Обсуждение импортных (фирменных) зарядных устройств для автомобильных акб

Автор Antuff, 07 Фев. 2012 в 22:28

« назад - далее »

Зубер

В так называемом ассиметричном режиме заряда можно убрать опционно режим разряд. Будет "чистокровная" (простая) долбилка/добивка.

Длительность пауз регулировать в большую сторону чем длительность импульса заряда.

Сейчас ассиметричный режим не всем понятен что он и есть импульсный режим при заряде.

ShamaN4ik79

Цитата: Зубер от 31 Янв. 2015 в 13:24
В так называемом ассиметричном режиме заряда можно убрать опционно режим разряд. Будет "чистокровная" долбилка/добивка.

Длительность пауз регулировать в большую сторону чем длительность импульса заряда.

Сейчас ассиметричный режим не всем понятен что он и есть импульсный при заряде.

Да всё понятно.
Всё, что сейчас сделано в ассиметричном (он работает всё же по другому, даже сам импульс заряда и разряда!!!) - он останется, как есть (уже в нём и границы нормальные есть).

Разрабатывается отдельный алгоритм - будет (у меня уже есть) [b-b]отдельный[/b-b] режим - импульсный с предзарядом, основным зарядом, дозарядом (добивка по Сорокински). В каждом из них  (кроме может предзаряда) будет подопция - разряжать при паузе (с выбором тока).
Minimotors Dualtron II Limited 2017 (gen1, синий курок)
Minimotors Speedway 2017 (EcoDrift Starway) mini 4
Minimotors Speedway 2020 mini 4 Pro

Сэм_N

Цитата: Зубер от 31 Янв. 2015 в 12:53
Не не не.
у вас не получилось выставить режим импульсного заряда? Там есть движковый переключатель в настройках?
Или вы не пытались его выставить с самогоначала заряда?
вот и говорю..не верьте скринам...в реале другое...
нет импусного,только в режиме блока питания...или в режиме ЗУ но при напряжении как и писал.
Цитата: ShamaN4ik79 от 31 Янв. 2015 в 13:05

Думаю, что в ближайшие недели будут новые официальные прошивки (когда - не скажу точно, тестирование - процесс не быстрый, а уж тем более ещё более долгий - программирование).

Если у вас есть вопросы - можете напрямую писать в ТП этого ЗУ, можете мне (т.к. я ТЗ делаю для разработчика).

P.S.: ещё раз, чтобы многим не думалось: я не работаю на создателя этого ЗУ, я не являюсь их агентом, я не получаю никаких средств от них. НО: я являюсь крайне заинтересованным пользователем данного ЗУ, поэтому и делаю ТЗ (техническое задание), тестирую и т.п...
Если есть вопросы ко мне - либо сюда пишите, либо в личку.

Добавлено 31 Янв. 2015 в 13:09

[user]Сэм_N[/user], какую прошивку вообще сейчас используете? Ставьте не с сайта www.balsat.ru, а с www.balsat-msk.ru!
я в курсе немного и по глюкам прошивки...народ переходил на старые..и знаю что в январе обновленное полностью ЗУ должно выйти..
на этом версия ПО Q912_437
версия загрузчика BCBoot Ver 2.5
аппаратная версия прибора HD2.00
мне это ни о чем ни говорит

Сэм_N

В так называемом ассиметричном режиме заряда можно убрать опционно режим разряд. Будет "чистокровная" (простая) долбилка/добивка.

каким образом? минималка 5с заряд 10 разряд...с плавным нарастание и падением тока...асимметричный можно только выключить..фигня это

Зубер

Импульсный - в данном случае читаем как  ассимметричный.
Да, ассимметричный - не совсем то, что ожидается именно от импульсного режима, но результаты много лучше чем от выпрямителя обычного.

ShamaN4ik79

[user]Сэм_N[/user], прошейте последнюю, на номер не смотрите, не по порядку вышел!
http://balsat-msk.ru/doc/912/300115/Q912_505.BSS
Импульсного там тоже нету, кое-что подправлено из того, что вы выше писали. Сами посмотрите.

