Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

EVFanatic

Цитата: edw123 от 26 Март 2013 в 20:38
Цитата: EVFanatic от 26 Март 2013 в 15:12
Здесь ведь еще и вопрос цены имеет значение. На китайском таобао мотор 36В 250Вт стоит всего 45 долларов!  ;-D
Ну так бывает сыр за 1000руб, бывает за 250, а бывает и за ... если прямо с проходной завода где-нибудь в Шанхае брать. :)

Так то оно так, пословицы про сыр и про телушку за морем я знаю. ;-D С приобретением либого товара и доставкой его до РФ проблемы у меня нет. Однако, с начала этого года, приняли доп. положение, которое отбило всякое желание как у Почты Китая, так и у ЕМС заниматься доставкой АКБ. По крайней мере, по 50% тарифу... Вот в чем сейчас основная НАША проблема!  :-(

edw123

Цитата: EVFanatic от 27 Март 2013 в 06:43
Так то оно так, пословицы про сыр и про телушку за морем я знаю.
Я больше про то, что сыр-то - разный! Хотя про стоимость доставки тоже не надо забывать и сразу добавить к "45".

EVFanatic

Цитата: edw123 от 27 Март 2013 в 12:52
Цитата: EVFanatic от 27 Март 2013 в 06:43
Так то оно так, пословицы про сыр и про телушку за морем я знаю.
Я больше про то, что сыр-то - разный! Хотя про стоимость доставки тоже не надо забывать и сразу добавить к "45".

Все верно, Вы полностью правы!

Но в отличие от одного из форумчан, у меня просто рука не поднимается покупать через изветсный всем интернет-магазин (который, к слову, также находится за пределами РФ, а следовательно к стоимости товара добавится и доставка), например 36В 12Ач Li-Ion АКБ (модель дельфин или бутылка, как кто называет) за 358 долларов США! Ведь если "капнуть" всего-то чуть глубже, то его реально купить максимум за 150-160 баксов. Так зачем же переплачивать в ДВА раза?!  :facepalm:

vitmob

Каково ваше мнение?хочу начать эл.велек собирать с нуля.1.сейчас гоняю на двуподвесе.хочу новую раму ,но думаю без аммортизатора раму и подседельный штырь с амортом или все таки опять раму с аммортом?просто жаль мотор на кочках который будет на заднем колесе, подседельный штырь с амортом спасет ли его.2.раму хочу в районе 30т.руб. но будет ли она лучше чем та которая стоит сейчас на велеке .велек покупал 4 года назад за 27т.руб.логически рама должна быть лучше за 30т.руб.но всякие наценки магазинные на раму заставляют меня думать что она будет такая же как сейчас. велек сейчас такой только старый :-D Iron Horse Maverick 4.5 (2008) http://irfor.ru/velosiped-iron-horse-maverick-4-5.html   завелся рамой дорогой и надеюсь прочной т.к. хочу задний привод с мощным мотором ватт на 1000,а хотелось бы и больше на 3квт ,но  чтоб не делать никаких усилителей дропаутов

av404

Цитата: vitmob от 31 Март 2013 в 23:58
на 3квт ,но  чтоб не делать никаких усилителей дропаутов
Енто только со стальной рамой, и то проблематично...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

EVFanatic

Цитата: av404 от 01 Апр. 2013 в 03:52
Цитата: vitmob от 31 Март 2013 в 23:58
на 3квт ,но  чтоб не делать никаких усилителей дропаутов
Енто только со стальной рамой, и то проблематично...

Да нет, какие проблемы, приварил усилительные кольца и все дела!  :-D

vitmob

Ну с рамой понятно,я тоже не подумал.что на велек тоже же наценка шла.значит рама по любому лучше бущет.а вот есть ли разница не для попы ,а для мотора рама без амморта но подседельный штырь с аммортом или раму с аммортизаторм брать.может кто ездил и так,и так)хотелось бы уменьшить нагрузку на мотор,но не хочется раму с амортиз.почемуто

anatoli_nik

Мотору все равно, он от дороги амортизатором не отделен :-( Допустимая динамическая нагрузка примененных в нем подшипников на много превышает Ваш вес :-P Амортизаторы больше нужны вашей пятой точке. А жесткие велосипеды годами проездили и ничего с ними не случилось.
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

VasiliSk

в пятницу возвращался с работы домой, настроение было хорошее. Рядом с работой есть хорошая горка (покровский парк), поднимался бодро, мимо проезжал мужик, побибикал, показал  :wow:
Неспеша пробирался через пробки (18.30 было время), уже подьезжая к дому поймал неслабую ямку. Поехал дальше, взобрался в финальную горку до дома и только повернул в сторону дома как слышу - трет задний v-brake о колесо. Смотрю - грыжа небольшая. Расслабил полностью тормоз, проехал метров 100 и колесо вообще заклинило, обод порвало, камера вылезла на ружу так что зацепилась за раму. От обода отслоилась лента, по которой v-brake-и тормозят, вся еще изогнулась. А ободу лет 10 наверно, как и велику. Обод одинарный, люминивый. Самое интересное переднему хоть бы хны. Там такой же обод. Изначально когда покупал покрышки думал и обода взять двойные, но их не было в продаже на 36 спиц. Подумал дай эти докатаю, поубиваю. Вообщем убил :)
Теперь стоит вопрос, надо ли покупать новый велосипед (думаю самый простой хардтейл с <хорошим> передним аммортом тыщ за 10-15) или домучать этот, учитывая что:
сейчас у меня "двуподвес"
задняя пружина сдохла - сжалась практически полностью, если и чето там гасит то вообще немношко
передняя вилка походу тоже убита, однажды попал в канаву и сваривал ее, если зажать колесо то руль можно крутить туда-сюда градусов на 30
рулевой стакан 1 дюйм под резьбу - вилку для него не найдеш
шины сейчас 1.9", зазор до ребер гдето 1см. запихается ли покрышка большего размера?
АКБ висят штанами. педалировать немного не удобно. впрочем как и снимать акб. Возможно рама маловата уже для меня.

както так. либо новый хардтейл 10-15к.руб чтобы запихать АКБ в треугольник, либо обода - 2400руб за 2 колеса. +- спицы
Ссылки на какой лучше хардтейл выбрать приветствуются :)
Т.к. в планах сварить лигерад по подобию [b-b]FAS[/b-b]-а нужен некий временный вариант который будет также помогать сокращать время до работы с 40минут -1.5 часа до 17-25 минут :)

anatoli_nik

ППЦ! Ну у вас и цены %-) O_O
У нас двойной алюминиевый обод стоит не более 500 ваших деревянных. И велосипед как у меня, или двухподвес в районе 5000-6000 рублей.
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

pilot plansheta

Так у меня двойной обод лопнул вообще на ровном месте, пробег около 2000 км, может шину перекачал?  :-)
Колесо без камеры и покрышки около тыщи стоит. Но хочу сразу МК комплект заказать задний. 500 вт обойдется без усилителя дропаутов? Рама сталь.
Сайты, логотипы, продвижение. SEO, HTML, CMS. Обращайтесь!!!

VasiliSk

Цитата: pilot plansheta от 06 Апр. 2013 в 12:41
Так у меня двойной обод лопнул вообще на ровном месте, пробег около 2000 км, может шину перекачал?  :-)
а черт его знает. Я форум читал - так все рекомендуют 3-4 бар качать, якобы от проколов и от грыж. а у меня как то получилось на обород. сначало грыжа, а потом обод еще камеру проколол, когда уже дома начал разбирать вел.

pilot plansheta

Я до пяти довел компрессором, чтобы ехал легче

a460

Цитата: pilot plansheta от 06 Апр. 2013 в 14:45
Я до пяти довел компрессором, чтобы ехал легче
Во-во! Это наш метод!  :-) Правда на покрыхе написано 4,5 бар максимум, так я и качаю 4,5 - больше боязно...
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

pilot plansheta

На ашанбайке до шести качал, на моря ездил и ничего...

vpk8

Цитата: pilot plansheta от 06 Апр. 2013 в 21:01
На ашанбайке до шести качал, на моря ездил и ничего...
Во, во. Народ в России такой, все норовит разогнать: компьютеры гоним, мотор-колесо гоним, вот уже и до покрышек добрались... :-D
Сошел с дистанции ...

spb-e

Ага а потом удивляются а чёйто у двойного обода стенка внутренняя треснула  O_O конечно китайские ободы :pardon:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

vpk8

Цитата: dl от 07 Апр. 2013 в 11:43
Ага а потом удивляются а чёйто у двойного обода стенка внутренняя треснула  O_O конечно китайские ободы :pardon:
Конечно китайцы виноваты. Как сейчас помню: в детстве не велосипеде "Урал" железный обод на переднем колесе в восьмёрку закрутил, так ни одной трещинки не было, хотя обод был одинарный. :-)
Сошел с дистанции ...