Полезная информация

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

Агапит

Да как сказать... Есть любители узких сёдел, что бы сидеть промежностью...  :D

mevial

Цитата: Агапит от 02 Нояб. 2011 в 17:57
Вы как всегда всё напутали. На узких сёдлах не сидят, а только чуток фиксируются. И естественно они не для вальяжной чопперной посадки. А вот я посмотрю как вы будете ставить рекорды скорости на педалях имея широкое седло. Каждому своё. :)

Агапит

Ну, почему же напутал? Я имел в виду именно ЛЮБИТЕЛЕЙ, которых, допускаю и не очень много. Лично знаком с одним чудаком, у которого на широкой сидушке промежность потеет, а от узкой просто в восторге (простатит лечит) :D

RancoZ

у меня жопотеет от любой узкой седушки на педальном при +20гр от 20 минут педалирования =)
Опять iperov, опять забанен.

tmkt

Цитата: Агапит от 02 Нояб. 2011 в 17:57

это вряд ли, узкие седла обычно подбираются так чтобы именно костями седалищными попадать на подушечки этого седла, под себя подбираются
если седло реально Уже, то тогда да получается промежностью, отчего там пережимаются кровеносные сосуды и происходят неприятности

вряд ли предпочитающие узкие седла сидят на них промежностью
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

вообще современные спортивные седла - отличное изобретение

я когда в юности ездил на советском дорожнике-синглспиде, там было седло-диванчик с двумя пружинками
после получаса езды на таком реально начинало болеть где-то в области внутренней стороны бедер, неприятное ощущение

с узкими ничего подобного, при условии что узкое именно под твои ж-пные кости подходит :) можно на нем проехать 300км и никаких болей в ж ни на этот, ни на следующие дни
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: mevial от 02 Нояб. 2011 в 11:12
Что-то вроде того. Некоторые моторы на 250Вт конструктивно схожи с моторами на 350Вт, им можно и 7А давать долговременно. Вообще на 5А на директдрайве не удавалось разгоняться быстрее 35км/ч с педалями, при том, что на холостом ходу мотор крутил на 60км/ч. Но может в этом был виноват тяжёлый вел(40кг) плюс рюкзак где-то на 20кг. К сожалению на планетарных моторах ездил мало, чтобы изучить какова доля их помощи на больших скоростях, но то что они не мешают - проверено.

Понятно, то есть можно заказать контроллер, который заявлен как 48V и 250W и оно подойдет к мотору 24V 250W и будет успешно с ним работать? Или лучше заказать какой-то другой контроллер и заморочиться с перепрограммированием (не представляю пока как это делается) ?...

Кстати, а если все же geared мотор взять, то в каких экстремальных случаях могут начать ломаться шестерни? Если его в режим помощи включить и разогнать ногами до высоких скоростей, на которые производители не рассчитывали, шестерни в этом случае начинают плавиться и ломаться??

mevial

Цитата: tmkt от 02 Нояб. 2011 в 23:53
Понятно, то есть можно заказать контроллер, который заявлен как 48V и 250W и оно подойдет к мотору 24V 250W и будет успешно с ним работать? Или лучше заказать какой-то другой контроллер и заморочиться с перепрограммированием (не представляю пока как это делается) ?...
Это самый дешёвый и простой способ, только 250Вт 48В контроллер в пике будет выдавать 500Вт, а в вашем случае практически постоянно, так что шунт всё равно чуть подпилить надо будет. Программировать инфинеон достаточно просто, но сам по себе он дороже.
Цитата: tmkt от 02 Нояб. 2011 в 23:53
Кстати, а если все же geared мотор взять, то в каких экстремальных случаях могут начать ломаться шестерни? Если его в режим помощи включить и разогнать ногами до высоких скоростей, на которые производители не рассчитывали, шестерни в этом случае начинают плавиться и ломаться??
Если мощность, подаваемая на мотор выше номинальной, то мотор будет перегреваться и шестерни плавиться(это касается даже штатного контроллера, если долго ехать в гору), если же мощность ещё выше, то расплавиться шестерни не успеют, сломаются. Зависит ли нагрев шестерёнок от оборотов... наверное, но не в такой степени, как нагрев от самого мотора.

tmkt

Цитата: mevial от 03 Нояб. 2011 в 00:10
Это самый дешёвый и простой способ, только 250Вт 48В контроллер в пике будет выдавать 500Вт, а в вашем случае практически постоянно, так что шунт всё равно чуть подпилить надо будет. Программировать инфинеон достаточно просто, но сам по себе он дороже.

Да, все сложнее чем я думал :)
Что такое шунт? Подпилить его - сложная процедура? Инфинеон это фирма-производитель контроллеров или какого-то важного компонента контроллера?

Цитата: mevial от 03 Нояб. 2011 в 00:10
Если мощность, подаваемая на мотор выше номинальной, то мотор будет перегреваться и шестерни плавиться(это касается даже штатного контроллера, если долго ехать в гору), если же мощность ещё выше, то расплавиться шестерни не успеют, сломаются. Зависит ли нагрев шестерёнок от оборотов... наверное, но не в такой степени, как нагрев от самого мотора.

То есть если я соберу вел так, что мощность на geared мотор будет подаваться номинальная, а остальные усилия, необходимые для высоких скоростей, буду обеспечивать ногами, то шестерни будут целы и невредимы?

