Повышайка

Автор schemer, 12 Фев. 2012 в 00:05

« назад - далее »

mevial

Цитата: pkostik от 29 Авг. 2012 в 10:13
Может можно диод поставить между минусом и +12 или как-то доработать понижайку с общим минусом для последовательного соединения со входом?
Можно поставить трансформатор, выпрямитель и ещё немного деталек. ;)

pkostik

Уважаемый mevial!
У Вас в шапке написано:
ЦитироватьMaxController(testing mode)
, где вы достали MaxController?

mevial

Цитата: pkostik от 29 Авг. 2012 в 14:38
Уважаемый mevial!
У Вас в шапке написано:
ЦитироватьMaxController(testing mode)
, где вы достали MaxController?

Давно это было... Добрые люди поделились... ;) Вот сейчас лежит разобранный на столе(пока лигерад без батареек), надо пару проводков для зарядки впаять, чтобы на дисплее видеть процесс залива, а не только напругу.

chek

Собрался сделать себе повышайку вот на таких модулях:
не могу найти характеристик на них. Написано вроде 48 В 40 А а диапазон входного напряжения не ясен.
может кто знает?
Есть и второй вопрос, прочитал всю ветку, но так и не понял как переключать, с помощью контактного выключателя не хотелось бы коммутировать большие токи, реле тоже не интересно, а вот как подсоединить электронные ключи..ххм, или нагородить это на твердотельном реле, хотя они и не 3 копейки стоят.
3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

mevial

Цитата: chek от 30 Авг. 2012 в 12:26
может кто знает?
Вы хоть фотку сделайте чтобы все надписи читались, а то видно, что пара плат, видно что силовых, а что это непонятно.
На фотках видно, что написано выход 12В 40А, а вот со скольки не видно.

Wector

Там написано - входное 48 В,   еле разглядел ))
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

chek

Цитата: Wector от 30 Авг. 2012 в 13:29
Там написано - входное 48 В,   еле разглядел ))
диапазон входного напряжения не ясен !!! Интересны и другие параметры в инете чёто не получилось найти ( не один час искал) может есть у кого?
3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

mevial

Цитата: chek от 30 Авг. 2012 в 13:34
диапазон входного напряжения не ясен !!! Интересны и другие параметры в инете чёто не получилось найти ( не один час искал) может есть у кого?
Уже сказали, давай чёткое фото с маркировкой девайса. Для данного серверного преобразователя это "PN:"

mevial

Вот из-за некоторых приходится глаза ломать и циферки в поисковиках перебирать: HP 348777-010
48В вход, 12В 25А выход, диапазоны не нужны ибо чёткие 48В в сервер с блока питания приходят. С той же чероки например. :)
Гальваническая развязка при такой мощности имеется(т.к. такую мощность с минимальными потерями и таким разбросом только трансформатором передать можно), но это если нет каких-либо резистивных обратных связей. Лучше пропикать мегаомметром вход с выходом. В виду опять же узкого входного напряжения стабилизации может не быть вообще, как на знаменитых eus25-096. Максимальное входное напряжение обусловлено параметрами деталей, смотрите, ищите даташиты, или средствами защиты платы, экспериментально. Но на большой разброс сразу не надейтесь, максимум ±5%.

mevial

Оно?

Гальванразвязка есть, диапазон можете спросить у AndreyM.

Lion

Ухты, это же те самые повышайки, которые случайно купил пачкой AndreyM (без маркировок) и которые я так искал весной, когда они у него уже закончились (и не нашел, пришлось заказывать с таобао более крупный китайский аналог). Редимер питал её с чероки и 60в батку заряжал без проблем. Т.е. как минимум 56в на нее подавалось (суммарный выход с ней получался 67в) Кстати примите к сведению, что греются они как утюги, так что придется делать принудительное охлаждение
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

mevial

Цитата: L-I-O-N от 30 Авг. 2012 в 14:34
Ухты, это же те самые повышайки, которые случайно купил пачкой AndreyM (без маркировок) и которые я так искал весной, когда они у него уже закончились (и не нашел, пришлось заказывать с таобао более крупный китайский аналог). Редимер питал её с чероки и 60в батку заряжал без проблем. Т.е. как минимум 56в на нее подавалось (суммарный выход с ней получался 67в) Кстати примите к сведению, что греются они как утюги, так что придется делать принудительное охлаждение
Редимер тестировал её на напряжении 62.4В значит питал от 50.4±копейки. К сожалению немцы за них цены дикие трясут, а америкосы не продают в рашу.

chek

похоже оно, только у меня сдвоенные, фотки большего размера не нашел, свои заказал, оплатил, но ещё пока едут.
Большое БЛАГОДАРЮ ВСЕХ за помощь.
Брал на Ибее но не в Америке, а в Англии

Осталось выяснить вопрос , как и из чего слепить ключ коммутации.

mevial

Если кому надо и может вытянуть с америки: http://www.ebay.com/itm/HP-348777-010-Dual-DC-DC-Power-SUpply-Converter-48VIN-300W-/190694638109.
Цитата: AndreyM
они мне не оч нравятся
их надо по 2 штуки юзать иначе они перестают работать
редимеру одна удачная попалась
и то он заряжал не до упора
тоесть входное у него было меньше 56

Maestro

Кому надо, могу помочь вытянуть с ЮСА на Украину.
Там на е-бей их валом встречается.
Только неграмотный человек на вопрос "Как найти площадь Ленина?" отвечает "длину умножить на ширину..." А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности!"

Lion

Народ, кто мозговитый, объясните мне парадокс... имеем дисшку https://electrotransport.ru/index.php?topic=11951.msg169814#msg169814 , используемую уже почти пол года. Мне было всегда интересно, почему когда я выключаю чероку, на ней продолжал крутиться кулер (который вообще-то подключен к ее +12в выходу). Т.е. как бы она работает. Сегодня обнаружил, что на ее входе (там где подтыкаю чероку) , если в выход подать 65в с батареи, оказывается 54в. Ваттметр работает, зн ток (пусть и маленький) но идет. Но КАК??? Как это работает?!

То что на ее входной минус попадает -65 с батареи, это ясно. Но +65 батареи никаким макаром не попадает на вход, он попадает на ее +12 выход. Что за...
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

mevial

Значит внутри есть утечки по обратным связями, через них дисишка запитывается и начинает формировать свои 12 вольт.

us__007

Эмерсоны 450 Вт вроде опять появились http://item.taobao.com/item.htm?id=13532411557&spm=2014.12317209.0.0
налетай.