Зубер

[user]Сэм_N[/user],
Цитироватькаким образом? минималка 5с заряд 10 разряд...с плавным нарастание и падением тока...асимметричный можно только выключить..фигня это
Щас ,нам обывателям, этого никак не достигнуть в этом девайсе.
Это к ТЗ ))

ShamaN4ik79

Цитата: Сэм_N от 31 Янв. 2015 в 13:42
каким образом? минималка 5с заряд 10 разряд...с плавным нарастание и падением тока...асимметричный можно только выключить..фигня это
Именно поэтому отдельный алгоритм для импульсника! Внимательнее читайте, что я написал ранее.
Коллеги, [b-b]всё будет[/b-b], программам работает над этим! А я ему помогаю всё это правильно сделать.

Добавлено 31 Янв 2015 в 13:50:55

Цитата: Зубер от 31 Янв. 2015 в 13:43
Импульсный - в данном случае читаем как  ассимметричный.
Неее, ещё раз: асимметричный - это не совсем импульсный, т.к. фронт тока постепенно увеличивается, а не сразу долбит выставленным током, да и разряд неотключаемый и в узком, но переменном (в зависимости от импульса) виде...

Сэм_N

Цитата: ShamaN4ik79 от 31 Янв. 2015 в 13:44
[user]Сэм_N[/user], прошейте последнюю, на номер не смотрите, не по порядку вышел!
http://balsat-msk.ru/doc/912/300115/Q912_505.BSS
Импульсного там тоже нету, кое-что подправлено из того, что вы выше писали. Сами посмотрите.
ну как говорится можно,итак если убь
ю аппарат придется за него платить,но интересны его способности...и если полегчает + мне...обновлю продавану прошивки)
так а что там в последней?
вот в скринах осталось

Зубер

ЦитироватьНеее, ещё раз: асимметричный - это не совсем импульсный, т.к. фронт тока постепенно увеличивается, а не сразу долбит выставленным током, да и разряд неотключаемый и в узком, но переменном (в зависимости от импульса) виде...

все смешалось... конкретная реализация и "классическое" определение.

Отключение - это ТЗ.
А вот сразу, БЕЗ НАРАСТАНИЯ,  видел лично. Девайс был куплен в Апреле 14-го.
ТЕМ И ПРИВЛЕК!

Сэм_N

так может это в режиме БП?
там только время напругу и ток ставь

ShamaN4ik79

[user]Сэм_N[/user], не смотрите на старые отзывы - аппаратная часть нормальная, вентиляторы меняют по гарантии, в ближайшее время. Но я уже его поменял на свой с внешней доп. регулировкой.
Прошивайтесь! Если что - всегда можно пролить любую прошивку без проблем!

Зубер

"БП" меня не интересовал нисколько.
НИРАЗУ его не включал.

ShamaN4ik79

Цитата: Сэм_N от 31 Янв. 2015 в 14:13
Именно так: но режим БП - не считает ничего.

Добавлено 31 Янв. 2015 в 14:15

Цитата: Зубер от 31 Янв. 2015 в 14:14
"БП" меня не интересовал нисколько.
НИРАЗУ его не включал.
Я уже неоднократно им пользовался и поднимал в ноль умерший аккум (литий-ионный от Нокиа).

Сэм_N

Цитата: ShamaN4ik79 от 31 Янв. 2015 в 14:13
[user]Сэм_N[/user], не смотрите на старые отзывы - аппаратная часть нормальная, вентиляторы меняют по гарантии, в ближайшее время. Но я уже его поменял на свой с внешней доп. регулировкой.
Прошивайтесь! Если что - всегда можно пролить любую прошивку без проблем!
ага...лан пусть типа это моё...
венты там знаю по 712му цирк.
но на нем работает правильно
втут(мож схемотехника силовей стала) на 6А еле крутиться при заряде,на 3А разряде сильней намного.
если себе купить,где менять?пересылом,нафик надо.
поставлю своё,гарантия улетела

Добавлено 31 Янв. 2015 в 14:25

Цитата: Сэм_N от 31 Янв. 2015 в 14:13
Именно так: но режим БП - не считает ничего.

[/quote]
ну как и думал))

Сэм_N

вообщем вечером отношу игрушку назад.
если друг согласится на перепрошивку может побалуюсь еще

lav5811

Цитата: ShamaN4ik79 от 31 Янв. 2015 в 13:05
Все, что я писал в теме эксплуатации аккумов и реальных характеристик, - делается на тестовых прошивках (наверное они есть только у меня сейчас, ИМХО).
А реально ли самому править прошивку под нужные параметры... :bw:

Сэм_N

ну в таком я особо не шарю...по прошивкам написал в техподдержку....пока молчат
хотя все отписывались,что реагируют оперативно