Обсуждение импортных (фирменных) зарядных устройств для автомобильных акб

Автор Antuff, 07 Фев. 2012 в 22:28

« назад - далее »

ihor

Kama j

С уважением Андрей.

ihor

Kama j

Что прям совсем плохая зарядка? А если ей только заряжать? Ну то есть зарядился акк и сразу отключать.
С уважением Андрей.

ihor

[user]Kama j[/user],
Почему, можно...фонарики китайские, метеллоискатели. Даже автомобильный акб подзарядит, в экстремальных условиях за сутки -двое. Только плохо и больно. Если нет выбора то пользуйтесь, всё лучше чем ничего...

Kama j

С уважением Андрей.

Зубер

Цитата: Alex_Soroka от 23 Дек. 2014 в 13:50
Достают меня периодически Орионами и Кулонами  ;-D
решил вот одну таки изучить, о чем и пишу ниже. Заодно и отвечаю на "частые вопросы" по Кулонам.

Итак: Кулон-912

Моё общее мнение: навороченный СТЕК не дает покоя "копипастерам" :) теперь в изделии уже есть ВайФай и его можно конфигуриь через Инет! Ура  :dance: ...только вот зачем ?...

а теперь вопросы-ответы.
> То есть я правильно понимаю что этот кулон чуть лучше как на форуме пишут "китайского кипятильника"?
да. Зато у него зачем-то вай-фай есть :)
это чтобы подороже "из-за фенечек" продать.
вот его инструкция:
http://files.sotmarket.ru/instr/aksessuary_dlya_avto/prochee_dlya_avto/zaryadnoe-ustrojstvo-balsat-kulon-912-0.pdf

по  сути это "классика заряда" с плавным окончанием (снижением тока, которое запечатывает намазки альфа-модификацией оксида свинца) в конце заряда, ну и добавили "моргалку вначале" (содрали у СТЕКа)
В  конце  заряда  "типа моргалки" сделано, метод "заряд с разрядом" :)
очень  популярный  в  1970х  ,  но  тогда  тупо  50Гц  лепили а тут "в
секундах" настраивается :) - большой прогресс  ;-D

>  А его реверсивный ток
> (+0,1С/-0.01С) не будет работать в случае "запущенного свинца"?

не будет.
На  нашем этом форуме  доказано  практически  что  "моргалки"  не  лечат "запущенный свинец".

> Я  для  своей  жабы  и  для себя лично хотел услышать авторитетное
> мнение почему кулон - г.

Кулон - не совсем г :)
Это "продвинутая классика". Со всеми вытекающими из "классики"...

Если делать выбор между "транс и 2 диода", СТЕКом и Кулоном-912 - то да, Кулон лучше.  ;-D

В постах Сороки,  можно заметить, что он ставил "маленькую" (по мощности) лампочку в параллель АКБ, для обострения импульса заряда.
Как бы фронт импульса не обострялся (именно для этой цели ставилась лампа) - в итоге имеем именно тот график "ассиметричного заряда" (МОРГАЛКИ)
который нарисован в инструкции к "Кулон-912" на странице 33 и подписан как
ЦитироватьРис. 23 - Алгоритм работы выбранного примера
(График "моргания")
У Кулона фронт импульса может быть не так уж и крут в рельности на конкретном АКБ, но та же лампочка на 5 Ватт немного приблизит к желаемому результату.
Регулировки этого режима - скупы, но все же представляют интерес для не запущенного случая.

Запущенный случай - поход за новым АКБ.
Цена явно "перегрета". 3 - 3,5 рубля ему цена розничная со всеми накрутками, но не 5 руб.

К примеру "Кедр" - моргалка.
Один и тот же АКБ после этого ЗУ и после обычного выпрямителя - ведет себя по разному в холода (при одинаковой температуре).
После "кедра" - явно лучше.
Настройки у Кедра "жестко зашиты" и не регулируются.

Справедливости ради - надо сказать что Кулон912 - это продвинутая "МОРГАЮЩАЯ КЛАССИКА".  :hello:

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 23 Дек. 2014 в 13:50

Кулон - не совсем г :)
Это "продвинутая классика". Со всеми вытекающими из "классики"...

Если делать выбор между "транс и 2 диода", СТЕКом и Кулоном-912 - то да, Кулон лучше.  ;-D
А вы его пользовали?
я вот пока имею это "чудо инженерной мысли" на тесте(друг в магазине дал ,чтоб и себе знать,что продаёт ,ну и я узнаю для себя.
угроблю попаду на деньги,ну что ж не сделаешь ради опыта и знаний.
Так вот итог вчерашнего ознакомления и опытов.
Если кому интересно опишу подробно,а так скажу это не продвинутая классика , это даже хуже обычной зарядки китайской с учетом что там наворотили.Может там с прошивками что можно изменить,это узнаю.,но потом.если можно, то только тогда это будет продвинутой класикой.
Я простым кипятильником бы лучше зарядил АКБ.
ну есть ещё пара дней на опыты,может у кого вопросы-предложения,что там ей воткнуть ещё.
ТО ЧТО НАПИСАНО РАСШИРЕННЫЙ РЕЖИМ С ПРИМОЧКАМИ,НА САМОМ ДЕЛЕ ЕЩЁ ХУЖЕ СТАНДАРТА.
ну это моё суждение.

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 31 Янв. 2015 в 10:47
А вы его пользовали?
я много чего пользовал  :hello:
но есть вещи которые достаточно увидеть инструкцию а потом поговорить с тем кто покупал такое, чтобы понять - г... не меняется - я просто знаю куда смотреть.
а вы продолжаете изучать волшебность классических алгоритмов ;-D

Зубер

[user]Сэм_N[/user],
Какие мытарства вы испытали?
Что заряжали, сколько лет и как "оно" эксплуатировалось и какие настройки ставили на этом заряднике?

