Фото наших электросамокатов

Автор ReSharVladimir, 09 Фев. 2012 в 17:54

« назад - далее »

Boltik

Вот такой самокат я сделал буквально за три часа,скорость 25/км.

oleg888

Оказывается все же наступает момент когда все хотелки удовлетворены и можно просто ездить :-)
Довольно долго дорабатывал я свой аппарат, а именно добивался увеличения скорости, т.к. в стоке едет он очень уж слабо.
Но 56V батарея и 4-й infineon сделали свое дело), теперь самокат разгоняется до 50кмч, и весит при этом 15кг. (про защиту помню, уже заказал).
Спасибо Роману (Mo_Roman) за помощь и консультации по контроллеру. Немного фото:

p.s. Если кому интересно, в профильной ветке выложил небольшое видео, подробнее о доработках, ссылка на страницу с видео: https://electrotransport.ru/index.php?topic=34475.2808
Хожу пешком.

1967ivan45

Алексей401

Цитата: болгарин от 09 Июнь 2012 в 15:18
Если этот вопрос мне адресован, то вилку брал на http://www.motorboard.ru/catalog/goped.htm ,там же и колёса, и звёзды. Вилка, кстати, слабовата для моего веса, пробивает иногда на ямах, затянута нормально вроде.

Вот что делать, простому питерскому обывателю😎, если хочется передвигаться по городу быстрее, чем на своих двоих и при этом, не тыкаться в пробках и не сигналить в спины, обязательно медленных водил?!
        Метро, конечно, всему голова🤐, но не отнесу себя к любителям городского транспорта, особенно летом. Лето в Питере... сами знаете, штука короткая и переменчивая, надо ловить. Поэтому встал вопрос, что же может заменить и автомобиль, и автопятки.
       Вышел прогуляться по Невскому... Огляделся. Вижу: едут. Разного возраста, с очевидно разными вкусами, но в этом, они все сошлись... В наушниках музыка, в руках капучино, из какой-то попсовой кофейни за углом, в глазах, явно читается кайф от происходящего вокруг. Не на роликах катят, ни на великах и даже не на обычных самокатах. Вот, примерно так, я и познакомился заочно, с электросамокатами и взял эту штуку на вооружение: надо бы попробовать...

Тут же: «Окей, Гугл...», и вот уже десятки статей, об этой чудо-штуке, прочитаны. Блогеры, звёзды, ютуберы, пикабушники... все в секте и все скандируют: вещь👍🏻, надо брать.
       И тут сошлось. Приезжает товарищ в гости. На электросамокате! Решил попробовать. Оценил по достоинству, рекомендую! Вещь, мало того, что на удивление быстрая и комфортная, плюс это занятный экспириенс и стильный девайс. Я уже не говорю, о его главных достоинствах: в пробках не стоишь, при необходимости, в транспорте легко перевозишь, на топливо не тратишься)) и, главное, экологию не портишь. Гретта Тунберг ставит👍🏻.
      Знаком так же и с ярым фанатом... Там электросамокат - это, не про покатушки по городу даже, там уже целый вид спорта, со своей экипировкой и своей тусовкой, таких же ценителей. Казалось бы, сама идея древняя, и что тут можно добавить?! Но электросамокаты развивают скорость на зависть многим авто, и даже суетиться не нужно: рычажок акселератора нажал и катишь...
        Заметил, что по городу, стало больше торговых и арендных точек, именно по электросамокатам - тренд! Самокаты, будто всегда тут были, настолько они органичны в современном стиле жизни. Скорее, велосипед уже удивляет и думаешь «эй, ты... давай до свидания!». Все крупные бренды, поторопились выпустить электросамокаты, а это тоже, о многом говорит.
       Кроме экологичности и предельной простоты, лично я оценил, что штука-то эмоции ещё дарит. Народ говорит: ездить весело и интересно. Эмоциональную составляющую, никто не отменял. Думаю, такие технологичные штуки - это как взгляд в будущее: лаконичность, экологичность и яркие впечатления, даже от простой дороги по делам.
      В общем, зачёт. Одно непонятно. Почему, у такого крутого и современного девайса... и практически нет, визуально красочной и качественной рекламы, подстать самому продукту?!🤔 Пока шерстил интернет, в поисках обзоров/отзывов и просто статей, не встретил, ни одной стоящей презентации электросамоката, оформленной в духе нашего времени. И поскольку карты, так совпали, что вместе с этим увлечением, я задумал попробовать себя и в новом, не менее актуальном направлении - motion design, было принято решение: создать яркий, концептуальный motion-ролик с сочным визуалом... чисто, для души, как говорится)). Пока делал, все больше убеждался, в крутости самого девайса и моего нового увлечения, в области motion-design. Всем✌🏻.
https://teletype.in/@padavan_3d/CQOureVaN

maliont

Катнул сегодня по парку.

