Фото наших электросамокатов

Автор ReSharVladimir, 09 Фев. 2012 в 17:54

« назад - далее »

Serjinio

Дай Бог, Вам повезёт с электроникой  :bw:
[/quote]
Спасибо. Тоже очень надеюсь на это. Контроллер брал у Владимира вместе с МК . Все провода соединил строго по схеме. Очень тщательно заизолировал, где можно было пропаял. Коробочки, где находятся контроллер и все разъемы обработал герметиком. Все отверстия тоже загерметизировал. Буду надеятся, что МК окажется удачным и не сломается. Буду ждать весны

Бабай

Цитата: Serjinio от 22 Фев. 2015 в 20:46Буду надеятся, что МК окажется удачным и не сломается. Буду ждать весны.
(С*) По закону самокатной подлости, наиболее вероятно то событие, которое наименее желательно  :bw:
Однако, идея сплавлять тяговое устройство в процессе рыбной ловли достойна плюса в карму.
Но как я не пытаюсь, я не могу понять, как  это делать  :-(
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Serjinio

Похоже, что тут мысли рыболова-маньяка, но, поскольку мысли касаются электросамоката, дай Бог удачи  :bw:
[/quote]
Маньячить можно по разному :-) рыбалка это хорошо, но и покататься по окрестностям в тишине, не рыча мотором тоже дорогого стоит.поэтому тема электросамокатов мне и стала очень интересна. Сейчас закончил свой самокат и уже стало грустно. Думаю какой еще сделать. Понравился E-twow S2. Сейчас думаю.

Добавлено 22 Фев. 2015 в 20:54

Цитата: Бабай от 22 Фев. 2015 в 20:49
Цитата: Serjinio от 22 Фев. 2015 в 20:46Буду надеятся, что МК окажется удачным и не сломается. Буду ждать весны.
(С*) По закону самокатной подлости, наиболее вероятно то событие, которое наименее желательно  :bw:
Спасибо. Я везучий.Но честный- если сломается, то всем расскажу

Кулибин

Тянуть лодку за собой это сильно. А лодка сколько весит? Общий вес всего сколько?

Serjinio

Цитата: 18f46k20 от 23 Фев. 2015 в 01:08
Тянуть лодку за собой это сильно. А лодка сколько весит? Общий вес всего сколько?
Лодка по паспорту весит 25 кг. Колеса на транец еще 5 кг.Спининг, рыболовные принадлежности- еще 5 кг. Я 85 кг. Итого-120 кг.грузоподъемность лодки- 280 кг- то есть обратно плыть без проблем, а вот потянет ли выяснится только путем эксперимента. Никак иначе я рассчитать не могу.

Бабай

Цитата: Serjinio от 23 Фев. 2015 в 09:16
Цитата: 18f46k20 от 23 Фев. 2015 в 01:08
Лодка по паспорту весит 25 кг. Колеса на транец еще 5 кг.Спининг, рыболовные принадлежности- еще 5 кг. Я 85 кг. Итого-120 кг.грузоподъемность лодки- 280 кг- то есть обратно плыть без проблем, а вот потянет ли выяснится только путем эксперимента. Никак иначе я рассчитать не могу.
Не учтён вес в обратный путь, когда от реки домой. Надо добавить еще 20-25 кг, на рыбу  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

poraboloid

350Ватт маловато, если еще и в горку тащить.
Стоило бы поменять батарею и взять пятисотку.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

e-scooter

[user]Serjinio[/user], Транцевые колеса не предназначены для езды на такие расстояния! Если только вместо них МК поставить.... :)

poraboloid

Ну если нагрузка 25 кг то ничего с ними особо не будет.
Они же все-же надувные я полагаю, не какая-нибудь резиновая мелкопорка.

gde700

Они вообще не резиновые...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

poraboloid

Цитата: gde700 от 23 Фев. 2015 в 20:52
Они вообще не резиновые...
:bn: Пластик чтоль ?
Те что я видел в магазинах водной техники были надувные, дюймов 10-12.

gde700

Колёса для тачек (аналогичные транцевым) тоже надувные. Просто это разновидность дешёвого пластика, а не резина. И рассчитаны они на скорость и пробег садовой тачки.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

e-scooter

Большинство транцевых колес не имеют подшипников, т.к. часто в воду погружаются. Чтобы нормально и далеко ездить нужно ставить хорошие колеса с подшипниками из нержавейки и нормальной резиной, как уже сказали.

Serjinio

Цитата: poraboloid от 23 Фев. 2015 в 12:18
350Ватт маловато, если еще и в горку тащить.
Стоило бы поменять батарею и взять пятисотку.
Полностью согласен, но как всегда исходил из имеющегося. Сначала посмотрел на самокат и решил его електрифицировать, стал изучать вопрос, потом купил батарею, а уж потом узнал, покупая МК, что она может 500 ватт МК не потянуть. Будем испытывать, когда потеплеет.
А колеса га транец надувные , но скорее всего без подшипников, но думаю если ось хорошенько смазать, то доедут, но опять же попробую и станет ясно- цена вопроса не такая уж высокая.
А до дома мне потом ехать не надо- дом на самом берегу и 25 кг рыбы я никогда ловить не буду

VladimirA

На днях покатался.
Делаю второй. Такой же. Удачный подучился. Подножку меняю на фанерную от скэй-бота.

VladimirA

Бабай

Цитата: Serjinio от 23 Фев. 2015 в 23:19А до дома мне потом ехать не надо- дом на самом берегу и 25 кг рыбы я никогда ловить не буду
Как же так?
В современных условиях с ценами на продукты, сплав ТС во время рыбной ловли, возможно, станет способом избавления от голодной смерти. Рыбу можно и есть и продать, чтобы купить хлеб, соль, мыло, спички ...
Я бы (основываясь на Вашей идее) был не против заиметь, хотя бы землянку на берегу речки.
Но, отсутствие в землянке возможности зарядить аккумулятор, перечёркивает такую мечту  :bw:

Serjinio

Цитата: VladimirA от 04 Март 2015 в 21:57
На днях покатался.
Делаю второй. Такой же. Удачный подучился. Подножку меняю на фанерную от скэй-бота.
Классный самокат. Наверно на нем хорошо кататься по Кипру. Одно не пойму как вам удалось его туда довезти- и самокат тяжелый и батарею такую в самолет не пустят. Я тоже такой хотел, но для отпуска в самолет пришлось взять E-TWOW S-2. Но на нем хорошо только на набережных и тротуарах. На проселке с ним не разгуляещься

Добавлено 06 Март 2015 в 00:50

Цитата: Бабай от 04 Март 2015 в 22:17
Цитата: Serjinio от 23 Фев. 2015 в 23:19А до дома мне потом ехать не надо- дом на самом берегу и 25 кг рыбы я никогда ловить не буду
Как же так?
В современных условиях с ценами на продукты, сплав ТС во время рыбной ловли, возможно, станет способом избавления от голодной смерти. Рыбу можно и есть и продать, чтобы купить хлеб, соль, мыло, спички ...
Я бы (основываясь на Вашей идее) был не против заиметь, хотя бы землянку на берегу речки.
Но, отсутствие в землянке возможности зарядить аккумулятор, перечёркивает такую мечту  :bw: