Полезная информация

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

RancoZ

потестил набор с сайта vpower.hk максимальный, передний привод, 20ач + бустер 2S,
2300 ватт пик, по ощущениям очень надежно. Однако расход просто нереальный, проехался всего ничего, нету 7ач, заряжать 1.5 часа, буду даунгрейдиться до 500ватт и ездить 40кмч с педалями xD
Опять iperov, опять забанен.

илс

Цитата: RancoZ от 04 Нояб. 2011 в 19:58
...., буду даунгрейдиться до 500ватт и ездить 40кмч с педалями xD

Поздравляю с возвращением к мейнстриму!   :bq:

А вообще, огорчен тем фактом, что цепь действ. требует частого ТО.
Вроде весной поставил новую, холил ее и лееял, чистил и смазывал регулярно, и что в результате? 
Вытянулась собака, уже не помещается на 60Т, и  в таком пошлом состоянии  начинает потихоньку кушать зубчики моей дорогущей передней звезды :ak:

Придется готовить 500-1000 руб. на новую,... расходы прям, как у циклоноводов  :be: 

RancoZ

Цитата: ilyukhs от 04 Нояб. 2011 в 20:13
А вообще, огорчен тем фактом, что цепь действ. требует частого ТО.
Вроде весной поставил новую, холил ее и лееял, чистил и смазывал регулярно, и что в результате? 
Вытянулась собака, уже не помещается на 60Т, и  в таком пошлом состоянии  начинает потихоньку кушать зубчики моей дорогущей передней звезды :ak:
Придется готовить 500-1000 руб. на новую,... расходы прям, как у циклоноводов  :be: 
с кассетой да,
но у меня синглспид, продаётся набор конвертации для мтб - сзади вместо кассеты ставится стэпперы и 1 хорошая звезда с длинными зубьями как на ведущей звездочке, а не эти огрызки в кассете, которые стачиваются за год xD
Опять iperov, опять забанен.

zap

У меня цепь BMX на односкоростной трещëтке, недавно всë осматривал - как новое. Правда, растяжение цепи замерить не могу, ибо стоит натяжитель. Но дырки на зубцы ложатся идеально.

Это я к тому, что запчасти для BMX более дубовые чем для обычных велов. Я вот руль гнутый подыскиваю стальной от BMX, а то люминевая палка уже слегка погнулась от дëргания на себя на ухабах.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

electrobiker

Цепь вроде ничего, у меня сильно изнашивается 5ти скоростная трещётка шимано, пробовал разных производителей, но ничего не меняется, каждые 1500км возникает люфт в подшипнике и хрустит при педалировании, меняю на новую всё нормально... забодался, может шарики надо из титана  :D

zap

У Вас же полярис, если я не ошибаюсь? Вы так много педалируете?
У меня охаиваемая всеми односкоростная "Dicta" уже шестую тысячу разменяла.
Но я педалирую только при старте.
С уважением,
Андрей

tmkt

А есть тут обладатели Geared моторов, это которые сами вращаются под 3000 rpm а на колесо передают через планетарный редуктор? Или по каким-то причинам такие моторчики не популярны?

Сколько такой пробежит до износа шестеренок, если не напрягать его чрезмерной мощностью и всегда помогать ногами?
Бывают ли такие со стальными, а не пластиковыми, шестернями?

Что будет если шестеренки сломаются в таком моторе на переднем колесе? Полет черезруль или плавное торможение? Прецеденты были?

прошу прощения что так много вопросов, просто очень не хочется брать direct drive, который ограничивает по оборотам. Хочу как и раньше иметь возможность втопить с горки под 70кмч
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

andreym

Цитата: tmkt от 05 Нояб. 2011 в 18:24

прошу прощения что так много вопросов, просто очень не хочется брать direct drive, который ограничивает по оборотам. Хочу как и раньше иметь возможность втопить с горки под 70кмч
так рассчитайте изначально чтобы напряжение системы позволяло вам ехать максимум который хотите, а ехать медленнее ничего не мешает - просто не нужно крутить ручку газа до упора (хотя уверяю вас, этого очень сложно будет не делать :))

илс

Цитата: tmkt от 05 Нояб. 2011 в 18:24

маловитковый DD по оборотам не ограничивает. Мой Поларис даже на 53В до 100кмч разгоняется, на ХХ разумеется :)

На 60В не мерял, так в системе прошито ограничение 100км/ч  :D

FAS_r7

у меня директ драйв, и он не мешает мне втопить под горку за 90кмч.  так же и по прямой, 75...80 валит, и это не крутя педали ;)

вам же сказали, больше вольтов, меньше амперов и будет вам щастье.

electrobiker

Цитата: zap от 05 Нояб. 2011 в 12:39
У Вас же полярис, если я не ошибаюсь? Вы так много педалируете?
У меня охаиваемая всеми односкоростная "Dicta" уже шестую тысячу разменяла.
Но я педалирую только при старте.

Сейчас полярис, даже не понимаю по какой причине так происходит, поставил новую трещотку посмотрим чего с ней будет

вообще я тут подумал, получается, что педалирую всё же, особенно нагрузка большая, когда на 40-45 км выходишь, на максимальных скоростях уже начинаешь тренировать ноги, но странно все это, ведь с 7ми скоростными кассетами такого не было, я грешу на китайский ширпотреб

tmkt

Цитата: FAS_r7 от 05 Нояб. 2011 в 19:26
у меня директ драйв, и он не мешает мне втопить под горку за 90кмч.  так же и по прямой, 75...80 валит, и это не крутя педали ;)

вам же сказали, больше вольтов, меньше амперов и будет вам щастье.

предполагаю, что мощность у вас запредельная у этого моторчика и вес соответственно
я же хочу чтобы прибавка в весе к моему велику (с хорошим накатом) была минимальна, и основную работу делать ногами, а моторчик лишь изредка подключать

и основная функция моторчика - не мешать мне работать, когда я этого хочу
вот я и сомневаюсь что 250Вт direct drive обеспечит мне это
ведь если на него подать больше вольт, то ограничить амперы штатными контроллерами - очень сложно? то есть моторчик просто сгорит
в общем настройка такой системы 250Вт легкий мотор на 500rpm хотя бы уже сопряжена с трудностями

а geared просто лишен всех этих недостатков
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: ilyukhs от 05 Нояб. 2011 в 19:22
маловитковый DD по оборотам не ограничивает. Мой Поларис даже на 53В до 100кмч разгоняется, на ХХ разумеется :)

На 60В не мерял, так в системе прошито ограничение 100км/ч  :D

как определить по спецификациям, которые публикуют продавцы, что он маловитковый? чем меньше Вольт указано, тем более он маловитковый? Или наоборот?

batiskaf

Испытание контроллера Электра на моторе в 10 квт. Полет нормальный. :D
Первый пуск мотора  10KW BLDC Motor от "Голден мотор".
Моя конфигурация: МК 500W 16S2P липо
Максималка 50 км/ч
Клуб "Электроавтосам"/ Таврия электро, пробег 88000 км.

zap

600 ватт на холостом ходу :af: Какой-то внутренний голос мне подсказывает что это просто полный $%#$.
Не, ну крутится на ХХ это понятно, этим никого не удивишь.
Кстати, двигатель с датчиком Холла?
С уважением,
Андрей

илс

Цитата: batiskaf от 05 Нояб. 2011 в 22:33

Ну и что думаете дальше делать с этим 10кВт монстром?

Неужели на вел ставить? :shok:

batiskaf

Цитата: zap от 05 Нояб. 2011 в 22:50
600 ватт на холостом ходу :af: Какой-то внутренний голос мне подсказывает что это просто полный $%#$.
Не, ну крутится на ХХ это понятно, этим никого не удивишь.
Кстати, двигатель с датчиком Холла?

Да с датчиком Холла. Как я понял, китайцы засунули в один корпус два мотора по 5квт. Из корпуса выходит 6 проводов фазных, которые надо параллелить по цветам по-фазно и 2 провода в термоусадке (стандартно по 5 проводков) от датчиков Холла, один из которых считается запасным.
Максималка 50 км/ч

batiskaf

Цитата: ilyukhs от 05 Нояб. 2011 в 23:04
Цитата: batiskaf от 05 Нояб. 2011 в 22:33

Ну и что думаете дальше делать с этим 10кВт монстром?

Неужели на вел ставить? :shok:
думаю на авто, если не поедет то на мото.
Максималка 50 км/ч