Повышайка

Автор schemer, 12 Фев. 2012 в 00:05

« назад - далее »

zap

Надо было выключить Insurance Fee, это бессмысленный грабёж :) сэкономили бы ещё полтора доллара.
Это, типа, если посылка потеряется, юйбай Вам вернёт какую-то часть стоимости.
За четыре года что я покупаю в китайских магазинах "потерялась" только одна посылка, и то я подозреваю что продавец её тупо не выслал (сверхдешёвые котлеты на ебэе, скорее всего закончились, пришло 3 вместо 6), деньги вернул вообще без вопросов.
И ещё, на юйбае не очень выгодно покупать на сумму меньше $56 т.к. наценка юйбая 10% но не меньше чем $5.6.

P.S. На днях там "проапдейтили" сайт, теперь многие старые линки не работают, и самое главное - пропали подкатегории (!!! :ireful:), стало очень неудобно искать. Жаль :-(
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

us__007

Цитата: zap от 16 Март 2012 в 11:50
Надо было выключить Insurance Fee, это бессмысленный грабёж :) сэкономили бы ещё полтора доллара.
Это, типа, если посылка потеряется, юйбай Вам вернёт какую-то часть стоимости.
За четыре года что я покупаю в китайских магазинах "потерялась" только одна посылка, и то я подозреваю что продавец её тупо не выслал (сверхдешёвые котлеты на ебэе, скорее всего закончились, пришло 3 вместо 6), деньги вернул вообще без вопросов.
И ещё, на юйбае не очень выгодно покупать на сумму меньше $56 т.к. наценка юйбая 10% но не меньше чем $5.6.

P.S. На днях там "проапдейтили" сайт, теперь многие старые линки не работают, и самое главное - пропали подкатегории (!!! :ireful:), стало очень неудобно искать. Жаль :-(
Приму к сведению.
беру платки на тест, по этому пока нет смысла заказывать больше.

Lion

Цитата: L-I-O-N от 24 Фев. 2012 в 22:33
Оооо а я себе похоже повышайку к зарядке нашел:

VWS300ZH-A

http://www.yoybuy.com/en/show/12435756055

даташит http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/35098/POWER-ONE/VWS300ZH-A.html

вход 36V-75V。
выход 12V。
ток 25A。
мощность 300W。
размеры:117mm x 61mm x 13mm。

Пришел девайс. Припаял разъемы, затестил. Из плюсов - все работает. Из минусов - вместе с киловатной зарядкой греется аж до 80°. Впрочем, кто из них вносит больший вклад в эту температуру тот еще вопрос. В сумме с зарядкой позволяет получить до 68в при 23А. Вывод - можно брать.

Повеселило, что до кучи с ней идет целый пласт терможвачки (которая обычно на чипах памяти у современных видях), что как бы заранее намекает на горячий норов девайса :-D Позже сделаю ей плоский коробок сверху, а под ней изнутри зарядки приклею пару радиаторов для лучшего охлаждения (там как раз пустота после липосакции)

Схема включения

update от 14 мая
чтоб не мучать зарядку и саму повышайку нагревом (лето пришло как никак) сделал ей персональный радиатор из трех кусочков алюминевого профиля "Ш", а в качестве ветродуя прекрасно подошел кулерок от 478 сокета:

Теперь девайс практически холодный на ощупь. Благо потери на тепло у девайса всего 25вт (с ним мощность зарядки 1475вт, чисто зарядка гонит 1500вт)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

zap

Лучше наоборот, повышайки вовнутрь а радиаторы снаружи :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

илс

Цитата: L-I-O-N от 29 Март 2012 в 20:35
В сумме с зарядкой позволяет получить до 68в при 23А. Вывод - можно брать.

На входе у дисишки напруга меняется, а на выходе стабильные 12В.
Т.е. соблюдение алгоритма CC/CV остается за основной зарядкой, не смотря на стабильные 12В, которые являются неизменной частью 68В?
Вроде принципиальных противоречий нет, а как деле?

Полный цикл заряда/разряда уже делали?

Lion

Конечно. Все как обычно, ток по максимому до последнего вольта. Потом снижение. Когда совсем до 1а свалилось, выключил. Собсно все работало точно так же с внешним серверным бп на 12в, только ток там был уже 30а при тех же 68в максимальных. Совсем внутрь зарядки ее вставить конечно было бы хорошо, но не влезет. И кстати толку от радиатора снаружи по моему ноль. Продувка то идет изнутри
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

us__007

Цитата: us__007 от 16 Март 2012 в 11:38
В общем платки юзаные, но тем не менее я заказал 2 шт. за доствку еще взяли $18.44. Вес одной платы 86 гр., детали в аттаче.
Не прошло и полгода, сегодня забрал с почты, 3 дня провалялись на ней, некогда было забрать.
сегодня тестов не будет, но как сделаю, непременно опубликую. пока только фото.
Естественно платки бу, паяные и немного пыльные.

