Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

ganushak

Цитата: илс от 16 Фев. 2013 в 13:49
Нарамная сумка - это пять!
Но 16S туда, скорее всего, не влезет.  :pardon:

Почему же не влезет? Там сейчас лежит 6 штук по 4S, т.е. можно сделать 24S на 5Ач :)

Цитата: илс от 16 Фев. 2013 в 13:49
В остальном - правильно рассуждаете. :exactly:  Чтобы меньше трясло - покупайте покрышки 2,5".
2.3 шиповки на обычном велосипеде стоят, думаю по переобувке

ganushak

Цитата: china от 16 Фев. 2013 в 13:52
А вилку нельзя болгаркой разобрать

Это шутка такая?

ganushak

Цитата: Werwolf от 16 Фев. 2013 в 17:08
а вообще ноунейм с ничтожным ходом.
Когда-то там что-то чуть двигалось, на пару сантиметров :)
Вилка новая нужна, с этой дорогу при выбоинах на покрытии просто не держит.

Цитата: Werwolf от 16 Фев. 2013 в 17:08
Подседельный "столбик" тоже рулит, как недорогое решение. Самый простой подседел с пружиной + велоплюш седло сделают езду комфортней в разы.

Точно! Надо посмотреть в магазинах.

Kwoter

Штырь это вот это: http://www.veloprestige.ru/bikecomponents/parts/saddles_seatposts/seatposts/amortizatsionnyiy_podsedelnyiy_shtyir_sp-371_272x350mm.html    ?? А оно работает? Кто ездил раскажите пожалуста стоит ли брать.
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

илс

любой амортизирующий штырь, лучше жесткого.
Самый плюш от рычажного, типа такого:

TRO

Штырь надо брать пралерограмного типа, как у меня или у товарища постом выше.

Спойлер

На эластомерном как на картинке выше моей, не ездил, но могу сказать что своим полностью довоен, покупал в пределах 40уе.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Werwolf

Цитата: Kwoter от 16 Фев. 2013 в 23:53
Штырь это вот это: http://www.veloprestige.ru/bikecomponents/parts/saddles_seatposts/seatposts/amortizatsionnyiy_podsedelnyiy_shtyir_sp-371_272x350mm.html    ?? А оно работает? Кто ездил раскажите пожалуста стоит ли брать.
Нормальный бюджетный штырь. Регулируемая в торце ключом жёсткость .   Если добавить седло с  пружинами и выкрутить регулировку штыря до упора ,  то вообще будет диван. Конечно параллелограм круче, но там и  цена...

TULSUNDUR

Кто ездил раскажите пожалуста стоит ли брать.
я езжу на похожем (только 25.4мм), и уже даже довольно немало проехал...

всё нормально работает, но надо смазать хорошенько, и под свой вес тщательно прелоад отрегулировать (шестигранником с нижнего торца трубы).
надо только сказать что у аммо-подседелов есть и незначительные минусы - это вращение вправо-влево на угол около 5 градусов...
оно конструктивное...
при ценнике в 300-400 рублей - полностью себя оправдывает.
опять скрипит потёртое седло, и ветер холодит стальную раму.
зимой на лисапеде ездить нелегко, но  как-то  это  мне по-барабану...

Werwolf

Цитата: TRO от 17 Фев. 2013 в 00:07
Штырь надо брать пралерограмного типа,

На эластомерном как на картинке выше моей, не ездил, но могу сказать что своим полностью довоен, покупал в пределах 40уе.
А не дадите ссылку  на параллелограмм за 40 уе ?

TULSUNDUR

Цитата: Werwolf от 17 Фев. 2013 в 00:15
Если добавить седло с  пружинами и выкрутить регулировку штыря до упора ,  то вообще будет диван.
не совсем так...
если выкрутить пробку слишком много, то регулировка будет соответствовать весу райдера килограмм 40 веса...
сэг составит 100% и амортизации никакой не будет...   :-\
там надо довольно скурпулёзно под себя настраивать прелоад...
у меня только с 8-9 попытки методом половинного деления получилось...  :bw:
а вот про седло на пружинках - это 100% верно.  :exactly:
кстати на фото как раз такое...  :wow:

Werwolf

Цитата: TULSUNDUR от 17 Фев. 2013 в 00:24

не совсем так...
если выкрутить пробку слишком много, то регулировка будет соответствовать весу райдера килограмм 40 веса...

