Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

ranger

Сергей, а что он написал? Я 2 раза перечитал и ничего не понял...
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

clawham

ненене...со стороны малой звезды проблем нет. Проблемы со стороны самой большой звезды. Она сильно близко к крышке барабана и переклюк кожухом поводка упирается в крышку. Надоть на 3 мм отступить наверное. Не знаю чем это закончится - ось то тоже утопится в кассету и прийдётся упор удлинять наверное

вот на этой фотке  http://firepic.org/?v=2.2013-06-20_u2qkcgrdptva.jpg вторая звезда выбрана и видно что места переклюку нету внизу - он упрется в крышку мотора
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

илс

Цитата: clawham от 20 Июнь 2013 в 17:13
ненене...со стороны малой звезды проблем нет. Проблемы со стороны самой большой звезды.
Ага, теперь понял. В хороших веломагазинах продают соотв. кольца на кассетный барабан.
Как вариант, можно спаять кольцо из толстой медной проволки. Можно даже не паять, просто отрезать нужную длину, обернуть и порядок.  :exactly:

Oerf

у меня касета чиркала об крышку мотора.я из спицы выгнул кольцо...очень удачно.
съёмкик касеты разсверливали товарищи(на шару :ah:), очень нервничали когда возвращали мне его :ireful:
15 А 50v/750w +IPS 240

clawham

только что от токарей. