Повышайка

Автор schemer, 12 Фев. 2012 в 00:05

« назад - далее »

e4bike.ru

Кстати вот должна быть неплохой: http://item.taobao.com/item.htm?id=12315974682&
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

us__007

Цитата: yokneamcity от 25 Май 2012 в 20:31
На сайте написано In stock 256. А при заказе вернули деньги обратно,мол закончились.
Интересно,они ещё появятся?
я 3 раза их пробовал заказывать, 3 раза отказали, написал в саппорт - ответили что товар закончился. берите по 8 баксов

yokneamcity

Цитата: us__007 от 27 Апр. 2012 в 14:45
я попробую конечно.
К сожалению они закончились на юбае.  :ak:
так что если хотите их использовать, нужно искать на других сайтах...
UPD: нашел похожий преобразователь и дешевле, заказал ждем...

Заказал вот таких 6 штук. Кто подскажет назначение выводов?
+Vin - с этим понятно +48В
-Vin - с этим тоже -48В
REM - что это, упарвление? Что туда подавать +48В или -48В
FG - ?
GND- это выход  28В минус?
-S - ?
TRIM - ?
+S - ?
Vo1 - это выход 28В плюс ?

yokneamcity

Кое что уже прояснилось
+Vin -  +48В
-Vin -  -48В
REM -  упарвление.
GND- это выход  28В минус
TRIM -коррекция напряжения на выхоже +- 10%
Vo1 - это выход 28В плюс
Остаётся загадкой,что это?
FG - ?
-S - ?
+S - ?

av-master

Просто предположение, что S = вход от нагрузки для измерения напряжения. (по 4-х проводной схеме подключения), или между S ключается потенциометр и движок которого идет на трим.

ну и флаг. повер гуд например.

вообще подробный рассмотр платы должен много прояснить.

us__007

Цитата: us__007 от 23 Май 2012 в 23:37
Нашел
и в аттаче.
2 [b-b]yokneamcity[/b-b]
Почитайте даташит, прояснится.
Я соединял -S >>> -Vo,
             а +S >>> +Vo
если остались вопросы можно прозвонить,
если получится снять пластмассину, выложите фотки без нее.
Вы даташит читали? FG корпус!

yokneamcity

Всем спасибо за помощь  :-)

yokneamcity

Cпаял повышайку вот из этих модулей.
Повышайка состоит из двух половинок по три спараллеленых модуля.Места не хватило пол перемычки на плате.
Фотки процесса. (Освоил лазерно-утюжный метод изготовления печатных плат :eureka:)
И вот фото готовой платы с радиатором.
По поводу конденсаторов -по датащит нужно 470μF electrolytic+1μF ceramic на входе
и 680μF electrolytic+1μF  ceramic на выходе,на  каждый модуль.
Мне нехватило керамических кондёров на входе модулей. Вместо трёх мкф на три модуля,у меня вышло по одному мкф.
Решил проверить, протестить повышайку отдельно каждую половинку (три модуля),нагрузив четырьмя лампочками 24В*100Вт.Итого 400Вт Теоретически каждый модуль должен держать 450Вт,а тут три модуля не справляются с 400 Вт,три лампочки держат,а с 4-мя начинается мигалка(похоже срабатывает защита на модулях).http://youtu.be/D2j2K-KNfb4 Вторая половинка ведёт себя так же. Блок питания у меня киловатный,нагрузку держит.
В чём подвох?
Управляющую ножку REM, я  замкнул на минус.
Даже если в каждой половинке есть по два убитых модуля (не протестировал их по отдельности каюсь),оставшийся в живых должен держать нагрузку в 400Вт.
На крайний случай останется разрезать дорожки которые ведут на на ножку REM и проверить каждый модуль.

ranger

снял с одного из аппаратов DC-DC конвертер. Осталось 6 модулей Андреевских
потенциально доступно еще 6шт, т.к есть чем заменить. Итого 12шт.

Есть батарея 12S лифера. Хочу сделать повышайку на сколько получиться, с учетом что хочу сделать надежный конвертер с запасом по току.

