Полезная информация

Электро-Чоппер

Автор ilia-45, 08 Фев. 2012 в 02:46

« назад - далее »

Peoner

Цитата: apsio от 24 Март 2012 в 01:44
Очень хорошо выглядит  резина в Al- перьях. Тем более перо получилось очень зрительно обьемное.
а на мой взгляд массивное
Хотя белый цвет алюминия придает таки Объем да, а не Массу :))) Надеюсь масса не пострадала?!
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

ilia-45

Оно и должно быть масивным и выглядеть так-же :cool:
Хотя вес ещё предстоит узнать.
Работа с металлом,это искуство требующее от клиента денежных жертв..

Peoner

Цитата: ilia-45 от 24 Март 2012 в 11:33
Оно и должно быть масивным и выглядеть так-же :cool:
Хотя вес ещё предстоит узнать.
пОнял. :eureka:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

ilia-45

Предположительно вес вилки недолжен превысить десятка килограм,а весь аппарат надеюсь уложится в 40-45.
Тогда с 1.5 киловата и шестиступенчатой КПП должен иметь неплохую динамику и скорость :run:

apsio

Говорят о вкусах не спорят, но на мой взгляд придать вилке (Кроме пружин конечно) черный матовый цвет было-бы здорово.(И раме тоже).
В любом случае встанет вопрос о каком либо подобии крыльев - их в черный, но обязательно, глянец.
МК1000W (ЭЛЕКТРА) . 20S1P Headway 38140S LiFePo4 12Ah.

aleks17121960

Цитата: ilia-45 от 24 Март 2012 в 11:45
Предположительно вес вилки недолжен превысить десятка килограм,а весь аппарат надеюсь уложится в 40-45.
Тогда с 1.5 киловата и шестиступенчатой КПП должен иметь неплохую динамику и скорость :run:
Скорость до 60км/ч с 1.5кВт.(расчет)
Делай,что должен,и будь,что будет...

ilia-45

Я люблю чёрный матовый,но пока не решил буду ли красить,раму точно буду её переваривать надо а вот вилку незнаю.
И крыльев небудет.
Насчёт скорости можно подогнать любую но я думаю что 60 вполне хватит:)

apsio

Цитата: ilia-45 от 25 Март 2012 в 00:17
Я люблю чёрный матовый,но пока не решил буду ли красить,раму точно буду её переваривать надо а вот вилку незнаю.
И крыльев небудет.

Не крылья, а такие маленькие чисто дизайнерские. Они придадут как-бы приземистость ну ,другими словами, солидность. Машина получается ведь очень очень хороша.
Да и заднее крылышко под обрез сидения.
На мой взгляд , стоит подумать.
Понимаю , что еще валом не решенных технических вопросов, но внешний вид закладывается уже сейчас.   
МК1000W (ЭЛЕКТРА) . 20S1P Headway 38140S LiFePo4 12Ah.

aleks17121960

Цитата: ilia-45 от 25 Март 2012 в 00:17
И крыльев небудет.
Для 1.5кВт-это максималка,60км/ч.Если только движок форсировать или аэрообвес ставить.
Делай,что должен,и будь,что будет...

ш-пунтик

Рисунок оставленный фрезерным станком на алюминиевых деталях-самое лучшее украшение для высоко технологичного продукта.
        Покрасите в чёрный, превратите Терминатора в Бэтмена :-D
А вот анодирование это отличный вариант, только улучшит вид. Хотя я сам честно говоря даже не представляю, как оно делается :-(
жизнь-это движение

ilia-45

Ну скорость больше мне несильно нужеа,и кстати мой вел сегодняшний на таком-же двигателе равивает 70 ;-)
А насчёт анодирования,я владею обоими видами и холодным и горячим но горячее(цветное)я н люблю а вот холодное приобретает свой цвет в зависимости от марки сплава так что пока я воздерусь,сначала надо его доделать,впереди ещё много работы,вилка готова но остались тормоза,втулки,диски(калиперы я уже заказал)так что будет два диска спереди,нужно ещё отрезать раме хвост и сдлать новый(заднюю вилку)что-б резина новая влезла,выточить крепления КПП ну итд итп,работы ещё вааааааааааааааааааал :facepalm:
Весь аппарат строится почти снуля так что до анодирования ещё далеко:)

pirate

ух дочитал )))
Вобщем все эмоции можно уложить в такой смайлик  %-) , потому как если я начну выражать восхищение на чистом русском, мне сразу бан влепят  >:D

У самого дома имеется микрофрезерный станок с делительной головкой, можно сказать и потокарить немного можно, но у меня проход снимает всего 1мм чудо металла алюминия фрезой максимального диаметра 3.2мм, так что любуясь на ваши аппараты, только сидел и сглатывал слюни  ;-)

Понравилось все.

По поводу заднего аморта, не нужно его, под него для полной красоты нада полностью всю раму изначально варить иначе только всю красоту этой убьете.
По поводу покраски. Когда задние перья переделаете, не плохо было бы глянуть как оно будет смотреться в виде:
Черный диск с резиной - алюминиевая вилка - черный центр рамы с подседельной трубой - алюминиевые задние перья - черный диск с резиной. Еще бы спицы черные достать...

:wow:

ilia-45

Сижу пока думаю как сделать заднюю вилку,напрягает то что придётся отдавать на сторону так как сварки уменя нету,да и термообрабатывать раму нужно после а то развалится,вот и думаю доверить людям или сделать вилку самому а надрод пусть только варит потом всю конструктивину в одно целое с рамой,но тут тоже проблемка так как трубогиба уменя тоже нема,так что весь в раздумиях :-\

pirate

Странно конечно когда у человека столько станков, и нету полуавтамата сварочного :)
С другой стороны есть twou у которого как я понимаю нету станков, но есть полуавтомат и трубогиб думаю тоже есть, судя по тому, что он шикарные рамы сам делает :)
Но живете вы совсем не рядом  :cool:

ilia-45

Ничего странного в этом нету,я работаю из дома и сваркой неособо тут помахаеш :-P

ilia-45

Такдавненько я не заглядывал сюда
Итак,на повестке дня решение проблем созданых моей жадностью а именно расширение задней вилки,так как новая резина шире той на которую расчитана вилка примерно на 40мм е ещё нужно место под цепь и тормоз,короче решено использовать нижние трубы с ввареными вних дропаутами от старой вилки а верхнюю трубу менять целиком так как форма унеё яйцеобразная и это вызывает определённые сложности в сопряжении оной с назовём это "раширителем вилки"
Можно было согнуть новую вилку и не парится но мы-ж не ищём лёгких путей,так что решено было изготовить две новые арки более широкие и в нижнюю вварить старую часть вилки(нижнюю)таким образом раздвинув вилку на нужную мне ширину а верх как уже писал и полусферу(арку) и трубы сделать новые,всю конструктивину потащить ребятам на сварку а потом в термичку.
Процесс и результат:
(Для особо нервных ,серединку я вырезал у кругляка)

Пока вроде всё,надняхпойду к ребятам варить сиё добро :dance:

METAL

в "дырочках" я так понимаю будет сварка? Красиво! :)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

ilia-45

Сварка будет вокруг труб и в центре полукруга к раме а остальные отверстия для облегчения :kidding: