Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

Kwoter

Нет чтобы что  дельное сказать про подводные камни (илс не в счёт, спасибо), стали обсуждать мои комплексы. Ясно что 99% пиплов в шоке от наших велов. Хотелось бы услышать того кто уже зделал что-нить со своими звёздами, поставил 7 или 8 скоростей на максус мотор.
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

илс

Эта проблема обсуждалась много раз. Восьмерник войдет только с существенным раздвиганием перьев. Семерник с 11Т с незначительным. Надо просто покупать и пробовать

Найти трудно, но если оч. захотеть,  то можно. :-)

http://www.moto7.ru/index.php?productID=13806

tmkt

Не знаю, у меня семерник 14Т вошел без разгибания, даже зазорчик остается куда цепь норовит соскочить, с шестерником постоянно слетала а щас получше. Думаю и восьмерник войдет почти без разгибания
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Kwoter

Можно совсем глупый вопрос задам? Чем трещётка от касеты отличается?

_claw

трещетка со встроенным механизмом невозврата. кассета же одевается на втулку, где такой механизм уже присутствует. соответственно у них разные крепления к втулке. трещетка вворачивается по резьбе, кассета одевается по шлицам

PVV

есть такие 11т 7ск трещотки, например Shimano MF-HG50. у меня такая как раз и стоит на MXUSе без раздвига дропов, купленная кстати в Р-н-Д  пару лет назад благодаря Andreym :-) тогда их в России че-то дефицит был.

bolonia

Может обсуждалсь уже?

Идея: сделать отключаемый МК через разъемы, чтобы легко можно было снимать колесо. Изначально провод на MXUS сделан длинным и он крепится стяжками к раме. Чтобы можно было легко менять гайки, камеру и покрышки, производить всякие работы с МК можно с его стороны оставить короткий провод и на его концах разместить разъемы.

Хотелось бы еще чтобы разъемы для проводов были достаточно компактными и чтобы каждый из них проходил в M14 гайку и шайбы без напрягов. Уже готовую косу из соединенных разъемов можно обернуть во что-нибудь непромокаемое, пока еще не придумал что именно. В крайнем случае перемотать изолентой.

Какие разъемы лучше использовать для этих целей?
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

china

Цитата: bolonia от 23 Март 2013 в 21:09
Какие разъемы лучше использовать для этих целей?
На болтах ,и то разъест корозия.Хотя на 250 w может и подойдет штырьковый или бананы.Фазовое напряжение же больше.Это почти сварка .
ЦитироватьОбернуть  в непромокаемое
Ваащето все хотят  провод побольше квадрат 2.5 или 3.5  три засунуть,
= = =
Камеру реже менять ,покрышки две поставить.Плохую внутрь.
Ортогональная линия 36 кв 17

Kwoter

Это моё 100-е сообщение, а значит скоро я начну плюсовать. По делу :
http://www.ebay.com/itm/150851431115?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
NIB Shimano MTB Cassette 7 speed CS-HG41-7, 11-28T
Та самая трещёточка. Кстати проверил на калькуляторе - я смогу на 20% медленее вращать ногами при той же скорости! Переделка передних звёзд более затратна.

Kullx

Так это вроде кассета, а не трещотка. У трещоток маркировка MF.
Почти все МК под трещотки.

Пользуюсь китайской - http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.26.z4ElAg&id=16368598497

mevial

Цитата: Kullx от 24 Март 2013 в 21:44
Так это вроде кассета, а не трещотка. У трещоток маркировка MF.
Почти все МК под трещотки.
Это(фотка моя) трещотка и была накручена на МК, уж я-то отличу кассету от трещотки, т.к. на велосипеде сразу имел трещотку и благополучно пересел на кассеты.
PS: У кассеты шлицы мелкие, это всего лишь гаечка, а у трещотки - глубокие, и на фотке это видно.

Kullx

mevial, а где вы в лоте по ссылке выше видите что-то?
http://www.ebay.com/itm/150851431115?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
Именно про этот лот я дал комментарий. Что по названию, что по маркировке - это кассета. И что покупая данный лот в погоне за 11Т можно получить несовместимую фигню, а не 11Т на МК.

А то что существуют трещотки 11Т и вы их используете - и не спорил.

EVFanatic

Друзья!

У кого-нибудь есть опыт установки мотора на заднюю ось с одной звездочкой? Вообще, реально сделать чтобы в таком случае педали не вращялись?  Проблема в ограниченной ширине вилки в 105 мм :-)

china

Цитата: EVFanatic от 25 Март 2013 в 05:06
У кого-нибудь есть опыт установки мотора на заднюю ось с одной звездочкой? Вообще, реально сделать чтобы в таком случае педали не вращялись?  Проблема в ограниченной ширине вилки в 105 мм :-)
Разгибай вилку ! У меня трещетка =>25mm<= .
с одной звездочкой ,но цепь на ней надо от "Урала" MTB,Надоть натяжитель рассширить на 3 мм.
для суппорта которые узкие соскакивают.Не знаю бывают ли кассеты с одной звездой.

EVFanatic

Цитата: china от 25 Март 2013 в 09:53
Цитата: EVFanatic от 25 Март 2013 в 05:06
Разгибай вилку ! У меня трещетка с одной звездочкой ,но цепь на ней надо от "Урала",Надоть натяжитель рассширить на 3 мм.
для суппорта которые узкие соскакивают.Не знаю бывают ли кассеты с одной звездой.

Только что еще раз измерял ширину вилки. Оказалось, что в самом узком месте, она 95 мм, т.е. как минимум на 45 мм уже чем любой комплект на заднюю ось. Мне кажется это слишком большая величина, чтобы пытаться гнуть...  :-(

av404

Цитата: EVFanatic от 25 Март 2013 в 10:17
Мне кажется это слишком большая величина, чтобы пытаться гнуть...  :-(
Железную я бы раздвинул не задумываясь. Даже с короткими перьями для маленьких колес. А вот современные аллюминиевые - очень боязно. Лучше не рисковать...

Трещетки с одной звездой существуют, но они не менее 10мм, вроде. 105мм, пожалуй и достижимо. Попытайтесь точно все промерить. Форумчан попросите прислать замеры...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

china

Ежели православный ,перекрестись и смело разгибай сначала одну сторону потом другую.Но если вилка карбоновая ,я бы не рискнул ее трогать ,
Потом погуглишь и посмотришь в картинках ,как правильно веревкой закручивая. разгибать.
Гугл поиск находится вверху в углу страницы. :help:

EVFanatic

Цитата: av404 от 25 Март 2013 в 11:53
Железную я бы раздвинул не задумываясь. Даже с короткими перьями для маленьких колес. А вот современные аллюминиевые - очень боязно. Лучше не рисковать...

Трещетки с одной звездой существуют, но они не менее 10мм, вроде. 105мм, пожалуй и достижимо. Попытайтесь точно все промерить. Форумчан попросите прислать замеры...

Нет, рама не алюминиевая и не карбоновая. Обычная китайская сталь.

Просто я хотел бы и дисковый тормоз привинтить, а с ним-то уж точно необходимый зазор должен быть не менее 145 мм. Как быть?..

Как бы найти такую трещетку, с одной звездой? Сезон еще не открыт, поэтому почти ни у кого ничего нет в наличии... Не знают видимо наши продавци старую русскую пословицу...  :-)

P.S. Или может ну его нафиг, поставить мотор на переднее колесо и не мучиться?!  :kidding: