Видео камера на шлем / руль

Автор redimer, 31 Янв. 2012 в 15:32

« назад - далее »

илс

Цитата: Kullx от 30 Июнь 2013 в 23:56
А что за формат там? Я начал пользовать Boilsoft Video Splitter, вырезает куски без конвертации, обрезка по ключевым кадрам.
Очень удобно нарезку делать.
Любая переконвертация/перекодировка  ухудшает качество исходника. Я тоже перестал пользоваться редакторами, с конвертацией.
Не только из-за качества. Но из-за скорости обработки тож. Недавно освоил склейку из разных кусков, без перекодирования.
Кодек H264. Формат mov или mp4.

PeaceHaver

Цитата: илс от 01 Июль 2013 в 12:28
Цитата: Kullx от 30 Июнь 2013 в 23:56
А что за формат там? Я начал пользовать Boilsoft Video Splitter, вырезает куски без конвертации, обрезка по ключевым кадрам.
Очень удобно нарезку делать.
Любая переконвертация/перекодировка  ухудшает качество исходника. Я тоже перестал пользоваться редакторами, с конвертацией.
Не только из-за качества. Но из-за скорости обработки тож. [b-b]Недавно освоил склейку из разных кусков, без перекодирования. [/b-b]
Кодек H264. Формат mov или mp4.
Virtual Dun w/o encoding?

илс

Да нет. Гораздо более удобная и функциональная прога: http://www.videohelp.com/tools/MPEG-StreamClip
Есть горячие клавиши, которые позволяют резать или склеивать гигабайтные куски за несколько минут.

Главное - корректно режет GPS дорожку, которая интегрирована в видео. Для моей камеры - Контур 2+, это единственный мегабыстрый, оптимальный и бесплатный видеоредактор.
Правда я до сих пор использую старую версию, 1.2. Новую, по ссылке, не тестил.  :bn:

i-rec

Цитата: илс от 29 Июнь 2013 в 12:45
Я тестил похожие очки  http://www.ebay.com/itm/4GB-1280x720P-HD-Digital-Video-Camera-Cam-Eyewear-Glasses-Camcorder-DVR-Black-/370800567940?pt=US_Security_Cameras&hash=item56556fa684
Фактически - это удобный (и сравнительно недорогой) видеорегистратор. Удобнее любой экшнкамеры на шлем/лыжную маску.
Батарейки хватало на час и более. Есть USB коннектор, т.е. не проблема организовать непрерывную подзарядку через тонкий проводок.
Из недостатков - среднее качество записи. Главная проблема - нерегулируемый  (и весьма узкий) угол съемки.
Если интересно, могу выложить пару снятых видео.
Можно посмотреть видео?  :-)

Kullx

[user]илс[/user], попробовал. Тоже хорошо режет, разве что воспроизведение чуть тормозит, и квиктайм пришлось ставить.
Спойлер

илс

ЦитироватьМожно посмотреть видео?  :-)
Посмотрел старые записи на новом экране (IPS матрица, LED подсветка, 400Гц и т.д.  :-) ), вроде как и качество вполне достойное. B-)
Эти очки сейчас не работают. Решил их разобрать. чтобы изменить угол оптического модуля (приподнять оптическую ось  ;-D)
В результате, объектив стал смотреть куда-то вверх, больше его не перепаивал, так и лежат, без дела.  :sorry:

Видео (часть маршрута на работу) в архиве, по ссылке:
http://yadi.sk/d/BoQYs2VP6NOPR

Для сравнения, исходник с (новой) экшн камеры:
http://yadi.sk/d/zmZmqvPQ6NVDY  (Камера была закреплена на руле. Если снимать со шлема в full HD и на 60Гц, дерганий будет меньше...)

К любому куску можно нарезать титры  (с временем, скоростью, дистанцией) и проигрывать большинством плееров.
Есть родной и сторонний софт, которые в окне показывают карту с местоположением.

илс

Цитата: Kullx от 01 Июль 2013 в 17:59
[user]илс[/user], попробовал. Тоже хорошо режет, разве что воспроизведение чуть тормозит, и квиктайм пришлось ставить.

мда? Я тормозов не замечал. :bn:

Для автоматизации процесса. Ставим мышку (а лучше пробелом, или курсором) на начало будущего клипа, жмем (I- Input), затем, на конец, жмем O (output)/
Далее быстро, Ctrl-T и Ctrl-S, выбираем где сохранить, несколько секунд и клип - готов,... фантастика!
Если нужно удалить кусок(и), снова выделяем начало удаления (I) конец удаления (O), затем жмем Ctrl-х и вуаля, - рекламы в клипе нет:)

Kullx

[user]илс[/user], комп уже древний =) У меня даже 1080р60 воспроизведение тормозит, если хорошо софт не подобрать. Но если 30 кадров нормально проигрывается на любом проигрывателе, то тут квиктайм даже на четверть экрана уже подтормаживает.

илс

Ага понятно. Я тоже, не так давно проапгрейдился. Раньше FullHD тормозил с любым проигрывателем. Полная печалька.  :sorry:

i-rec

[user]илс[/user], вроде не плохо снимает для очков за 1,8 к рублей

илс

Совершенно верно.
Более того - как я писал выше, эти очки (во-многом) лучше регистратора на руль или камеры на шлем.
В отличии от камеры, не привлекают лишнего внимания и не перегружает шейные мышцы. И в отличии от регистратора, пишут то, куда устремлен взгляд.
И главное, при просмотре, не раздражает неприятный гула от мотора, который частенько передается через раму и крепежный узел.
Правда, у меня прошивка была глючная. Гаджет забывал выставленную дату, и постоянно сбрасывался на 2007г.  /:-)

Spiderman

Проблема еще в том, что за такие очки нынешний режим может впаять до 5 лет тюрьмы, насколько мне склероз не изменяет. За факт покупки или продажи. Так что осторожнее.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

zap

По уголовке попадёшь только если продаёшь средства скрытого наблюдения, либо если есть пострадавший (например, поставил жучок у кого-нибудь в ванной а потом выложил видео в интырнет). Иначе - штраф аж до 300р (закон от 1996г и не апдейтился).
В других странах есть аналогичные законы, например красная лампочка в камерах (индикатор записи) появилась не просто так.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Kullx

[user]zap[/user], как продаешь, так и покупаешь:
ЦитироватьСтатья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Таможенники ловко отлавливают интернет-заказы зарубежные. Очки-камеры - особый риск.

av404

Цитата: zap от 02 Июль 2013 в 01:44
...красная лампочка в камерах (индикатор записи) появилась не просто так.
Правильно. Она, ещё до камер, в портативных магнитофонах появилась
Цитата: Kullx от 02 Июль 2013 в 02:13
Таможенники ловко отлавливают интернет-заказы зарубежные. Очки-камеры - особый риск.
Современная аппаратура просвечивает посылку элементарно, но оператор то человек, которому свойственно ошибаться. Даже если Ваша посылка проскочит - лучше не показывать и не использовать. Тоесть - лучше и не заказывать
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Spiderman

Цитата: av404 от 02 Июль 2013 в 02:47
лучше не показывать и не использовать. Тоесть - лучше и не заказывать
Я лично сталкивался с тем, что, что следаки фальсифицировали событие покупки. Т.е. присылали человеку повестку, якобы свидетелем, по факту покупки через интернет-магазин. А человек вообще далек от интернетов-магазинов, да и видеокамер. По прибытии он бы автоматически стал обвиняемым. Т.е. хочешь кого-то подставить - покупаешь на его домашний адрес такое устройство. У человека будут проблемы. Такое вот "горжусь Россией"
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

i-rec

Нашел вариант очков с плеером, правда громоздкие очень  %-) а так технические характеристики даже лучше
http://www.ebay.com/itm/8G-MP3-Player-Spy-Sunglasses-Glasses-DVR-Camera-Eyewear-DV-Video-Audio-Recorder-/261024295979?pt=US_Video_Glasses&hash=item3cc642ac2b

илс

В смысле, лучше? там по ссылке указано VGA разрешение. :neg:  У моих старых было 720p. Полагаю, сейчас это уже нижний порог для недорогих видеочков.
Плеер лучше использовать отдельно. Иначе шлем будет давить на уши.  ;-D