Фото наших электросамокатов

Автор ReSharVladimir, 09 Фев. 2012 в 17:54

« назад - далее »

chelo_vert

Можно рыбу менять на электричество!!
Большой зеленый самокат.

VladimirA

Цитата: Serjinio от 06 Март 2015 в 00:45
Классный самокат. Наверно на нем хорошо кататься по Кипру. Одно не пойму как вам удалось его туда довезти- и самокат тяжелый и батарею такую в самолет не пустят.
Это наше судно зашло с Кипра на Мальту, на ремонт.

VladimirA

На днях собрал второй самокат, но уже на китайской раме. Вдвоем кататься намного интереснее и дальше.
Не смотря на небольшие горки и плохую дорогу, проехали чуть более 20 км.
Батарея ( 36В, 11Ач) села процентов на 80-90.
На самой батарее погас один светодиод из 4-х, а на дисплее погасли 3 черточки из 4-х.
Не хватает зеркала заднего вида на длинном плече. Товарищ предложил сделать откидное (складное).
Он "загорелся" и хочет себе с женой собрать пару таких же.

destroyer85

Наконец закончен мой долгострой,на базе рино.сегодня первый нормальный выезд.
конечно еще надо аморты нормальные поставить,вилку другую от скутера,но это все потом.
ездит радует,рекуперация на два колеса это чтото,дисковые тормозилки уже не нужны.
блеквановские моторы оказались золотой серединой,есть и тяга и скорость.
поездил на заднем,поездил на полном,последний эффективнее,и как вышло экономичнее.
передний привод отключаемый,честно говоря можно было и не делать так,только полный всегда и везде,в подъемы и на неровностях выручает.
ттх аппарата пока такие :
максималка 45кмч,органичена глб баттареей 48в 15ач
макс мощность 54ампера ,тобишь 2.5квт
запас хода не мерил,думаю даже в худшем случае со мною проедет 30км
upd 14 mar 2015.удалось немного узнать примерный пробег на баттарее.ездил на 2х моторах.маршрут ммного подъемов.23км.потрачено 8.11ач.
по расчетам в таком режиме 35км точно должен проехать на этой баттарее.
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

1967ivan45

45 км/ч!!? Это ж страшновасто! Но показатель уважительный. Меня одно блэквановское колесо не везёт быстрее 32 км/ч. Напомните, какой контроллер Вы поставили?

destroyer85

Цитата: 1967ivan45 от 11 Март 2015 в 18:22
45 км/ч!!? Это ж страшновасто! Но показатель уважительный. Меня одно блэквановское колесо не везёт быстрее 32 км/ч. Напомните, какой контроллер Вы поставили?
мне тож скорость не важна,просто проверил.контролеры два инфинеона кетай идишен 12фет 36-120в
сейчас езжу на 48в полуживой баттарее.с нормальной он и 70 поедет.но мне это не надо.

1967ivan45

Это ж чего мне надо такого поставить, чтоб 35-38 км/ч поехал. 12 Фет, 48в 12ач лифер. Но быстрей не едет и 18-19 км предел. Зимой правда, но на скорость это не влияет. Какие-то настройки делали ещё?

Кулибин

Цитата: destroyer85 от 11 Март 2015 в 17:47
максималка 45кмч,органичена глб баттареей 48в 15ач
макс мощность 54ампера ,тобишь 2.5квт
запас хода не мерил,думаю даже в худшем случае со мною проедет 30км

А у вас лифер?? 15А/ч батарею такими токами грузить?
Кстати как только вилку купите переднюю, пофоткайте. Тоже хочу что то вменяемое но пока не знаю от чего.
Надо что бы ноги в штанах не болтались.
И что бы вилка не пружинка была а амортизатором.

destroyer85

у меня не лифер,а глб.гпбридная ионно полимерная баттарея,собственной разработки.
вилка лежит,но пока на другом не моем проэкте планируеться.может сюда поставлю еще.
работает очень хорошо,пржинно маслянная.

