Конструирование, технические советы и помощь по изготовлению конструкций

Автор Александр74, 02 Фев. 2012 в 18:06

« назад - далее »

jora10rus

забрал железки  :-) очень доволен  :wow: порадовал титановый дроп

Александр74

Надеюсь всё подойдет, коллеги тема хомутов и прочих железок неспешно продолжается.

Александр74

Коллеги если у кого вышел из строя кронштейн натяжителя цепи а такое думаю бывает так как они изготавливаются в основном из алюминия то могу попробовать изготовить его из более крепких сплавов.

Александр74

Приветствую коллеги! Любители чистого транспорта, хочу поделиться некоторым опытом. первые фотки это  восстановления петухов, главная болезнь это резьба которая съедается, восстанавливается путем заварки отверстия алюминием и расточкой отверстия и нарезанием резьбы. Правка после сильного изгиба.

Добавлено 15 Мар 2014 в 21:01:23

Слева на право восстановлена резьба, правка, титановая копия.

Добавлено 15 Март 2014 в 21:04

Восстановление петухов актуально в случае когда новый петух стоит более 25 уе и ждать очень долго, или на столько редкая модель что невозможно найти.
Продолжение темы хомутов - на ноги вилки Ф38 для крепления крыла:

Александр74

Далее изготовление усилителей вкладышей:

Добавлено 15 Мар 2014 в 21:10:20[hr

Александр74

Теперь отдельный эпизод восстановления передней вилки. Ноги передней вилки выполнены из алюмине-магниевого сплава и в общем зубы между которыми крепится оська приварить в случае откалывания последних практически нереально (спасибо производителям)
Что делать когда произошла неприятность и ваша новая вилка развалилась (откололись зубья), не спешите её выбрасывать, теперь есть решение, итак приступим. Сначала двигатель который спроектирован так что оська круглая а момент передается от МК на вилку или дроп посредством шайбы с язычком который в данном случае и служил разрушителем зубов вилки

Добавлено 15 Мар 2014 в 21:30:17

Выполняем уже знакомой формы усилители лишь с отличием в виде трубки которая обеспечивает прямолинейность ноги и положения оси.

Добавлено 15 Март 2014 в 21:31

Усилки

Александр74

Усилитель выполняется след образом усилие от веса от ноги на ось воспринимает 5 мм шайба наваренная к пластине, усилие от проворота (помните шайба с языком) воспринимает кусок нержавейки высотой 7.5 мм (толщина отсутствующего зуба) - в таком виде и от затяжки оси усилие посредством этих наваренных узлов воспринимается равномерно.
Но вот теперь незадача (спасибо теперь производителям МК за короткие оси:

Александр74

Ну что и это решено, первое торцуем гайки от вредной для нас внутренней фаски, далее фрезеруем выборку 4 мм под гайку в пластине Ф18 (гайка на 15 по диагонали размер 17)
задача с затяжкой резьбы решена а как же контрить гайку? Роль контровки выполняет накидная граненая конструкция 12 граней, которая прикручивается 5 мм винтом к пластине.
Как будет работать, Сергей отпишется надеюсь.

Добавлено 15 Март 2014 в 21:53

Всем хорошего настроения и меньше шипов и гвоздей на дорогах, обращайтесь за советами будем решать совместно ваши задачи, жаль что медленно но постараюсь большинство ваших вопросов и задач решить!

Farit

Когда рамы-то ждать? Весна наступила!
Давайте придумывать совместно, на форуме полно грамотных проектировщиков с идеями!

atred

По поводу спасения передней вилки. Далее сарказм  :kidding:

Что сказать,  передний привод действительно легок в инсталяции на велик. Отвентил одно переднее колесо, привинтил из китай-кита другое. И погнали кататься!
Ну а если без усилков развалилась вилка, то всего лишь нужны инженер-конструктор типа Александра, его коллеги сварщики , фрезировщики, токари. Ну и оборудования и материалов  для них, так , по мелочи,все в ашане купим. :laugh:
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

Александр74

Что касается вилки то тут дело думаю каждого на перед ставить привод или на зад, речь идет в темке по конструкции и материалам больше, выводы делают люди сами. Меня лично настораживает качество использования материалов в общем у известных производителей.
Что касается проектов и идей - всё будет опубликовано тут на страницах, ничего от конструкторов и заинтересованных лиц скрывать не буду.

speed1000

Александр74 здравствуйте!
Вам не приходилось ли резать накладки для усиления дропаутов рамы Merida Matts 40D для задней вилки? Если да то можно ли заказать?

Surf_el

Цитата: Александр74 от 18 Март 2014 в 12:16
Меня лично настораживает качество использования материалов в общем у известных производителей.
Во-во, а то многие слепо верят в именитость брендов и гоняют на велокомплектующих с мотоскоростью.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ghozt

Получил свои усилители-вставки, все подошло идеально. Спасибо вам!

Александр74

Цитата: speed1000 от 20 Март 2014 в 11:41
Александр74 здравствуйте!
Вам не приходилось ли резать накладки для усиления дропаутов рамы Merida Matts 40D для задней вилки? Если да то можно ли заказать?
Была похожая работа, вашу раму не делал, нужна будет рама на время, пишите на почту.

Добавлено 21 Март 2014 в 21:33

Цитата: Ghozt от 21 Март 2014 в 17:36
Получил свои усилители-вставки, все подошло идеально. Спасибо вам!

Очень хорошо, надеюсь прослужит долго.

Александр74

Приветствую Всех любителей чистого транспорта - конструкторов своих железных коней!
Продолжаются железки, наиболее интересные работы буду публиковать тут.
На фото набор  для изготовления вела с двигателем на месте каретки, преимущество схемы обсуждать не буду  соответствующие ветки есть, вот что получилось основные трудоемкие детали это гайки которые наворачиваются на ось движка на них же запрессован подшипник который держит обойма в свою очередь которая часть пера маятника, гайки нержавейка обойма и дропы сталь 40

Александр74

Не забываем о подрастающем поколении, далее адаптация редуктора детского электромобиля к возможно более надежным колесам, фотки лежат в порядке 1) обозначение задачи 2) деталировка 3) сборка
Вообще сложно чисто конструктивно интегрировать и совмещать не совместимые вещи но иногда можно, как это будет работать Евгений надеюсь отпишет.
Всех поздравляю с велосезоном, впереди ещё работы и проекты!