Фото наших электросамокатов

Автор ReSharVladimir, 09 Фев. 2012 в 17:54

« назад - далее »

e-scooter

Вот именно так и должен выглядеть электросамокат! Ничего лишнего! Молодец!

ReSharVladimir

Здорово! +1 в карму! Я смотрю, заднюю вилку Микроса удалось разжать?
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Gary

Цитата: Аллеша от 28 Янв. 2015 в 17:02
Вот что у меня получилось ,из 500Ватного колеса от Владимира и глядя на его самокаты.

А что с тормозами? Просто сзади не видно, что там диск? Спереди надо переделывать тоже на диск,
обязательно, 500 ватт не шутка, едет прилично, одним хорошим задним тормозом его не остановить.

Pavel__

Цитата: Gary от 29 Янв. 2015 в 09:56... А что с тормозами? Просто сзади не видно, что там диск? Спереди надо переделывать тоже на диск,
обязательно, 500 ватт не шутка, едет прилично, одним хорошим задним тормозом его не остановить.
На основании многолетнего опыта эксплуатации аналогичных электросамокатов могу сказать, что для поездок на электросамокате при скоростях до 50км/ч достаточно одного механического тормоза спереди (совсем не обязательно дискового) и мощной рекуперации заднего МК.

ReSharVladimir

Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Аллеша

Цитата: ReSharVladimir от 28 Янв. 2015 в 20:19
Я смотрю, заднюю вилку Микроса удалось разжать?
Да,вилка разжалась при помощи гидравлики.
Тормоза вибрейки и перед и зад плюс задняя рекуперация.Скорость около 30Км/ч ,по ощущениям .

Gary

Цитата: Pavel__ от 29 Янв. 2015 в 11:06
Цитата: Gary от 29 Янв. 2015 в 09:56... А что с тормозами? Просто сзади не видно, что там диск? Спереди надо переделывать тоже на диск,
На основании многолетнего опыта эксплуатации аналогичных электросамокатов могу сказать, что для поездок на электросамокате при скоростях до 50км/ч достаточно одного механического тормоза спереди (совсем не обязательно дискового) и мощной рекуперации заднего МК.
Из моего опыта даже на 40 км/ч заднего дискового тормоза мало, для экстренного торможения мне приходилось
тормозить двумя дисковыми тормозами 140мм, одновременно подавая вес назад, если тормозить задним на такой скорости
тормозной путь метров 20 и более, а это очень много, рекуперация это хорошо, но я бы не надеялся на нее как средство
экстренного торможения. А 50км/ч это бешенная скорость для такого легкого самоката и тормоза должны быть достаточно
серьезно проработаны, чего я совсем не вижу на фотографиях. Например даже на моей Пантере при наличии 2-х тормозных
дисках 140мм я ближе к лету начинаю переделку под 160мм, что бы уменьшить усилие на тормозную ручку. Я бы всерьез
задумался...

Кулибин

У меня когда самокат ездил до 30км/ч колодки почти не снашивались.
А чейчас буд то расходники.
5 раз прокатился по 30-40км и менять.

destroyer85

интересно как повлияет наличие рекуперации на обоих колесах,не хочеться колодки часто менять,да и механика чтото не очень,вялая какая то,недорогая,хотя диски 160 должны хорошо хватать,наверное еще не притерлись просто.
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

Кулибин

Повлияет отлично. Только не зимой, зимой навернёшься очень скоро. Я поэтому отключил рекуперацию на зиму

destroyer85

Цитата: 18f46k20 от 29 Янв. 2015 в 23:55
Повлияет отлично. Только не зимой, зимой навернёшься очень скоро. Я поэтому отключил рекуперацию на зиму
олько по асфальту и снегокаше ездил,проблемм не было,льда не пробовал.на велике реген ззимою испоьзую и доволен,выручает.у меня он правда плавный,с датчиком холла,
можно усилие дозировать.зимою наоброт дисковые не пользую,моментально на льду блокирует.а этот ничего.
надо также на самокате замутить,равда сложновато будет.пока так опробую,может не так все и плохо.
ту зиму на коллекторном самокате откатал с цепью,так у него изза высокого момента 11-80 передача,в основном буксование было,
но не падал ни разу.резина слик была.

Кулибин

Даа, я бы такую рекуперацию с радостью воткнул. Жаль на обычный инфинеон не замутить такую рекуперацию.
А что за контроллер?

destroyer85

сакс мини.сильно переделанный под себя.это на велике.
думаю к инфинеону получиться прикрутить дх на торможение.попробую.два кетайских клона есть.

Serjinio

Всем здравствуйте!Вот и я заболел этой болезнью-самокатостроением.Случайно нашел этот форум ,познакомился с замечательным модератором этого раздела Владимиром.Долго колебался,так как не имел особых технических навыков,а с электрикой и электроникой вообще не дружил,но очень захотелось попробовать свои силы в свободное от работы время.Приобрел комплект с МК 350 вт и батарею на 48 в и взялся пределывать мой старый испытанный самокат.Донором послужил французский самокат CATIC.который я случайно купил,когда ещедочки были маленькие и катались на самокатах и я катался за ними,чтобы не отставать.Последнее время этот самокат верно служил мне в деревне .Катался на нем по любому бездорожью и надеюсь,что его свойства в электрическом варианте не ухудшатся.Вот,что у меня получилось

Кулибин

Добро пожаловать в ряды самкатчиков-маньяков.  :laugh: Это я за себя говорю. :)
Какие параметры получились?? Максимальная скорость, мощность колеса?
Ничего лишнего, болтающегося, не колхозно, здорово получилось.

Бабай

Цитата: Serjinio от 22 Фев. 2015 в 19:08... Долго колебался,так как не имел особых технических навыков,а с электрикой и электроникой вообще не дружил ...
Вы очень отважный человек!
Я могу сделать для самоката, наверно, любую железку, но также, ничего не понимаю в электронике. У меня проблемы с электроникой начались раньше, чем с механикой и сейчас нахожусь в состоянии близкому к проклятью. Однако, жаба продолжает искать выходы, чтобы не сбросить самокат с 4 этажа и снова перейти на бензиновые вонючки.
Дай Бог, Вам повезёт с электроникой  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Serjinio

Цитата: 18f46k20 от 22 Фев. 2015 в 19:29
Добро пожаловать в ряды самкатчиков-маньяков.  :laugh: Это я за себя говорю. :)
Какие параметры получились?? Максимальная скорость, мощность колеса?
Ничего лишнего, болтающегося, не колхозно, здорово получилось.
Спасибо, что не раскритиковали мое творение.Параметры сего творения мне неизвестны. МК я взял у Владимира -350 ватт. Хотел 500, но , как сказал Владимир, моя батарея 48v16ah не совсем соответствовала МК 500- неизвестна была максимальная токоотдача( если я правильно понял Владимира).хотя я до сих пор жалею- и не скорость мне важна, а тяговитость. Потому что главная цель моего электросамоката- это тащить меня и мою резиновую лодку с колесами на транце. Ради этого я и занялся этим делом. Мечта такая- утром на багажник самоката закрепляю старую кислородную подушку, на нее, чтобы не повредился, крепится нос лодки, сзади она катится на колесах , прикрепленных к транцу и проехать  надо км 5, а лучше 10 вверх по реке, потом, самокат перекочевывает в лодку и вместе спускаемся по течению обратно.очень надеюсь, что с этой задачей он справится.По весу самокат получился вместе с батареей 23 кг, батарея отдельно 5 кг. Взвешивал на напольных весах.максимальную скорость не знаю- ездил только по комнате. Единственное что сделал с ним это поставил его на вибро плиту( такой массажер) и тряс его почти час, потом проверил и порадовался что ничего не отвалилось и не замкнуло. Но настоящие испытания проведу , когда потеплеет.

Бабай

Цитата: Serjinio от 22 Фев. 2015 в 20:37... Потому что главная цель моего электросамоката- это тащить меня и мою резиновую лодку с колесами на транце. Ради этого я и занялся этим делом.
Цитата: 18f46k20 от 22 Фев. 2015 в 19:29Добро пожаловать в ряды самкатчиков-маньяков.
Похоже, что тут мысли рыболова-маньяка, но, поскольку мысли касаются электросамоката, дай Бог удачи  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill