,то что вы делаете сейчас это как раз здорово отрицает многие из них,если опять таки сравнивать с мото то ваш аппарат имеет сидуху принятую на харлеях чтоли или огромных турингах,она диспропорциональна с рамой абсолюно,так-же вилка просто выбивается из стиля,багажник и вся металоконструкция сильно визуально утяжеляет зад в диспропорции с передком который выглядит воздушным,посадка задраная вверх тоже не добавляет,о батарее я уже писал.
Ваша рама очень сильно напоминает мото рамы 70 годов,вот только ненадо забывать что там внутри стоял витвин занимая всё пространство а сверху бак,таким образом саму раму кроме передней кромки небыло видно вообще(образно говоря) создавая таким образом гармоничный вид.
Если хотите могу позже привести фото если непонятно о чём я.

twou

Цитата: Kapitan от 06 Фев. 2013 в 22:42
Вот это самое главное заблуждение, выкинуть все ненужное на столько трудно, что вы этого не сможете сделать. :-(
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

twou

Цитата: ilia-45 от 06 Фев. 2013 в 20:32
Честно говоря тут надо думать над новым названием стиля того что получилось,это однозначно не чоппер,скорее карго байк особенно с багажником,аппарат наверно практичный но компоненты не вяжутся с названым стилем.
Батарею однозначно разбирать и собирать в другой конфигурации,продольной что-б заполнила всю раму и не была таким кирпичём,а потом посредством вакум-форминга или стеклоткани делать кожухи(феринги) на обе стороны и зкрывать как тут уже советовали всё пространство в раме.
Тут было сказано, что это такой аппарат, где покупатель будет решать, что это, чеппер или еще что :-), по крайней мере я по другому не понял...

twou

Вот об этом говорил Илья, в смысле рамы. Даже на 49 ижаке была такая рама, что не делало его чеппером.

ilia-45

Ржавая фотка самый настоящий чоппер,только класса Боббер ;-)
Красавец просто :wow:
У меня к бобберам слабость,ладно заофтопили тему,прошу прощения у ТС :-)