Повышайка

Автор schemer, 12 Фев. 2012 в 00:05

« назад - далее »

zap

Интересно, а буржуи с ES ездют на dcdc, последовательно подсоединённым к акку?
Или это наш форумный ноухау (вроде [b-b]FAS_r7[/b-b] первым предложил?).
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

Цитата: zap от 05 Сен. 2012 в 14:06
Интересно, а буржуи с ES ездют на dcdc, последовательно подсоединённым к акку?
Или это наш форумный ноухау (вроде [b-b]FAS_r7[/b-b] первым предложил?).
Не первым. ;) Но первый(и наверное единственный) реализовал полнофункциональный отключаемый буст с твердотельным реле, позволяющий пользоваться регеном.

zap

Тогда всё-таки интересно, кто первый.
Также я как-то пропустил про реген. Там что, в момент торможения буст отключается?
С уважением,
Андрей

mevial

Цитата: zap от 05 Сен. 2012 в 17:04
Также я как-то пропустил про реген. Там что, в момент торможения буст отключается?
Насколько я помню идея зародилась не на нашем форуме, а на es, а знаменитые eus пачкой привёз AndreyM.
В момент торможения у Алексея буст отключается и коротится твердотельным реле из пачки мощных фетов. Я катал без отключения и без регена. Но желание поберечь немножко аккумулятор пересилило и буст пошёл под нож, сейчас 2 ЕУСа трудятся на фару и сигналку соответственно, притом в качестве коммутатора сигналки работает управляющий проводок, т.е. никаких силовых релюшек.

av-master

дайте ссылку на "ES" (чтото о нем все говорят, и никто не показывает....  :ah:

Pavel__

FAS_r7

Цитата: zap от 05 Сен. 2012 в 17:04
идея (в моей башке) появилась с нашего форума, когда здесь ещё не был зареген AndreyM.  как я помню Overrider предложил взять дисшку с гальваноразвязкой и включить её выход последовательно с батареей.
я, как раз осваивая ебей и поиск чего-то интересного там,  случайно наткнулся на еусы по бросовой цене в 8$ за штуку.  взял себе 6 штук на пробу.

потом Андрей себе ещё пачку заказал.

в момент регена, да, дисишки дисейблются и вход с выходом соединяются полевиком (10p из IRF4905).

FAS_r7

Цитата: us__007 от 05 Сен. 2012 в 12:25
Эмерсоны 450 Вт вроде опять появились http://item.taobao.com/item.htm?id=13532411557&spm=2014.12317209.0.0
налетай.

а сколько будут стоить уже с доставкой сюда в мск? сам боюсь не осилю все процедуры покупки.
и кто-то вроде писал недавно, что вроде нету там 450Вт,  200 всего штоле?

zap

А идея, кстати, оказалась очень годная.
Существенно более лутшая альтернатива режиму 120%.
С уважением,
Андрей

us__007

200 Вт это в супплетах , те что с пластмассовой крышечкой, в эмерсонах честные 450 Вт с кпд 96%

Lion

Цитата: mevial от 30 Авг. 2012 в 14:49
Редимер тестировал её на напряжении 62.4В значит питал от 50.4±копейки. К сожалению немцы за них цены дикие трясут, а америкосы не продают в рашу.

Его же фото:

Предположим, что она выдает четко 12в, тогда с черки на нее шло 54.4в
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

spb-e

Не подскажите я конечно в электронике не очень чтобы...
Но вот не могу  про эмерсоны понять их парралелить можно или обязательно через диоды скажите какие. (опять же потеря КПД) :( .Т.е. на каждый выход модуля диод или на вход тоже нужно?
С рекуперацией я понял должно быть так, что DC/DC отключаются  и контроллер опять с батареей коммутируется напрямую..  %-) Мда коммутировать реле какой или есть какая народная схема на полевиках ;)
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

yokneamcity

Цитата: dl от 23 Сен. 2012 в 22:29
Не подскажите я конечно в электронике не очень чтобы...
Но вот не могу  про эмерсоны понять их парралелить можно или обязательно через диоды скажите какие. (опять же потеря КПД) :( .Т.е. на каждый выход модуля диод или на вход тоже нужно?
С рекуперацией я понял должно быть так, что DC/DC отключаются  и контроллер опять с батареей коммутируется напрямую..  %-) Мда коммутировать реле какой или есть какая народная схема на полевиках ;)
Диодов не надо. Есть схема Алексея (можно сказать народная).

spb-e

спасибо за схему но пока не понял всеж там получается три DC  последовательно (36В)
Или под каждой пони мается сборка из параллельных  :ah:
Непонятно тормоз справа.... если его кнопка внизу (размыкать)  :bn:
9II-I82-78-78

mevial

Цитата: dl от 23 Сен. 2012 в 23:06
спасибо за схему но пока не понял всеж там получается три DC  последовательно (36В)
Или под каждой пони мается сборка из параллельных  :ah:
Непонятно тормоз справа.... если его кнопка внизу (размыкать)  :bn:
Там выходит от 8 до 10В на дисишку, т.е. от 24 до 30В добавки, это были нестабилизированные дисишки, до нужного тока набираются параллельно.
Кнопка тормоза на замыкание, справа клемма тормоза в контроллере.

spb-e

начинаю понимать.... :bw: так всеже парралелить дисишки нужно с диодами? или тупо как батарейки  :bn:
Справа всеже куда подключать к чему  :bn:
9II-I82-78-78

mevial

Цитата: dl от 23 Сен. 2012 в 23:42
начинаю понимать.... :bw: так всеже парралелить дисишки нужно с диодами? или тупо как батарейки  :bn:
Справа всеже куда подключать к чему  :bn:
Зависит от дисишек сильно, надо смотреть их характеристики.
Справа подключается к проводу, к которому раньше подключалась ручка тормоза.

spb-e

Дисишки Эмерсоны 450 Вт пока на тао ёсть
А вот про тормоз не догоняю хотя начинаю  :eureka:  т.е. на контроллер приходит напряжение после замыкания ручки подключенной к схеме..... и он откл МК включает рекуперацию  :wow: умно.. Только вот выхода на тормоз из контроллера то два один серый  провод другой желтый тык на какой вешать  :bn: Контроллер не погорит  :ah: :facepalm:
9II-I82-78-78