Полезная информация

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

electrobiker

если место среза канистры использовать в качестве воздухозаборника, сетку поставить например как на машинах бывает и сделать пару горизонтальных пропилов с дна канистры, то будет отличное воздушное охлаждение

Peoner

Цитата: Агапит от 03 Янв. 2012 в 12:12
Значит написать на ней "тяжёлая вода"  :D
ага, смеяться после слова "лопата"
оригинальность идеи прокатила бы, если бы было видно воду в канистре... тогда и подписывать ничего не надо. другой вопрос как сделать иллюзию полной канистры воды когда в канистре аккумы. :af: вот тогда б идея была стобпудово зачетной!
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Агапит

Ну не надо так изощрённо дурить людей... Что б вода хлюпала и пар поднимался...  :shok:
Достаточно просто сказать... Они и на слово поверят...  :D

Rer

Я поискал тут комплект в интернете и пришел к неутешительным выводам (слабенькие комплекты стоят 50 000 даже).
В России нет смысла покупать комплект? Всё очень дорого?

Peoner

Цитата: Агапит от 03 Янв. 2012 в 15:28
Достаточно просто сказать... Они и на слово поверят...  :D
"если на клетке со слоном написано Тигр - не верь глазам своим" :af:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

versace3456

Цитата: Peoner от 03 Янв. 2012 в 11:38
Цитата: Ork11 от 31 Дек. 2011 в 18:49
покупайте новое (хотя что в б\у может быть не так не знаю),..
ну и что это за совет...  :bm:
:bl:

так и неполучин ответ:( очень жаль!
хорошо тогда уважаемые ФОРУМЧАНЕ может подскажите ,где можно приобрести на Украине б\у электроколесо?
возможно есть какие-то специализированные сайты?если кто знает напишите пожалуйста!
за ранние ВАМ спасибо большее!!!:)
а то так зима закончиться ,а я электоровел так и не соберу!:( А ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!:)

piv

Цитироватьхорошо тогда уважаемые ФОРУМЧАНЕ может подскажите ,где можно приобрести на Украине б\у электроколесо?
возможно есть какие-то специализированные сайты?если кто знает напишите пожалуйста!
а то так зима закончиться ,а я электоровел так и не соберу!:( А ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!:)
http://escooter.org.ua/forum/0-0-1-34
http://electransport.com.ua/forum/

Агапит

Ну, господа офицеры,  явно же назрела тема https://electrotransport.ru/index.php/topic,10403.0.html
Вот почему не написать один раз статейку с рекомендациями и ссылками? Подобные вопросы чуть ли не каждую неделю же задают....

Rer

ФАКи очень нужны! Без них очень сложно разобраться!

Rer

Удобнее курок газа справа для правшей под правую руку.

Хочу посоветываться: Что лучше? Купить аккумуляторы сначала или полный набор в Москве для переделки обычного вело в электро? Меня беспокоит, что если по частям покупать, то провода могут не подойти друг другу либо, например, что отдельно мне не продадут МК без аккумуляторов.

tmkt

Цитата: Rer от 04 Янв. 2012 в 01:01
Удобнее курок газа справа для правшей под правую руку.

Хочу посоветываться: Что лучше? Купить аккумуляторы сначала или полный набор в Москве для переделки обычного вело в электро? Меня беспокоит, что если по частям покупать, то провода могут не подойти друг другу либо, например, что отдельно мне не продадут МК без аккумуляторов.

провода наверняка не подойдут
у меня например из батареи вообще провода были без штекеров, просто два 12AWG провода и усё, ну припаял к ним разъем как у блока питания в компе, а к контроллеру соответственно шнурок
аналогично пришлось еще и для ручки газа мастерить, т.к. она была с огрызком коротким безо всяких коннекторов, использовал восьмижильный RJ-45 :) использованы всего три жилы но весь шнур потрошить не стал так и езжу  :ah:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

FAS_r7

о, эзернет кабель смотрю довольно часто подобным образом унижают!  (сам такой).
а силовое советую сделать помощнее, никчему эти сопли.

про ручку газа - тут всё индивидуально, нет лучшего варианта. и даже есть целая тема по ним - читайте!

versace3456

Цитата: piv от 03 Янв. 2012 в 17:47

Цитироватьхорошо тогда уважаемые ФОРУМЧАНЕ может подскажите ,где можно приобрести на Украине б\у электроколесо?
http://escooter.org.ua/forum/0-0-1-34
http://electransport.com.ua/forum/
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!%)

Rer

Меня интересует, в комплекте идёт Датчик остаточного заряда аккумулятора?
И специальные ручки тормозов с датчиками?

tmkt

Цитата: Rer от 04 Янв. 2012 в 15:26
Меня интересует, в комплекте идёт Датчик остаточного заряда аккумулятора?
И специальные ручки тормозов с датчиками?

у меня в комплекте не было индикатора остаточного заряда, а у тех что есть - обычно на свинцово-кислотные батареи расчитаны, так что если ставишь другую батарею то он бесполезен
ручки тормозов идут обычно, но я свои пока так и не поставил, они громоздкие как у мотоцикла "Урал", хотя надо бы. Не знаю как тормозить если перемкнет, с полного газа, разве что падать или резко выдернуть шнур питания, у меня это легко одной рукой делается...
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: FAS_r7 от 04 Янв. 2012 в 10:19
а силовое советую сделать помощнее, никчему эти сопли.

про ручку газа - тут всё индивидуально, нет лучшего варианта. и даже есть целая тема по ним - читайте!

Силовое наверное сделаю, уже заказал 4 метра 10AWG кабеля
хотя токи при моих режимах вряд ли за 10А переваливают

Rer

Так кто как решил проблему с датчиком заряда  аккумулятора на вело? У когог какие? Или проще вольтметр миниатютюрный поставить на руле?

2. У самодельных комплектов есть режимы работы электрического ассистента, их переключение на котролере , хотя бы?

Rer

У меня еще вопрос есть: хочу купить мотор колесо 250 ватт на 24 вольта (24 вольта - дешёвые преобразователи напряжения на 220 - очень нужен, буду аккумулятор использовать и в электровелосипеде и в системе питания дачи без электричества). Это не глубоко ошибочное решение?

(Спрашиваю, потому что меня беспокоит: обычное МК 250 ватт расчитано на 36 вольт и идет велосипед 25 км/ч максимум (вроде, колесо при том что без редуктора на 28 диаметр, меньше этой маленькой максимальной скорости электровелосипед меня не устроит). Так не будет электровелосипед на 24 вольта тихоходным совсем (тем более, что мотор колесо придётся покупать "На удачу", я в них не разбираюсь совсем)