Сэм_N

вопрос что заряжаю и сколько ему лет и в какой состоянии не принимается.
дело в том ,что именно в расширенных настройках я не могу выставить то,что мне нужно.
не хватает имеющегося диапазона.
основное заряд начинается плавным током и его спадом к концу установленного значения напряжения заряда НА менее 0.4В...
т.е.  если берем 14.4 спад пойдёт уже на 14В
и нет там никакой моргалки-добивки..невозможно выставить требуемые параметры,ограниченно чем уже зашито.

Зубер

нука,нука... подробнее.
Чей та нету?
Ставишь импульсный заряд и поехали.
Потом меняешь время импульса заряда (уменьшая его)

Недостаток явный (В свете открывшихся подробностей про заряд АКБ) - длительность паузы не оптимально привязана к длительности импульса заряда.
Но и этого, понимая что делаешь (какие режимы выставляешь, вполне для обывателя, который раз в год вспоминает ( и хорошо если вспоминает) про необходимость зарядить.

ДОшел до спада тока (можешь сделать передых на время) - ставь новые режимы длительности импульса!

Девайс с одной большой и жирной кнопкой "сделать все хорошо" - вероятно когда-то появится, а пока надо некую смекалку проявлять.

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 31 Янв. 2015 в 11:27

а вы продолжаете изучать волшебность классических алгоритмов ;-D
неее..я на тест)
супротив МикроЗУ,это совсем лажа оказалась.
проще бы тот же обычный Кулон.
ещё за такие деньги...
Да реклама в инструкции конечно серьёзная и привлекательная...но типа "то что вы выставили" я выставить не могу...вшитый предел не позволяет.
ни на предзаряде,ни в основном, ни в хранении(типа добивки)

Зубер

А скриншоты настроек могли бы показать?

Если действительно не позволяет - пишите в ОЗПП, либо звонок туда (бесплатный), получаете все инструкции и ...
300 тыр как с куста штраф с "юрика/ип"

Сэм_N

Цитата: Зубер от 31 Янв. 2015 в 11:59
нука,нука... подробнее.
Чей та нету?
Ставишь импульсный заряд и поехали.
Потом меняешь время импульса заряда (уменьшая его)

Девайс с одной большой и жирной кнопкой "сделать все хорошо" - вероятно когда-то появится, а пока надо некую смекалку проявлять.
ага прояви...
ну ставишь импульсный и чо?
это ставится в предзаряде,а там напр окончания предзаряда..мин напряжение 3,1В макс 8,9В,это где такую АКБ убитую откопать?
давай дальше спрашивай
пр что и говорю...в инструкции всё красиво

Добавлено 31 Янв. 2015 в 12:18

скрины можно посмотреть(скачать) в инструкции на ихнем сайте https://www.dropbox.com/s/49op6sh069cnd3r/%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BD-912.pdf

или Сорока кидал ссылку
на там просто среднестатисктичесое всё,а написано,что ОТ ТОГО,ЧТО ЗАДАДИТЕ САМИ.

Сэм_N

Цитата: Зубер от 31 Янв. 2015 в 12:09
получаете все инструкции и ...
300 тыр как с куста штраф с "юрика/ип"
мне оно зачем?
я на у меня МиркроЗУ,к нему бы еще полную версию...
это так для познавательных целей..в понедельник надо возвращать.
вот не найду сайт,там вопросы к представителям завода были и по работе и по наворотам...как то читал..надо было сохранить ссылку.

Зубер

Не не не.
у вас не получилось выставить режим импульсного заряда? Там есть движковый переключатель в настройках?
Или вы не пытались его выставить с самогоначала заряда?

ShamaN4ik79

Коллеги, т.к. являюсь активным пользователем данного зарядного устройства (правда недолго, всего 3 недели), а также, являюсь тем человеком, кто делает ТЗ (технических заданий) для разработчика этого ЗУ (по мотивам форума/форумчан), тестирует его в хвост и гриву, скажу так:
в тех публичных прошивках нету никакого нормально импульсного заряда и множества других функций.

Все, что я писал в теме эксплуатации аккумов и реальных характеристик, - делается на тестовых прошивках (наверное они есть только у меня сейчас, ИМХО).

Так вот скажу вам так: все замечания и негодования, что вы здесь пишите - уже давно сделаны и решены! :)))
Думаю, что в ближайшие недели будут новые официальные прошивки (когда - не скажу точно, тестирование - процесс не быстрый, а уж тем более ещё более долгий - программирование).

Если у вас есть вопросы - можете напрямую писать в ТП этого ЗУ, можете мне (т.к. я ТЗ делаю для разработчика).

P.S.: ещё раз, чтобы многим не думалось: я не работаю на создателя этого ЗУ, я не являюсь их агентом, я не получаю никаких средств от них. НО: я являюсь крайне заинтересованным пользователем данного ЗУ, поэтому и делаю ТЗ (техническое задание), тестирую и т.п...
Если есть вопросы ко мне - либо сюда пишите, либо в личку.

Добавлено 31 Янв. 2015 в 13:09

[user]Сэм_N[/user], какую прошивку вообще сейчас используете? Ставьте не с сайта www.balsat.ru, а с www.balsat-msk.ru!
Minimotors Dualtron II Limited 2017 (gen1, синий курок)
Minimotors Speedway 2017 (EcoDrift Starway) mini 4
Minimotors Speedway 2020 mini 4 Pro