Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

илс

ЦитироватьP.S. Или может ну его нафиг, поставить мотор на переднее колесо и не мучиться?!

Дада, нафиг, такой лисапед, у него же нет переднего тормоза!
Вот напр., разгонитесь, положим до 40км/ч, а впереди препятствие. Задний тормоз не помощник, придется тормозить туловищем  :bn:

Озвучьте ширину передней вилки. Может и туда нормальный мотор не влезет.  :kidding:

ra6fnq

Цитата: илс от 25 Март 2013 в 13:00
ЦитироватьP.S. Или может ну его нафиг, поставить мотор на переднее колесо и не мучиться?!

Вот напр., разгонитесь, положим до 40км/ч, а впереди препятствие. Задний тормоз не помощник, придется тормозить туловищем  :bn:

Озвучьте ширину передней вилки. Может и туда нормальный мотор не влезет.  :kidding:
кто не рискует, тот (вставьте своё)! я спускаюсь с горок, наших, ставропольских круч, выдерживая скорость 50 км/час (больше страшно), с одним задним тормозом (дисковая гидравлика). На новом будут стоять оба тормоза (МАС с местом под диск, будет 180, гидра), а пока так год отездил, правда с аварией - не успел затормозить (реакция подвела, не тормоз). так что временно можно и с одним...  :pardon:
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

EVFanatic

Цитата: илс от 25 Март 2013 в 13:00

Извините, но мне не помнится чтобы я просил комментировать моего "донора", либо говорил, что собираюсь на нем ездить без тормозов!  :-\ А что касается скорости в 40 км/ч, то она просто недостижима с мотором и АКБ, которые я хочу установить. Это же прогулочный велосипед, а не спортивный снаряд!..

Любой суппорт крепится, что на заднюю, что на переднюю вилку, путем приваривания кронштейна, в течение 10 минут. Так что дисковые тормоза - это не проблема!

В общем, я все-таки решил заказать вот такой мотор (36В 250Вт):

china

Цитата: EVFanatic от 25 Март 2013 в 15:12
Можно сразу готовый евелик  с таким движком покупать .
Но что то желающих на них кататся нет.
350W это ребитенок может педалить,
500 w это взрослый. 1000 w  больше Л.С
Представьте вы буксуете а вам школьник помогает ,когда я учился мы у лужи стояли ,кто в луже в люк провалится надоть помогать ,деньги вперед по рублю каждому.
Ортогональная линия 36 кв 17

Slider

Ну почему, некоторые ездят и на готовых, и вполне довольны. Я сезон отъездил на номинале (250 вт), и ничего, нормально. По ровной дороге даже везёт сам, на горках помогает на 25-50%...
Правильно тут не раз говорили, что некоторые используют педали как подставки для ног, а некоторые и по прямому назначению ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

av404

Вот теперь пошарьте по форуму - точно помню было описано как правильно разгибать. С фото и приспособами. Успехов...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

anatoli_nik

Вот и ко мне пришел мотор (в субботу прошлой недели), контроллер и газулька, аккумулятора пока нет :-( . А проехать то хоцца!
Мотор 500Вт заспицовал в тот же день, спици 3мм, но коротких не было (26" колесо, нужно 144мм) пришлось брать что было 290мм и кусать :-) К стати, кто знает, трещотка на двиг подойдет? Шестерик Шимано, пока не получается отвинтить.
Донор ARDIS кокой-то.
Мотор китайский, похож на Эвеловский, контроллер Polaris 500W 22A 48V, что он может (нарыл)
Поскольку проехать захотелось, прилепил все по быстрому, акума на 48 нет, потому "приклеил" преобразователь 12В-50В, усилитель автомобильный 150Вт*5каналов (когда то жрал >70А)   /:-) и акум 12В 4А*ч (любимый Сорокой OUTDO %-) , хватило минуты на три (просадка до 11В под нагрузкой) и акум сел, при этом закипев :facepalm: но таскал со скоростью около 10-15 км/ч по прямой.
Вот пара Хвото:
Большое черное, ребристое болванко на багажнике это усилок.
Далее захотелось проехать подольше и побыстрее и прилепил в раму акум 12В 60А*ч, попробовал на полу "шлифует", ну и решил добавить конденсатор на 50В 30000мкФ перед контроллером. И тут наверное  >:D попутал и я благополучно попутал + с - на контроллере, транзюки преобразователя честно упирались секунд 10 потом все восемь 50N06 дружно взорвались :~-( :~-( :~-( Вот сижу паяю на IRFB3307. Ах да контроллер не пострадал, только провода нагрелись :pardon:
Пока все, если транзисторы еще чего с собой не "прихватили" то завтра все равно покатаюсь!
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

илс

Только что еще раз измерял ширину вилки. Оказалось, что в самом узком месте, она 95 мм, т.е. как минимум на 45 мм уже чем любой комплект на заднюю ось.
Странно, зачем мерять в самом узком месте?
Надо мерять по ширине дропаутов, т.е. в самом широком месте  ;-)

vpk8

Цитата: anatoli_nik от 26 Март 2013 в 01:54
Пока все, если транзисторы еще чего с собой не "прихватили" то завтра все равно покатаюсь!
Дааа уж! O_O Как там у русских: "Охота - хуже не воли" или "Голь на выдумки хитра" :laugh:
Сошел с дистанции ...

EVFanatic

Цитата: илс от 26 Март 2013 в 02:01
Только что еще раз измерял ширину вилки. Оказалось, что в самом узком месте, она 95 мм, т.е. как минимум на 45 мм уже чем любой комплект на заднюю ось.
Странно, зачем мерять в самом узком месте?
Надо мерять по ширине дропаутов, т.е. в самом широком месте  ;-)

Только лишь за тем, чтобы ротор дискового тормоза не цеплял за самое узкое место...  ;-)

EVFanatic

Цитата: china от 25 Март 2013 в 18:21
Можно сразу готовый евелик  с таким движком покупать .
Но что то желающих на них кататся нет.
500 w это взрослый. 1000 w  больше Л.С
Представьте вы буксуете а вам школьник помогает ,когда я учился мы у лужи стояли ,кто в луже в люк провалится надоть помогать ,деньги вперед по рублю каждому.

Что-то я не припомню, что видел предложения по продаже электровелосипедов (в стиле beach cruiser) на просторах Российского интернета. В Китае-то они конечно есть, но привезти его от-туда будет стоить целое состояние! И все равно это будет не Schwinn!

А что касается 350Вт - это мотор для ребенка, то мой 350Вт (красный Lici на профиле) везет очень даже неплохо!

И вообще, я сторонник того, что если хочется гонять быстро и мощно, то проще купить мотоцикл.  :-D

EVFanatic

Цитата: av404 от 26 Март 2013 в 01:15
Вот теперь пошарьте по форуму - точно помню было описано как правильно разгибать. С фото и приспособами. Успехов...

Спасибо Вам за пожелания! Думаю, справлюсь (не я конечно, т.к. нужна еще будет сварка (для крепления кронштейна под АКБ) и другие слесарные работы)!  :-)

TULSUNDUR

Цитата: EVFanatic от 26 Март 2013 в 08:23
500 w это взрослый.
А что касается 350Вт - это мотор для ребенка, то мой 350Вт (красный Lici на профиле) везет очень даже неплохо!
да Вы не слушайте чину - он как навигатор сайлонов...  ;-D
500ваттный мотор с дохлым контроллером будет раза в два слабее чем 350 ваттный мотор с мощным контроллером.
опять скрипит потёртое седло, и ветер холодит стальную раму.
зимой на лисапеде ездить нелегко, но  как-то  это  мне по-барабану...

EVFanatic

Цитата: TULSUNDUR от 26 Март 2013 в 14:35
Цитата: EVFanatic от 26 Март 2013 в 08:23
500 w это взрослый.
500ваттный мотор с дохлым контроллером будет раза в два слабее чем 350 ваттный мотор с мощным контроллером.

Спасибо!  :-)

Здесь ведь еще и вопрос цены имеет значение. На китайском таобао мотор 36В 250Вт стоит всего 45 долларов!  ;-D

china

Цитата: TULSUNDUR от 26 Март 2013 в 14:35
Да ни и,я ж тилько учу сколько
лошадиных сил было у велосипедиста ,
в отрочестве ,когда зрелый ,и когда состарится.
Колеса тут не при чем.
Ортогональная линия 36 кв 17

edw123

Цитата: EVFanatic от 26 Март 2013 в 15:12
Здесь ведь еще и вопрос цены имеет значение. На китайском таобао мотор 36В 250Вт стоит всего 45 долларов!  ;-D
Ну так бывает сыр за 1000руб, бывает за 250, а бывает и за ... если прямо с проходной завода где-нибудь в Шанхае брать. :)

spb-e

Цитата: alex286 от 31 Дек. 2012 в 14:56
И еще раз о технике безопасности ...
Пытался "законсервировать" липоли  на зиму на лестничной площадке..
Помня о том, что хранить их лучше "слегка" разряженными  пытался соединить последовательно и разрядить... ну хотя-бы на кипятильник (поэтому и последовательно)...
Случайно (случайно!)при замере общего напряжения "коротнул"  щупы.. (как-будто кто в локоть толкнул)...  Судьба.. :)
В результате ожог плюс расплавленная медь "брызнула"  на палец... а щупы... эх...надо-же ...  :(

Берегите себя! И всех с Новым Годом!   :-)
Блин а я сегодня у новых хотел напряжение измерить.
Но бл... :ireful: в этих китайских мультиметрах если ты до этого измерял ток и забыл переставить входы щупов. То это неважно на каком пределе измерений у тебя что стоит.
Самое смешное что мультиметру хоть бы хны даже предохранитель не сгорел, а вот У котлет товарный вид потерян  :sorry: Остались брызги от щупов и разъемы чуть подкоптились.
Адская мощь эти котлеты нужно быть более внимательным с батареями и особенно с китайскими мультиметрами.
P.S. интересно а в котлетах есть какие предохранители.
Так если на ходу коротнет что где пыхнешь нахрен  /:-)
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

илс

предохранителей там, конечно, нет.
Как может "пыхнуть", см. в моей теме  :-D