NikolayS

Интересные конверторы! 450Вт на 86г, да с 94% КПД это что-то экстраординарное! Мне кажется - тянет на рекорд как по удельной мощности Вт/г, так и по кпд для конверторов, стабилизирующих напряжение... Жаль что от 36В питание, пониже бы для счастья...
Очень интересен будет отчет о тестировании!
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

us__007

Сделал тест повышайки
Результаты такие:

фото: (выложены в очередности подключения до и после повышайки)
Без нагрузки (до - отключена, включена - после включена)

Включена нагрузка (1 ТЭН 220В, 5 кВт)

Включена нагрузка (2 ТЭНа)

Включена нагрузка (4 ТЭНа)

и на последок крупно

В общем не плохая повышайка, можно юзать.
нагрелась за 2 минуты под 10А током где-то до 50-70° (внутренняя сторона ладони держит на грани болевых ощущений) (пирометра, термометра нет)
только один нюанс, на всех схемах даташита полярность нарисована для вида [b-b]со стороны радиатора[/b-b], будьте внимательны!
Спойлер
(из за него я спалил 2 SBMS и опять Speedict)
Вот "правильная" полярность

[b-b]Будьте внимательны, не повторите моей ошибки![/b-b]

ranger

коллеги, вы извините что я еще раз возвращяюсь к вопросу..
что оптимально сделать? входное 30-40В, 12S лифера
хочу получить на выходе +12 вольт или даже больше. Ток до 30А
мощность до 1500Вт

что лучше сделать? может мелкие lucent модули на 50А в нужном количестве?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

us__007

Цитата: ranger от 23 Апр. 2012 в 17:28
коллеги, вы извините что я еще раз возвращяюсь к вопросу..
мощность до 1500Вт

что лучше сделать? может мелкие lucent модули на 50А в нужном количестве?
Можете использовать те что найдете, предпочтительнее нестабилизированные, с высочим КПД (95% и более)

andreym

мощность до 1500Вт

самое оптимальное будет добавить банок а еще лучше новую батарейку на нужное напряжение завести. ИМХО
А 36в лифер продать.

ranger

Цитата: andreym от 23 Апр. 2012 в 21:41

мощность до 1500Вт

самое оптимальное будет добавить банок а еще лучше новую батарейку на нужное напряжение завести. ИМХО
А 36в лифер продать.

продавать не хочу, т.к на дальние поездки есть побольше батарейка, а 36В 8.4Ач 3кг как-то сложно получить на другом чем то для зимы.
поэтому хочу форсаж до 48В, логика простая, все равно заряжать по приезду на работу, зачем же экономить энергию

в общем задача из 36 сделать 48... clite показывал какие то конвертеры 5В 50А, которые можно подключить сами в себя как то. Т.е вход подать в выход и из 40 сделать сделать 45, из двух - 50....

я к сожалению в электрике не сильно шарю... может кто поможет?

они должны быть с гальванической развязкой?

может кто ссылку на ebay даст?

или не парится и попросить у AndreyM 8 конвертеров DC-Dc и включить их парами 4шт? получится 32А и 13.2 вольт прибавка...

http://www.ebay.com/itm/DC-to-DC-Converter-100W-48V-5V-Lucent-LOT-3-/220305012473?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item334b33b6f9#ht_1202wt_1164
вот такое мне подойдет под то, о чем я говорю?

возьму 2 комплекта по 3шт... получу +15 вольт прибавки при токе до 40А... правильно? Эффективность как посчитать? Одного 88, в паралели 88, общее кпд в районе 50%? ну или прибавка в 10В и кпд 70% и собственно 2 на продажу

и реально ли будет в процессе езды коммутировать повышайку? вкл и поехали... выкл и "тошним"?

mevial

Цитата: ranger от 24 Апр. 2012 в 11:42
в общем задача из 36 сделать 48... clite показывал какие то конвертеры 5В 50А, которые можно подключить сами в себя как то. Т.е вход подать в выход и из 40 сделать сделать 45, из двух - 50....

я к сожалению в электрике не сильно шарю... может кто поможет?

они должны быть с гальванической развязкой?

может кто ссылку на ebay даст?