Добавлено 11 Март 2015 в 20:07

Цитата: 1967ivan45 от 11 Март 2015 в 18:50
Это ж чего мне надо такого поставить, чтоб 35-38 км/ч поехал. 12 Фет, 48в 12ач лифер. Но быстрей не едет и 18-19 км предел. Зимой правда, но на скорость это не влияет. Какие-то настройки делали ещё?
поставить два мотора надо просто,и напряжениеце повыше.
настройки такие стоят  на каждом.
слабый режим 8ампер
средний 12
120й режим который 25ампер
больше пока не могу,баттарея не простит

Gary

destroyer85

штатно вроде на 36в.но катаю на 48в им только лучше.холодные совсем.

сегодня ездил по делам,обратно к дому с грузом.самокат не подвел,тянул везде отлично.
только на подъеме,на раскисшей весенней грунтовке начал зарываться и буксовать.но все равно вывез.
итого вышло на 45км 18.2ач потрачено.результат отличный.ездил не экономично,плюс в обратку порядка 150кг общей нагрузки.
максималка 35кмч средняя 17.8кмч.
для справки,прошлый самокат на мк01 на 45км тратил порядка 36ач с трех баттарей.да приходилось ими бедный самокат обвешивать.

напрасно сделал полный привод отключаемым,он нужен всегда и везде,с ним кпд выше,и как не странно экономичность больше.
ездил на днях с только задним,расход был больше,плюс мотор теплый был,значит и кпд ниже.

Gary

destroyer85

нет,моторы два с блек вана электросамоката

Gary

Цитата: destroyer85 от 17 Март 2015 в 08:05
нет,моторы два с блек вана электросамоката
Можно получить ихние данные?
Просто у меня что-то не сходится, у Блэк Ван, характеристики колеса похожие на те что я поставил выше,
скорее даже это оно. Колесо развивает по номиналу 12 миль в час т.е ~ 20 км\ч, то же что и пишут про Блэк Ван.
Рассуждаю дальше, зная, что каждый добавочный вольт разгонят колесо примерно на 1км\ч 48-36=12.
Из простого расчет можно примерно прикинуть что дав этому колесу 48 вольт вместо 36-ти мы получим максималку
в районе 32 км\ч, облегчим задачу поставим 2 колеса и может быть и разгоним до 35-ти, выше вами было сказано, что он ехал 55 пока контроллером его не ограничили, что-то тут не сходится. Почему я спрашиваю...У меня тоже есть в планах поставить 2-е моторколесо на передок, 48 вольт сейчас у нас проблемма достать, а вот 36 с такими данными как я выставил выше можно, на данный момент мой самокат 48вольт 700 ватт развивает максималку в GPS 38км\ч, если я ему поставлю на передок вышеописанное колесо то я его буду только тормозить, наверняка выиграю в динамике, но на максималке энергия будет потрачена впустую. Расскажи каким образом ты смог раскрутить это колесо до 55 км\ч.

Pavel__

Цитата: Gary от 17 Март 2015 в 17:43... у Блэк Ван, характеристики колеса похожие на те что я поставил выше,
скорее даже это оно. ...
Да, можно сказать, что эти МК одинаковые (разница только в маркировке номинала мощности - на МК Black One указана мощность 180W).

chelo_vert

Что-то тема перестаёт быть "Фото" 
Большой зеленый самокат.

Эдуард Трезвый

destroyer85
Понравилась Ваша идея с реализацией полного привода на самокате. Молодца!
Я так понимаю , что каждое колесо питает свой контроллер? А управление контроллерами от двух ручек или от одной?
И ещё вопрос - аккумулятору непоплохеет от такой нагрузки? Ведь всётаки крутить два колеса, каждое по 350ватт - это уже токи немалые - порядка 35 ампер. У Вас аккум - лифер?

Эдуард Трезвый

Цитата: destroyer85 от 16 Март 2015 в 20:40
напрасно сделал полный привод отключаемым,он нужен всегда и везде,с ним кпд выше,и как не странно экономичность больше.
ездил на днях с только задним,расход был больше,плюс мотор теплый был,значит и кпд ниже.

Ну тут вроде бы логично всё. У  МК даже с отключенной рекуперацией наката нет практически. Стало быть ползуясь одним только приводом - второе колесо затормаживает. Поправьте если не прав.