Я тоже так думал. Но выкрутил до упора штырь. Во мне 95 кг. Пробить  до упора штырь получается только специально привстав и  сильно прыгнув пятой точкой на  (не штырь  :-)) седло. На ходу едешь, покачивает. Штырь за 500 р. Принципиально недорогой. Далее только параллелограмм, или хороший двухподвес. Промежуточные варианты ни  к чему.

TULSUNDUR

возможно что у нас разные фирмы, конструкции и длины пружин.
мой надо регулировать, т.к. видимо пружина длинная...  :bn:
если прелоад мал, то сэг 100% просто сев на седло и не прыгая совсем никак...  :ah:

TRO

Цитата: Werwolf от 17 Фев. 2013 в 00:19
Штырь надо брать пралерограмного типа,

А не дадите ссылку  на параллелограмм за 40 уе ?
http://item.taobao.com/item.htm?id=14369807521

На амо-палках тоже пробовал, не в ту сторону они амортизируют, и параболически, в отличии от более линейного паралерограмма.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

ra6fnq

Цитата: Werwolf от 17 Фев. 2013 в 00:15
Нормальный бюджетный штырь. Регулируемая в торце ключом жёсткость .   Если добавить седло с  пружинами и выкрутить регулировку штыря до упора ,  то вообще будет диван. Конечно параллелограм круче, но там и  цена...
Брал в местном веломагазине за 2 штуки (на рынке до 500), на легковесе, как моя жена НЕРАБОТАЕТ! раскручивал, смотрел, регулировал и в результате езжу сам  - более менее для моих 72 кг. для жены взял параллелограм, это куда лучше
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Kwoter

Штырь надо брать пралерограмного типа, как у меня или у товарища постом выше.

Спойлер

Спасибо за ответ. Хочу сказать что фотка поразила. На ней несостыковка эпох. Я не хочу чтобы кто-то обиделся, но выглядит композиция завораживающе. Я сначало смотрел на штырь, потом на вел, потом на телек, сервант а потом меня глюкануло. За последнии 20 лет  я перезжал с квартиры на квартиру раз 15, потому у меня ничего не осталось такого тёплого, родного из детства. Даже завидую.
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

Werwolf

Цитата: ra6fnq от 17 Фев. 2013 в 11:05

Брал в местном веломагазине за 2 штуки (на рынке до 500), на легковесе, как моя жена НЕРАБОТАЕТ!
Ну так и есть. В моём случае для моих 90+ пришлось полностью выкрутить регулировочный винт. Только тогда подседел чувствуешь. В смысле едешь по кочкам и он помахивает. Если наполовину открутить, то такого комфорта нет. С недорогим подседелом реккомендую покупать седло с металлическими пружинами . С резиновыми подушечками сзади иммитирующими пружины не стоит. Подседел пружинный+мягкое седло с пружинами и пороллоном реально приятней езда в  разы.  Ещё и резину 2,35 минимум и помягче...

TULSUNDUR

я думал что Вы вот про эти пружинки говорите -

их на современных сёдлах уже практически не ставят, в основном идут полиэтиленовые подложки монолитные - они жёсткие, а вот это с пружинками - оч хорошо...
а задние эластомеры вместо пружинок - это да... согласен... лучше бы были именно пружины а не резинки... :bw:
странно что телескопические аммоподседелы у вас на большой вес рассчитаны... мой вот наоборот для лёгкого райдера больше подходил...
но у меня и диаметр довольно малораспространённый (самый маленький) - на 25.4мм   

ganushak

Цитата: Kwoter от 17 Фев. 2013 в 11:17Хочу сказать что фотка поразила. На ней несостыковка эпох. Я не хочу чтобы кто-то обиделся, но выглядит композиция завораживающе. Я сначало смотрел на штырь, потом на вел, потом на телек, сервант а потом меня глюкануло. За последнии 20 лет  я перезжал с квартиры на квартиру раз 15, потому у меня ничего не осталось такого тёплого, родного из детства. Даже завидую.
Совершенное аналогичные последовательность и чувства. После чего посмотрел на местожительства (Украина, Запорожье), понял что эта наши, из СССР.