Вкладываю даташит
2.5 (V2) Io2 _ _ 16 A
3.3 (V1) Io3 _ _ 12.12

мой максимальный ток 43А, батарейный стоит 35, фазный 80. Так полагаю из-за фазного большой батарейный. Я готов его уменьшить.

3 модуля параллельно дадут 48А?
6 модулей дадут повышение напряжения на 5В?
12 дадут до 10В?

если так, то это меня устраивает, модули то уже в наличии.

кто может нарисовать мне, как гумманитарию как подключить модули чтобы получить из 40 45В? Сlite давал где то схему свою. С точки зрения теории я понимаю, что там гальваническая развязка, модуль запитывается от бортового напряжение, а выход включается последовательно с нагрузкой, а вот с осознанием схемы пока беда :)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

us__007

Цитата: yokneamcity от 19 Авг. 2012 в 20:11
Повышайка состоит из двух половинок по три спараллеленых модуля.Места не хватило пол перемычки на плате.
Фотки процесса. (Освоил лазерно-утюжный метод изготовления печатных плат :eureka:)
По поводу конденсаторов -по датащит нужно 470μF electrolytic+1μF ceramic на входе
Мне нехватило керамических кондёров на входе модулей. Вместо трёх мкф на три модуля,у меня вышло по одному мкф.
Решил проверить, протестить повышайку отдельно каждую половинку (три модуля),нагрузив четырьмя лампочками 24В*100Вт.Итого 400Вт Теоретически каждый модуль должен держать 450Вт,а тут три модуля не справляются с 400 Вт,три лампочки держат,а с 4-мя начинается мигалка(похоже срабатывает защита на модулях).http://youtu.be/D2j2K-KNfb4 Вторая половинка ведёт себя так же. Блок питания у меня киловатный,нагрузку держит.
В чём подвох?
Даже если в каждой половинке есть по два убитых модуля (не протестировал их по отдельности каюсь),оставшийся в живых должен держать нагрузку в 400Вт.
На крайний случай останется разрезать дорожки которые ведут на на ножку REM и проверить каждый модуль.
то, что кондеров не хватило это плохо, модули требовательны к кондерам
Вообще, лучче было отдельно каждый потестить перед сборкой.
И похоже подозрения andreym оправдались, модули на 250 вт.

yokneamcity

Цитата: us__007 от 20 Авг. 2012 в 03:11
Цитата: yokneamcity от 19 Авг. 2012 в 20:11
В чём подвох?
то, что кондеров не хватило это плохо, модули требовательны к кондерам
Вообще, лучче было отдельно каждый потестить перед сборкой.
И похоже подозрения andreym оправдались, модули на 250 вт.
Потестил каждый модуль отдельно. Лажа получается-две лампочки по 100 Вт держит,а с третьей начинает мигать.Значит они действительно на 250Вт и не соответствуют заявленным 450Вт.
А откуда были подозрения,что эти модули на 250Вт ?

andreym

если крышечку китайскую снять то на плате маркировка будет :)

e4bike.ru

Нашел интересные дисишки. На них есть дополнительные выводы, один из которых называется parallel control pin. Это похоже на синхронизацию шимов при параллельном соединении. И фирма вроде серьезная.

http://www.yoybuy.com/en/show/13116991374/
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

yokneamcity

Как вы их нашли? каким поиском пользуетесь?

e4bike.ru

Я в вашей новой теме написал.
Весь ассортимент здесь!

pkostik

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как последовательно со входом подключить такой понижающий dc-dc преобразователь (http://www.electransport.com.ua/komplect1/product/view/10/25.html). Имеется только три провода, выход +12 если последовательно подкл. со входом -, получится КЗ..
Не кидайте в меня помидорами за глупый вопрос

Lion

А никак. Эта дисишка неизолированная, у нее минус общий
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

pkostik

Может можно диод поставить между минусом и +12 или как-то доработать понижайку с общим минусом для последовательного соединения со входом?