Полезная информация

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

zap

Ручки разбираются очень просто... сначала крутим их на "максимальный газ" а потом уже тянем вбок.
Если тянуть не провернув - ломается пластмасса.
Купите новую ручку, на таобао за копейки продаются всех размеров и цветов...
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

tmkt

Цитата: zap от 11 Апр. 2012 в 02:49
Ручки разбираются очень просто... сначала крутим их на "максимальный газ" а потом уже тянем вбок.
Если тянуть не провернув - ломается пластмасса.
Купите новую ручку, на таобао за копейки продаются всех размеров и цветов...

что-то я таобао никак не освою
есть посредники вроде ebaytoday.ru, но ... по моему там цены такие же как на алибабе

эта сломавшаяся ручка - вторая, как раз с aliexpress взял за ~9$
а та что с комплектом мотора шла - еще работает и я ее как раз сейчас поставил
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

zap

Цитата: tmkt от 11 Апр. 2012 в 03:04
что-то я таобао никак не освою
Написал подробную инструкцию.

Цитата: tmkt от 11 Апр. 2012 в 03:04
эта сломавшаяся ручка - вторая, как раз с aliexpress взял за ~9$
а та что с комплектом мотора шла - еще работает и я ее как раз сейчас поставил
Ещё на tncscooters.com продаются очень приятные ручки для скутеров razor. Они тоже китайские, но сделаны из приятной резины и бывают полные и половинчатые; я себе взял и ту и другую, теперь как буриданов осёл не могу понять, какая мне нравится больше :). Но доставка там кусачая.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Slider

Если устроит половинчатая ручка, можно Эльтрековскую взять всего 250р. Мне она кажется довольно удобной.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ranger

я вот решил не экстрималить, и по городу кататься на большом велике 26"
уж очень понравилось по дорогам ездить

мотор MXUS 500вт
контроллер Yamasaki forsage с IFB4410
батарейки 3 банки по 8Ач, жутко дорогие, до 300А нагрузки ;) 36В
БМС до 200А

сейчас мотор отдает 1100вт
на 48В отдает 1400Вт

динамика и скорость растет, но немного...

вопрос, если туда воткнуть инфенион будет ли видна разнциа?

как альтернативу вижу вариант увеличения напряжения до 48... но нужно или менять БМС или покупать БМС на 4 ячейки...
ну или купить 4 пакета 20Ач и просто из заряжать изредка с балансировкой...

а сколько в 500ВТ можно вкачать? Если 1500 то и смысла нету форсировать особо...

может сделать какую нить повышайку 36->48? Если 50-100$  и кпд в норме то может это вариант... ну и кнопку на форсаж ;)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

mevial

Цитата: ranger от 12 Апр. 2012 в 12:37

мотор MXUS 500вт
БМС до 200А

на 48В отдает 1400Вт

как альтернативу вижу вариант увеличения напряжения до 48... но нужно или менять БМС или покупать БМС на 4 ячейки...

а сколько в 500ВТ можно вкачать? Если 1500 то и смысла нету форсировать особо...

может сделать какую нить повышайку 36->48? Если 50-100$  и кпд в норме то может это вариант... ну и кнопку на форсаж ;)
Про повышайку была тема(и ваш же пост), и кпд достаточно высокий, но вот достать их как раньше, по 10уе уже не выйдет, от 50 и выше за экземпляр.

ranger

Цитата: mevial от 12 Апр. 2012 в 12:52
Цитата: ranger от 12 Апр. 2012 в 12:37

мотор MXUS 500вт
БМС до 200А

на 48В отдает 1400Вт

Про повышайку была тема(и ваш же пост), и кпд достаточно высокий, но вот достать их как раньше, по 10уе уже не выйдет, от 50 и выше за экземпляр.