или не парится и попросить у AndreyM 8 конвертеров DC-Dc и включить их парами 4шт? получится 32А и 13.2 вольт прибавка...

http://www.ebay.com/itm/DC-to-DC-Converter-100W-48V-5V-Lucent-LOT-3-/220305012473?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item334b33b6f9#ht_1202wt_1164
вот такое мне подойдет под то, о чем я говорю?

возьму 2 комплекта по 3шт... получу +15 вольт прибавки при токе до 40А... правильно? Эффективность как посчитать? Одного 88, в паралели 88, общее кпд в районе 50%? ну или прибавка в 10В и кпд 70% и собственно 2 на продажу
Обязательно с гальванической развязкой, можно взять даже таких же, что и Us_007 недавно показывал, подключить пару штук параллельно, а выход последовательно со входом. Пары штук вам хватит, если конечно не хотите убить свой лифер огромными токами(хотя и так убьёте). И уж точно в 2 раза дешевле чем по вашей ссылке будет.
Кстати о калькуляциях тока: преобразователи будут прибавлять 15В и обязаны выдавать 40А, т.е. будут потреблять 15/36*40=16.7А, плюс основная нагрузка. В итоге весь комплект будет способен сожрать 56.7А, а с учётом не 100% кпд думаю и все 60+А.

ranger

ЦитироватьОбязательно с гальванической развязкой, можно взять даже таких же, что и Us_007 недавно показывал, подключить пару штук параллельно, а выход последовательно со входом. Пары штук вам хватит, если конечно не хотите убить свой лифер огромными токами(хотя и так убьёте). И уж точно в 2 раза дешевле чем по вашей ссылке будет.
Кстати о калькуляциях тока: преобразователи будут прибавлять 15В и обязаны выдавать 40А, т.е. будут потреблять 15/36*40=16.7А, плюс основная нагрузка. В итоге весь комплект будет способен сожрать 56.7А, а с учётом не 100% кпд думаю и все 60+А.

т.е у него они дают +27 вольт прибавки и их можно подключить как я писал? Т.е я просто беру 2шт, подключаю паралельно, потом последовательно и получаю за копейки бустер на 27 Вольт? Это праздник какой-то.. можно заказывать? со схемой включения поможете?

а почему весь форум на этом еще не ездит? ни у кого нету 2шт чтобы тут взять?

двух штук хватит на 30А или лучше 3шт взять?

p.s а за батарейки боятся не нужно, они и от 100А не поперхнуться. Чего за проводку сказать не могу. Но от 30А в пике не плавится. Зимой на постоянке тоже.

mevial

Цитата: ranger от 24 Апр. 2012 в 12:14
т.е у него они дают +27 вольт прибавки и их можно подключить как я писал? Т.е я просто беру 2шт, подключаю паралельно, потом последовательно и получаю за копейки бустер на 27 Вольт? Это праздник какой-то.. можно заказывать? со схемой включения поможете?

а почему весь форум на этом еще не ездит? ни у кого нету 2шт чтобы тут взять?

двух штук хватит на 30А или лучше 3шт взять?

p.s а за батарейки боятся не нужно, они и от 100А не поперхнуться. Чего за проводку сказать не могу. Но от 30А в пике не плавится. Зимой на постоянке тоже.
Вы читать умеете? Спецификация выложена на форуме. Каждый до 16А, пара соответственно на 32А. Напряжение 28В, максимальное потребление пары преобразователей - 26А. Подключение так же выкладывалось много раз, оно для всех преобразователей одинаково.
Важно не допустить превышения максимального тока(в контроллере), иначе преобразователи будут отключаться. У знаменитых EUS'ов от частых отключений выгорала управляющая нога(потом не включались), я успел пожечь 3 из 4х штук, что у меня были(благо легко чинится).

e4bike.ru

Минимальное напряжение модуля 36В. Это может стать проблемой при подключении к 36В батарее. Токи будут большими и напряжение может сильно проседать, с какого то момента может плавно уйти ниже 36В. И вот тогда неизвестно что будет с модулями.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

mevial

Цитата: e4bike.ru от 24 Апр. 2012 в 13:44
Минимальное напряжение модуля 36В. Это может стать проблемой при подключении к 36В батарее. Токи будут большими и напряжение может сильно проседать, с какого то момента может плавно уйти ниже 36В. И вот тогда неизвестно что будет с модулями.
Там вроде 12s LiFe, да ещё, как я понял, a123 20Ач пакеты. Для них 36В это нижний порог. Поправьте если я не прав с конфигурацией.