Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

ra6fnq

Цитата: TULSUNDUR от 17 Фев. 2013 в 11:44
но у меня и диаметр довольно малораспространённый (самый маленький) - на 25.4мм
по моему это 1 дюйм - самый распространённый диаметр. попроуйте спросить по толще, 27,4 31,+  ;-D
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

mevial

KolobOkUS

Долго искал для своего монстра багажник, в который можно было бы вставить аккумулятор, а сверху еще что - нибудь поставить при необходимости, то-есть по назначению использовать. В Китае такие есть, но пересылка дорогая. И вот соорудил конструкцию из двух велосипедных багажников (от складного Стелса).
Повторять ее есть смысл только тем, у кого в качестве донора используется тот-же Стелс, и скорость предполагается не более 30 км/ч. Конструкция простая, так что не комментирую.
4 часа работы: сварка, болгарка, напильник. Предстоит еще покраска.
Stels 720, Q-128F, LiFePO4 36V 10A/H, KU123, 35км/ч

Kwoter

Подножки классные- но цена! Это ахтунг.   По поводу багажника - оригинально, стильно и маскирует саму батарею. Кстати откуда батарея? Самодельная или покупная.
Я себе сделал из народных котлет, а жене хочу готовую батарею 36 или 48в, 10 А/ч. Часто на форуме хэдвэи попадаются, люди что-то о них пишут. Где их берут и каковы они.... если не сложно ткните пальцем где их покупают и обсуждение.
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

tmkt

К лету планирую перейти c нынешних 18s липолей на 20s, по схеме 5 наркотлет последовательно и 3 в параллель. Вот вопрос, инфинеончик льеновский 18FET выдержит такое напряжение? 84в вроде на пределе уже по заявленным характеристикам... И еще важный момент - реген будет совсем вялый или еще приемлемый?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

KolobOkUS

Stels 720, Q-128F, LiFePO4 36V 10A/H, KU123, 35км/ч

илс

ЦитироватьК лету планирую перейти c нынешних 18s липолей на 20s, по схеме 5 наркотлет последовательно и 3 в параллель. Вот вопрос, инфинеончик льеновский 18FET выдержит такое напряжение? 84в вроде на пределе уже по заявленным характеристикам... И еще важный момент - реген будет совсем вялый или еще приемлемый?

Контроллер держит до честных 100В. Совет - сильно не газовать в начале поездки, дождаться просадки напряжения,  до 90-95В.
Реген будет слабый, но при этом, все еще заметный  ;-)

tmkt

Цитата: илс от 17 Фев. 2013 в 21:52
ЦитироватьК лету планирую перейти c нынешних 18s липолей на 20s, по схеме 5 наркотлет последовательно и 3 в параллель. Вот вопрос, инфинеончик льеновский 18FET выдержит такое напряжение? 84в вроде на пределе уже по заявленным характеристикам... И еще важный момент - реген будет совсем вялый или еще приемлемый?

Контроллер держит до честных 100В. Совет - сильно не газовать в начале поездки, дождаться просадки напряжения,  до 90-95В.
Реген будет слабый, но при этом, все еще заметный  ;-)

это при 95в реген еще заметен? без переделок контроллера?
так я 100в не собираюсь пока ) всего 84в при полном заряде
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

ааа всего 84В?   отличная идея. :wow:
У меня 21S подписи, все нормуль....

tmkt

Цитата: илс от 17 Фев. 2013 в 22:03
ааа всего 84В?   отличная идея. :wow:
У меня 21S подписи, все нормуль....

тогда закажу пожалуй еще наркотлет чтобы хватило :) пока у меня только 9 штук, еще 3 доезжают с хоббикинга и 3 надо заказать
и зарядку такую же как недавно получил, но попрошу на 84в сконфигурить :) понравилось мне заряжать без перекоммутаций пусть хоть 3 часа зарядка длится!

