Конструирование, технические советы и помощь по изготовлению конструкций

Автор Александр74, 02 Фев. 2012 в 18:06

« назад - далее »

atred

Александр, спасибо еще раз! Протестурем крепления, может даже с такой погодой, уже и в ближайшее время.

По поводу складывания полностью вилки, уважаемые  велолюбители,  скажите, это частая ситуация на дорогах в городе?
Мне просто страшно представить какой должна быть яма и/или скорость чтобы эти вилки полностью выбрали ход. Думаю в этот момент уже будет не особо важно, ударится ли горилла о кронштейн  /:-)
Но я возможно ничего не понимаю, ибо в DH никогда не катался, и не собираюсь, тем более с электрооборудованием. Это вообще мой первый двухподвес.

Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

vladk

Цитата: Александр74 от 27 Дек. 2013 в 16:41я знаю где может быть слабое место по жесткости, если вы видите другое пож сообщите
Да вроде нормально всё, хотя я бы конечно верхнюю пластину (которая на рулевую трубу надевается) потолще взял бы. НО это только если действительно 10кг предстоит возить (слабо представляю необходимость кейса такого веса (да и размера!))
Цитата: atred от 27 Дек. 2013 в 16:50По поводу складывания полностью вилки, уважаемые  велолюбители,  скажите, это частая ситуация на дорогах в городе?
Мне просто страшно представить какой должна быть яма и/или скорость чтобы эти вилки полностью выбрали ход. Думаю в этот момент уже будет не особо важно, ударится ли горилла о кронштейн  /:-)
Ситуация нечастая, но игнорировать её- сродни надежде на "авось". Зная где падать, почему бы не подстелить соломы?
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Ka36ek

мне нравиться это решение

сейчас в другом городе,
подскажите на Рокшокс ХС32 есть дырки в горилле под нижнее крепление или нужно сверлить
какая толщина у верхнего крепления  в месте где проставочное коль4о должно быть
МАС  от Поля (8T, 12 fet controller, CA3, A123 48v 20AH)

Kapitan

- Рулевые стаканы по высоте бывают разные как быть?
- В низу вилки в трубу устанавливаются разные крылья..
- Считаю что при торможении нижние болты будут гулять ..
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

LW6600

Имхо, хомут на траверзе надежнее предложенной конструкции.
Колхоз-эдишн, примерно так-

При исполнении не на коленке горилла не заденет
нижнее крепление даже при пробое вилки.
Проблему с длинной рулевого стакана можно решить
креплением на выносе.

Kapitan

фото вверху..
- В этой вилке (их таких многооо) можно вытащить пробки - они там для вида (http://i.piccy.info/i5/77/60/976077/imgp2804_1.jpg)
- установить в них цанговый крепеж с ушками - будет супер надежно и красиво. ;-)
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

atred

Я не знаю с чего вы все взяли что конструкция будет универсальная.
Александр делал нам персональные крепления под наши именно рамы и вилки.  Индивидуальный подход. Да мы можем обменяться в любой момент кейсами, как наркоторговцы, но не более  :-D , но и это не было целью. Велики всеже разные KHS и Merida. 

Вариант с выкручиванием пробок нам не подойдет, ибо у меня там нипеля для накачки, а у товарища регулировки всякие.  Это для  Zoom  итд, наверное подойдет.

Фото с хомутами и какимито проволочками и палочками идущими вверх комментировать не буду вообще, чтобы не разводить лишний срач.

10 кг нагрузки это 12 котлет + бмс + провода + автомат + крепление + запас.   Много чтоль?
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

turbo

Конструктивно однокоронки естественно не рассчитаны на какое либо крепление. Алюминь короны не лудшее место для доп крепление. Учитывая, что на великах порой разгоняются до 100 км/ч   :ah:  Думаю снизу  допустимо  крепление только за сами ноги, и то если они стальные. Я так крепил.

Спойлер

ilya29

[user]Александр74[/user], огромное спасибо за помощь!
Без Вас многие проекты так бы и остались нереализованными в мыслях коллег.
Мотор: Crystalyte HS3540.
Контроллер: Mini-E.
АКБ: Народные котлеты 12S5P.
Фото1,Фото2

Александр74

Цитата: Kapitan от 27 Дек. 2013 в 22:29
- Рулевые стаканы по высоте бывают разные как быть?
- В низу вилки в трубу устанавливаются разные крылья..
- Считаю что при торможении нижние болты будут гулять ..
Приветствую! Конечно стаканы разные, но и П-образные кронштейны могут быть разные сейчас например расстояние между полками 194 мм а может быть любое.
Задача была не стандартизировать узел установки на раму, а стандартизировать узел крепления, для того что бы менять ящики, это удобнее чем возить батарейки в рюкзаке на всякий случай - моё мнение.

Добавлено 29 Дек 2013 в 14:19:49

Цитата: ilya29 от 28 Дек. 2013 в 15:16
[user]Александр74[/user], огромное спасибо за помощь!
Без Вас многие проекты так бы и остались нереализованными в мыслях коллег.
Спасибо за тёплые слова. Но помните вы ведёте свой проект - я помогаю реализовывать ваши задачи. Надеюсь так будет и в новом году.

Добавлено 29 Дек. 2013 в 14:22

Вот ещё один пример усиления заднего маятника.

Александр74

Спасибо всем за предоставленную работу, все деньги которые вы заплатили за железки остались в нашей стране и поступили обычным людям рабочим моим коллегам. Я считаю это небольшим вкладом по продвижению и развитию чистого и доступного транспорта. Поздравляю всех с наступающим новым годом! Почта и мозг работают так что шлите ваши задачи реализация в феврале!

lesal

Может, у Вас будут мысли/предложения?
Где найти похожую пружину, но очень жесткую? Задний амморт самоката.
Рассчитан кг на 50, нужно на 100-130 кг. Или изменить конструкцию? Варианты?
Размер на первых фото
http://fotki.yandex.ru/users/valerydv/album/390962/

Полностью о самокате
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19729.324
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Александр74

Evgeny03

Александр74

Цитата: lesal от 30 Дек. 2013 в 12:48
Может, у Вас будут мысли/предложения?
Где найти похожую пружину, но очень жесткую? Задний амморт самоката.
Рассчитан кг на 50, нужно на 100-130 кг. Или изменить конструкцию? Варианты?
Размер на первых фото
http://fotki.yandex.ru/users/valerydv/album/390962/

Полностью о самокате
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19729.324
Приветствую, тут можно конечно поискать пружину большей жесткости но выдержит ли конструкция... Как вариант если вам амортизация не так уж и важна то могу порекомендовать поставить резиновые пружины конструкция напоминает сайлент блок где нагрузка передается на боковые поверхности резинового цилиндра а внешняя трубка ограничивает сжатие-ход пружины, пройдитесь по автомагазинам или авторынку на предмет подходящих узлов и конструкции. Возможно решение не идеально но я бы поступил именно так не изменяя конструкцию заглушил бы ход ваших пружин резиновыми.

Добавлено 08 Янв. 2014 в 16:14

Цитата: Evgeny03 от 08 Янв. 2014 в 02:45
взаимно)))

а вот на меня забили(((
Нет не верно. Я стараюсь ни о чем не забывать. Пришлите фото ваших железок на почту и рисунки как вы это хотите задействовать, будем думать. Любая конструкция рождается в голове! - Остальное сделают умелые руки.

Evgeny03

дык мож лучше сами железки притащить?
мне не трудно....я вроде слал на почту это уже...

lesal

[user]Александр74[/user],
ЦитироватьПриветствую, тут можно конечно поискать пружину большей жесткости но выдержит ли конструкция... Как вариант если вам амортизация не так уж и важна то могу порекомендовать поставить резиновые пружины конструкция напоминает сайлент блок где нагрузка передается на боковые поверхности резинового цилиндра а внешняя трубка ограничивает сжатие-ход пружины, пройдитесь по автомагазинам или авторынку на предмет подходящих узлов и конструкции. Возможно решение не идеально но я бы поступил именно так не изменяя конструкцию заглушил бы ход ваших пружин резиновыми.

А поподробнее, хотя бы чертежик примитивный? А то ведь гуманитарий....
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Александр74

Чертеж набросаю, сообщите свою почту.
Господа, я готов к вашим железкам. Советы и рекомендации, помощь в изготовлении узлов ваших проектов. Практические решения любой сложности. Всё это и в новом году для реализации ваших идей. Напоминаю, что нет безвыходных ситуаций и тупиковых тех решений!