Полезная информация

Электро-Чоппер

Автор ilia-45, 08 Фев. 2012 в 02:46

« назад - далее »

ilia-45

Добил-таки рычаги:

Работа с металлом,это искуство требующее от клиента денежных жертв..

FAS_r7

мы продолжаем молчать,  вернее тихо молча плюсовать! :-)

ilia-45

Приятно что тема интерестна :mus:

abbasergei

а подшипники конусные? в сборе рычаг с ногой покажите.
смотрел чертежи такой же вилки для взрослого мотоцикла, так там нет подшипника.

twou

Цитата: abbasergei от 18 Март 2012 в 11:35
а подшипники конусные? в сборе рычаг с ногой покажите.
смотрел чертежи такой же вилки для взрослого мотоцикла, так там нет подшипника.
Так их подшипников практически ни где нет, ни в вилках не в подвесках, везде  производителями используются  либо подшипники скольжения, либо сайлент блоки, еще видел игольчатые подшипники в подвеске, самому интересно почему многие самодельшики стараются сделать то, чего не делают производители?  Я это не в плане критики, просто  самому интересно, видимо не очень оправдано использование подшипников. Автору респект за проделанную работу!
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

ilia-45

Обычно в вилках испольуют подшипники скольжения тоесть в простонародии втулки,их леди и джентельмены нужно регулярно смазывать а так-же менять помере износа,что несамая простая операция так как влечёт а собой выпрсовку старой втулки,запресовку новой,а так-же иногда замену самого штифта\оси,так что обьяснение простое..........Лень
Уменя стоят по паре подшипников на ось,один конический для центровки и регулировки а второй упорный роликовый который берёт насебя всю нагрузку на излом рычага,вот и все пироги.
А проиводителю невыгодно просто делать так,на втулках экономичнее :neg:

ilia-45

Вот и привалило счастье,тоесть пришли диски и резина из германии:

Ну и напоследок ,тапка посравнению с моей сегодняшней на 2.5 инча:

FAS_r7

а вроде ничо, нормальная резина.  довольно широкая...

:-D :-D

ш-пунтик

я в шоке!  O_O
     Молодец! :bravo:
            Станки зачёт!  я балдею от вида фрезерованных алюминиевых деталей.

жизнь-это движение

zap

Огого резинка!

Вид люминя, особенно анодированного, приводит меня в экстаз  :yahoo:
Не пробовали анодировать детали? Будет выглядеть просто на мильон доллароффф :look:
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

ilia-45

Анодированый алюминий неплохо смотрица,но я люблю вид немного пошарпанй который алюминий преобретает современем,боевой такой видон получается,хотя 6061Т6 с которым я работаю,очень устойчив и приобретёт такой вид только через несколько лет,хотя можно его конечно обработать химически но небуду,пусть стареет сам,так красивее.
Вообще с окончательной отделкой я ещё не решил,были даже мысли покрасить всё в чёрный матовый %-)

ilia-45

Тащусь от резины просто слов нету,примерочка:

twou

Цитата: zap от 19 Март 2012 в 00:53
Огого резинка!

Вид люминя, особенно анодированного, приводит меня в экстаз  :yahoo:
Не пробовали анодировать детали? Будет выглядеть просто на мильон доллароффф :look:
А это можно сделать самому? Это когда детальки красного, синего цвета, я правильно понял?
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

zap

Цитата: twou от 19 Март 2012 в 10:47
А это можно сделать самому? Это когда детальки красного, синего цвета, я правильно понял?
Да, это одна из распространëнных домашних технологий. При этом на поверхности алюминия вырастают специфические кристаллы (трубки) оксида алюминия, перпендикулярно к поверхности и плотно упакованные. Они очень твëрдые (родственник корунда, рубина) и почти прозрачные. Но трубки полые, поэтому если погрузить такую поверхность в невязкую краску, краска втягивается в трубочки. Чтобы еë потом не вымыло а также для усиления прочности поверхности, трубочки закрывают, сварив деталь в воде (обычно варят прямо в краске).

Для этого нужен регулируемый источник тока (до нескольких десятков вольт, чем больше напряжение он держит, тем толще корку можно вырастить), серная кислота, свинцовый катод. Ток расчитывают из примерной площади детали, ампер на м2 и поддерживают постоянным до конца процесса. Подробнее можно нарыть в гугле по запросу "анодирование алюминия в домашних условиях".

В качестве источника тока отлично подходят "хорошие китайские" зарядники в люминевом корпусе, надо только вынести подстроечник силы тока на крышку в виде переменного резистора.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

ilia-45

Небольшая поравка,то о чём в говорите это тёплое анодирование оно не такое прочное.
Корундовую плёнку содаёт только процесс холодного анодирования,безцветный,точнее цвет то он имеет но в зависимости от марки алюминия,например немного коричневыйй или черный помоему у 6000 серий и зеленоваттый у 7000 серий,вот он просто неразрушим ;-)

ilia-45

Ну вот наконец-то я добил механическую часть вилки,выточил шпильки,штоки толкатели и собрал её наконец доконца :dance:
Немного фото:

apsio

Очень хорошо выглядит  резина в Al- перьях. Тем более перо получилось очень зрительно обьемное. 
МК1000W (ЭЛЕКТРА) . 20S1P Headway 38140S LiFePo4 12Ah.

ilia-45

Я этого и добивался,диаметр пера я увеличил почти вдвое по сравнению м орегиналом:)