илс

Мне кажется, что маломощные моторчики правильней ранжировать по оборотам, которые действительно пропорциональны числу витков.
А напряжение указывается для связки с контроллером.
Т.е. конструктивно моторчики из серии Q85, Q100 - одинаковые, но различаются rpm, см. подробнее здесь http://www.bmsbattery.com/front-driving/333-250w350w-q-85100sx-motor-e-bike-kit.html

Кстати мне сегодня пришел такой, уже заспицованный в обод на 20"
Выглядит симпатично, вес в пределах ожидаемого  :)
======
PS Контроллер лучше программируемый брать, чтобы точно дозировать нагрузку на колесо.

PS2   О, смотрю, что уже откомментировали выше...

СергейКл

Цитата: zap от 02 Нояб. 2011 в 15:27

Я уже три года езжу на жёсткой хромолевой вилке и мечтаю о амортизационной. Из-за неё первый месяц сезона руки вообще непрерывно ноют и болят. Потом привыкаешь, но ничего хорошего в этом не вижу.

Осторожнее, можно заработать артроз. Именно из за этого я себе взял носитель двухподвес, хоть и дешевый + комфортное сиденье на пружинах с вентиляцией в центре (для длительного педалирования не айс, для электро, пока самое то). Едешь около 40 по асфальту с небольшими неровностями, скорость не чувствуется, идет мягко. Но по кочкам, т.к. пока свинец сзади - раскачка с обратным отбоем. Хочу литий и пневматический задний амортизатор. Сразу захотелось свой второй велик с передней аморт вилкой и аморт подседельным штырем поменять на двухподвес.

RancoZ

Цитата: СергейКл от 03 Нояб. 2011 в 09:22
Цитата: zap от 02 Нояб. 2011 в 15:27

Я уже три года езжу на жёсткой хромолевой вилке и мечтаю о амортизационной. Из-за неё первый месяц сезона руки вообще непрерывно ноют и болят. Потом привыкаешь, но ничего хорошего в этом не вижу.

Осторожнее, можно заработать артроз.
при правильном питании и минерализации ничего подобного не будет. Куда больше шансов заработать грыжу в плохом сидении автомобиля.
Опять iperov, опять забанен.

velomastera.ru

Цитата: ilyukhs от 03 Нояб. 2011 в 00:24
Мне кажется, что маломощные моторчики правильней ранжировать по оборотам, которые действительно пропорциональны числу витков.
Т.е. конструктивно моторчики из серии Q85, Q100 - одинаковые, но различаются rpm, см. подробнее здесь http://www.bmsbattery.com/front-driving/333-250w350w-q-85100sx-motor-e-bike-kit.html

======
PS Контроллер лучше программируемый брать, чтобы точно дозировать нагрузку на колесо.
Если не секрет, зачем Вам такой мотор? Куда планируете его ставить и с каким контролером.
PS можно ли на него установить диск? Отверстия на фото есть..
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

zap

А куда же без диска, обод-то для вибрейков не канает.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

илс

Цитата: velomastera.ru от 03 Нояб. 2011 в 13:53
Цитата: ilyukhs от 03 Нояб. 2011 в 00:24

======
Если не секрет, зачем Вам такой мотор? Куда планируете его ставить и с каким контролером.
PS можно ли на него установить диск? Отверстия на фото есть..

Ну какие могут быть секреты от веломастеров :)

О планах заказа этого мотора я писал в разных темах, в том числе и на форуме ЭТ, но подробнее здесь:
http://crystalyte.ru/forum/index.php/topic,18.0.html

и немного здесь http://crystalyte.ru/forum/index.php?topic=16.msg566;boardseen#new

там же и ссылки на производителя http://www.ebike-bmsbattery.com/index.php?url=products.php%3Fdid%3D9&did=9,
но лучше  брать здесь, http://www.bmsbattery.com/95-36v чтобы не переплачивать за доставку EMS

Контроллер Инфинеон, покупал у Льена, спецзаказ  :p

Тормозной диск установить, разумеется, можно, в описании к товару это указано.
В отличии от проблем, о которых ранее сообщал NikolayS, никаких подпиливаний дропаутов моей (карбоновой:) вилки не потребовалось, ось колеса вставляется в ушки с небольшим зазором.

PS Обод отличный, весьма прочный, с фрезерованными стенками для вибряков :bs:

zap

Там же две канавки, какие вибряки.
Обычно такие обода дюже гладкие, тормозные колодки за них не цепляются.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

velomastera.ru

?? можно ли на него установить диск? Отверстия на фото есть..

А Обода вполне приличные и под вибрэки подойдут.
Колодки лучше под них ставить 2-3 компонентные.

Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

илс

Цитата: zap от 03 Нояб. 2011 в 14:35
Там же две канавки, какие вибряки.
Обычно такие обода дюже гладкие, тормозные колодки за них не цепляются.

Вообще-то колодки от вибрейков прекрасно хватают за стенку любого обода,главное, чтобы была достаточная площадь и приемлемая параллельность поверхностей. Разумеется, если обод сконструирован только для дискового тормоза, нелепо ставить туда вибрейки (для справки - на моем лигераде стоит передняя и задняя дисковая гидравлика)

Канавки на фото - это индикаторы износа, типа канавка со временем пропала, меняй обод на новый (как покрышку на авто с индикатором износа)

PS Вчера взвесил переднее безмоторное колесо 20" с покрышкой - весы показали 1980г.
Получается легкий моторчик не сильно утяжеляет общую систему,... скоро посмотрим в деле,  опыта езды с geared motor лично у меня пока нет:)