кстати а как 21s собрали? из наркотлет как-то не получается... 21 - не кратное же четырем ячейкам число

илс

Цитироватькстати а как 21s собрали? из наркотлет как-то не получается... 21 - не кратное же четырем ячейкам число
да я лоханулся немного.
Тогда еще народных котлет не было (если не ошибаюсь), и я купил много штук самых лучших нано 4S5Ач по 50 юсд штука
Вскоре умный человек указал на 5S5Ач, но дешевле.
Докупил их (до 1200Втч) и получился такой странный конфиг.  :pardon:

tmkt

Цитата: илс от 17 Фев. 2013 в 23:52
Цитироватькстати а как 21s собрали? из наркотлет как-то не получается... 21 - не кратное же четырем ячейкам число
да я лоханулся немного.
Тогда еще народных котлет не было (если не ошибаюсь), и я купил много штук самых лучших нано 4S5Ач по 50 юсд штука
Вскоре умный человек указал на 5S5Ач, но дешевле.
Докупил их (до 1200Втч) и получился такой странный конфиг.  :pardon:

да нано это круть

а у меня ща тоже 18s странный конфиг, 9 наркот и 3 котлеты по 6s 5Ач, причем наркоты явно лучше по всем параметрам!

andreym

Цитата: tmkt от 18 Фев. 2013 в 00:05
да нано это круть
как показала практика не такая уж это и круть
я покатался сезон на нано, потом перешел на наркоту, ну да - просадка на наркоте была чуть больше,
однако по параметром удельной емкости на вес и объем на мой взгляд зиппи компакт существенно лучше как нано, так и наркоты.
А по внутреннему сопротивлению примерно тоже самое.

delvin

Цитата: andreym от 18 Фев. 2013 в 00:14
да нано это круть
я покатался сезон на нано, потом перешел на наркоту
Согласен
Отьездил на вашей сезонной наркоте считай полсезона пять котчет из сорока практически в утиль часть остальных какаято подпухшая хотя вроде держат заряд вродебы и заряжал Iчаржером и не выжимал до дна. Кроче говоря разочеровали они меня.

tmkt

Цитата: delvin от 18 Фев. 2013 в 21:40
да нано это круть
Согласен
Отьездил на вашей сезонной наркоте считай полсезона пять котчет из сорока практически в утиль часть остальных какаято подпухшая хотя вроде держат заряд вродебы и заряжал Iчаржером и не выжимал до дна. Кроче говоря разочеровали они меня.

так надо определиться на нано-тек катал или на народных котлетах в жесткой оболочке которые ?

delvin

Цитата: tmkt от 18 Фев. 2013 в 22:51
Цитата: delvin от 18 Фев. 2013 в 21:40
да нано это круть
Согласен

так надо определиться на нано-тек катал или на народных котлетах в жесткой оболочке которые ?
на нано-тек

илс

Цитироватьна нано-тек
выложите фотку вышей 40шт. сборки.
Подозреваю, что в этом все дело. 40 шт. довольно трудно расположить так, чтобы исключить деформацию от собств. веса.
А раз есть деформация, то котлеты будут пухнуть.
Для справки - у меня после 2-х сезонов полный порядок, ни одного трупика, нет разбаланса и с саморазрядом все ОК. :exactly:

delvin

Цитата: илс от 18 Фев. 2013 в 23:50
Цитироватьна нано-тек
выложите фотку вышей 40шт. сборки.
Подозреваю, что в этом все дело. 40 шт. довольно трудно расположить так, чтобы исключить деформацию от собств. веса.
А раз есть деформация, то котлеты будут пухнуть.
Для справки - у меня после 2-х сезонов полный порядок, ни одного трупика, нет разбаланса и с саморазрядом все ОК. :exactly:
Фоток нету. Была коробка из текстолита утеплителя и армированного скотча. Суёчас всё пересобрано 5 выкинуто 5 отложено 30 использовано.