мне не хотелось бы ставить по повышайке на банку. Т.к самый главный вопрос стоит же бмс.. значит ставить ее нужно за выходом цепи...

mevial

Цитата: ranger от 12 Апр. 2012 в 13:58
Цитата: mevial от 12 Апр. 2012 в 12:52

мне не хотелось бы ставить по повышайке на банку. Т.к самый главный вопрос стоит же бмс.. значит ставить ее нужно за выходом цепи...
Не понял вашего юмора, на какую банку? EUS25-096 ставится на всю батарею, после БМС. Сам с ездил с повышайкой на 10Вх25А, 20Вх50А, 40Вх25А, и ни в одном из случаев не отцеплял БМС от батареи. Сейчас повышайку не использую, и даже разобрал, т.к.:
1) жалко батарею такими токами насиловать;
2) нашёл более полезное применение 2м из 4х имеющихся еусов;
3) пока хватает 50км/ч;
4) скоро соберу батарею из НарКот'ы на нужное напряжение.

ranger

простите, я не до конца дочитал... так значит та, на которую я указывал это оптимальная по цена качество на данный момент? Чтобы из 36 сделать 48 или чуть больше, ток требуется 30А на выходе... Батарейка и бмс могут 100 отдать точно в постоянке  :-D

tmkt

Цитата: Slider от 11 Апр. 2012 в 12:12
Если устроит половинчатая ручка, можно Эльтрековскую взять всего 250р. Мне она кажется довольно удобной.

а половинчатая ручка это означает она полоборота делает вместо полного, и через полоборота дает "полный газ"?
или половинчатая значит она половину длины обычной ручки? :)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

mevial

Цитата: tmkt от 12 Апр. 2012 в 23:14
а половинчатая ручка это означает она полоборота делает вместо полного, и через полоборота дает "полный газ"?
Второе.

tmkt

Цитата: mevial от 12 Апр. 2012 в 23:22
Цитата: tmkt от 12 Апр. 2012 в 23:14
Второе.
о, так она без глухого конца, а то я их отпиливаю постоянно итак, потому что на мой руль полные ручки не подходят
супер тема!

супермен

Здравствуйте форумчане заранее извиняюсь если не в той теме пишу (=
интересует вот это аккум http://www.bmsbattery.com/48v/166-48v-10ah-lithium-ion-electric-bicycle-battery-pack.html
по весу и цене, очень даже неплох, но вот вопрос сможет ли он тянуть 48в1000w мотор-колесо со скоростью 45+км/час
или же купить сдесь https://electrotransport.ru/index.php/topic,10202.0.html на 10ач там вроде как рабочий ток побольше  :sorry:
подскажите пожалуйста :bn: :bn: :bn: :bn:
и может уже кто-то покупал аккумы на бмс сайте?

ieternal

Цитата: супермен от 13 Апр. 2012 в 01:33
Здравствуйте форумчане заранее извиняюсь если не в той теме пишу (=
интересует вот это аккум http://www.bmsbattery.com/48v/166-48v-10ah-lithium-ion-electric-bicycle-battery-pack.html
по весу и цене, очень даже неплох, но вот вопрос сможет ли он тянуть 48в1000w мотор-колесо со скоростью 45+км/час
или же купить сдесь https://electrotransport.ru/index.php/topic,10202.0.html на 10ач там вроде как рабочий ток побольше  :sorry:
подскажите пожалуйста :bn: :bn: :bn: :bn:
Если посчитать для батареи с bmsbattery соотношение вт*ч/кг, то получается в районе 170вт*ч/кг, что не может быть. Поэтому заранее готовьтесь, что эта батарея или весить больше, чем заявлено, ну или нет там никаких 10а*ч. С уважением.

ra6fnq

Цитата: ieternal от 13 Апр. 2012 в 09:27
Если посчитать для батареи с bmsbattery соотношение вт*ч/кг, то получается в районе 170вт*ч/кг, что не может быть. Поэтому заранее готовьтесь, что эта батарея или весить больше, чем заявлено, ну или нет там никаких 10а*ч. С уважением.
это разные батареи - Liion, LiFePo. поэтому первая легче.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

ieternal

Цитата: ra6fnq от 13 Апр. 2012 в 10:21
Цитата: ieternal от 13 Апр. 2012 в 09:27
это разные батареи - Liion, LiFePo. поэтому первая легче.
Я вторую батарею не рассматривал, я прост предупредил человека на счет bmsbattery, что с весом заявленным у них не стыкуются данные.  С уважением.
p.s. для батарей есть отдельный раздел

Slider

Цитата: супермен от 13 Апр. 2012 в 01:33
Я покупал, пока еще едят, точнее летят, если верить треку. Суппорт адекватный, отвечает оперативно. Цены неплохие, практически лучшие, на G-Power можно найти дешевле, но у них доставка дороже, так что в сумме получается дороже.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

супермен

большое спасибо за разъяснение , если не против пару вопросов Slider-у в лс задам, чтобы больше не засорять)