Фото наших электросамокатов

Автор ReSharVladimir, 09 Фев. 2012 в 17:54

« назад - далее »

MoRoman

Цитата: oleg888 от 16 Июнь 2020 в 16:51
Ром, а что со старой батареей на самсунгах 25R, или то другой самокат?
тот другой был, на базе Халтена 1200.. от него только вилка передняя перекочевала в этот проект.
Тот самокат ушел в распил... батарею правда ещё не разобрал, но разберу, мне нужна батка с хорошей токоотдачей для Куги S3 двухмоторной.. вот как раз отсортирую получше банки и сделаю, остальное в утиль или может кому на гирик соберу батку небольшую...

MoRoman

Татос

Импровизация на тему Xiaomi mijia m365. Назвал Крокодилом. Батарейный отсек двойной. Движок редукторный, контроллер 18 ампер 60 вольт. Скорость 31 км/ч. Благодаря редуктору, крутящий момент серьёзный, если с места сунуть газ до упора, встаёт на козла.  Первый раз от неожиданности навернулся. Потребляемый ток при старте и в горку 18а, когда разгонится на полном газу 8,5а. Вес с седлом и сумкой 24 кг. В общем нормально, правда долгострой получился.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Vlad/Ivan

[user]Татос[/user], Задние рычаги от чего поставили ?
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Татос

Kaabo Wolf Warrior 11, немного подфрейзерованные. В раму вварены две втулки на два подшипника в каждой.

oleg888

Интересный аппарат, но какая-то странно малая максималка для 60В, сяокат 36В столько ведь едет..
Хожу пешком.

Татос

Двигатель редукторный. 60 вольт пришлось подать, дабы раскрутить его до 31 км/ч. Правда пришлось заменить пластиковые шестерёнки стальными. Скорости мне больше и не нужно. 60 вольт 18 ампер это киловатт мощности. Степень редуцирования 1 : 4 . Крутящего момента на валу даже переизбыток, когда трогаешься с газом нужно быть очень аккуратным, или он пытается "козлить" . Пока не нашёл горку, куда не смог въехать. В общем потребляет мало, а прёт как танк.

ArtDen

У меня редукторник на 48 вольт разгоняет до 30 км/час. Коэффициент редукции такой-же. Возможно что скорость на редукторнике сильно зависит от контроллера.
PS: трогается с места по-зверски. Пришлось ставить девайс, который делает его плавным при старте

Татос

[user]ArtDen[/user], какой у вас диаметр колеса? У меня 10 дюймов. Можно поподробнее о девайсе для плавного трогания, очень было бы не плохо.

ArtDen

Тоже 10". Вот девайс: https://electrotransport.ru/index.php?topic=59354.0 он и характеристику курка на малых оборотах делает более плавной и реализует soft-старт (нарастание выходного сигнала не больше установленной скорости). Но как минимум надо будет уметь паяльник в руках держать.

Vlad/Ivan

[user]Татос[/user], А в задних рычагах стоят подшипники ?
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Татос

Да, я писал, по два подшипника на сторону стоят во втулках приваренных к раме. Через них проходит ось рычагов.

Борян

Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Бабай

Цитата: Борян от 23 Июль 2020 в 00:44[/img2]
Это хорошо, что дека наклонена вперёд.
Легче залезать на бордюры и, если в аккуммуляриум образуется конденсат или попадёт вода, она скопится впереди.
У меня тоже наклон и для сброса воды предусмотрены дырочки, в которые не может попасть вода с переднего колеса  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Борян

Цитата: Бабай от 23 Июль 2020 в 16:50
Это хорошо, что дека наклонена вперёд.
Легче залезать на бордюры и, если в аккуммуляриум образуется конденсат или попадёт вода, она скопится впереди.
У меня тоже наклон и для сброса воды предусмотрены дырочки, в которые не может попасть вода с переднего колеса  :bw:

Это сделано по нескольким причинам.  Подвеска проседает на ухабах что б не заваливались дека назад.  Для вытекания воды тоже. У мен дека сквозная спереди нет крышки, сзади только что б с колеса не летело. Когда газ жмешь тоже приседает зад немного
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

kepp

вот и я тут сотворил,как опытный образец,что бы понять что и как дальше  делать,пока без подвески,но стремился сделать как можно легче и проще,получилось быстро и просто, вес всего 15кг
полный првод,два кит контроллера, АКБ 18650 2p10s на 5 А/Ч запас хода 12 км

кот ленивый

Модернизировал самокат настоящей торсионной подвеской.

Искусственный интеллект нужен тем, у кого нет своего.

Инженер механик

Прекрасная компоновка! :wow:
Еще бы видео, как кто то на этом прыгает.