Татос

Отлично сделано. Как с гаишниками справляетесь? На самокате права не проходят. По тротуарам на таком как то несерьёзно, скорость наверное под 80.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

maliont

Гайцы Пока не трогают)))Я редко по проезжей части катаю.Нынче бешенство на дорогах.Мне в кайф в парках.

Dsergio

Цитата: Татос от 22 Июнь 2020 в 17:28Импровизация на тему Xiaomi mijia m365. Назвал Крокодилом.
Интересно получилось! Но это конечно уже не М365... Был компактный стильный городской самокатик, а стал... крокодил какой-то! Какое точное название :-) Но все-равно прикольно.
Следил за вашей разработкой в теме на 4пда, но ушел в стан моноколесников и ту тему забросил.
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

Иван Сусанин

Ночью такой встретится,- конфуз может приключится.
Так-то интересный, нетривиальный аппарат.
Как подвеска передняя?

Татос

[user]Иван Сусанин[/user], подвеска на удивление не плохо. Неровности обрабатывает чётко. Заказал ещё одну такую вилку, буду переваривать под 16 колёса, начал делать гибрид, а ля велик без педалей.https://electrotransport.ru/index.php?msg=1916460

Татос

[user]Belogrost[/user], ставить аккумулятор в деке, не дурная мода, а понижение центра тяжести и повышение устойчивости. Ставить его сзади тем более плохо, для управления самокатом. Возможно вам это покажется незначительным. Но если бы вы попробовали поездить на электровелосипедах, где аккумулятор расположен на багажнике и в треугольнике рамы, разницу сразу бы поняли.

Vlad/Ivan

Цитата: Татос от 09 Сен. 2020 в 08:38
[user]Belogrost[/user], ставить аккумулятор в деке, не дурная мода, а понижение центра тяжести и повышение устойчивости. Ставить его сзади тем более плохо, для управления самокатом. Возможно вам это покажется незначительным. Но если бы вы попробовали поездить на электровелосипедах, где аккумулятор расположен на багажнике и в треугольнике рамы, разницу сразу бы поняли.
Полностью с Вами согласен.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Татос

[user]Belogrost[/user], если у человека аккумулятор  в сумке и ещё болтается, без обид всем кто так делает , он ленивый дурак. Дурак, потому что аккумулятор штука потенциально опасная и его нужно ставить в жёсткий, прочно закреплённый корпус. Ленивый, потому что сделать это не трудно. Если нужно, есть и съёмные жёсткие крепления. АБС пластик растворяется дихлорэтаном. Можно в домашних условиях сделать любой нужный корпус и увеличить или уменьшить размер китайского съёмного.https://electrotransport.ru/index.php?msg=1322934 Что для допки самоката или аккумулятора электровелосипеда, так и для любого другого пепелаца.

Татос

[user]Belogrost[/user], согласен, поликарбонат прочнее. Но за основу проще взять один или несколько корпусов для РЭА, чем делать с нуля. Они легкодоступны но преимущественно из АБС. Прочности вполне хватает. Это в том случае, если делать монолитный корпус, а не собирать на винтах.

Nimble

На днях приобрел самокат в котором есть все чего я хотел.
Батарея 28.6 a/h литий.
Мотор колесо 48в 600w
Максимальная скорость 45 км/час
Большой клиренс и колеса.
Большое и амортизирующие сиденье на котором супер удобно!!
Стоп сигналы,поворотники и сигнализация.
Две фары спереди.Усиленная вилка.
Правда весит засранец 40 кг :laugh:
Вообщем никак не могу нарадоватся приобритением.
И скажите есть у кого опыт обращения с этим дисплеем а то в инструкции все на китайском.

.

Junwei 48v 600w 28.6Ah

SkeptiK

Полный привод нужен только тем, у кого нет правильной Кенды

SkeptiK

[user]Nimble[/user], шикарный аппарат и что главное - без маркетинговой гири в переднем колесе (полного привода).

Виталий40

Kugoo MaxSpeed старого образца после очереднего ремонт/тюнинга,отличия от стокового/нового
1:Сигналка на месте ключа нет(предпочитаю сигналку,либо чтоб было и то и другое)
2:заднее крыло с поворотниками(от самой 1й версии макса)

3:Здание амортизаторы от М4 Про(Старые просели+ клиренс вырос после установки этих)

4:Фара с СТГ дальность света до 30м

5:Зеркала,крепятся в ручки тормоза+руль с выносом от нового М4

6:Комп LH-100 вместо родного TF-100,20 настроек,4 протокола,возможность подключения дополнительной фары мощностью до 10ватт с включением с компа

7:Аккамулятор на заказ 19а.ч 48в ток до 25А пробег около 50км на одном заряде

1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация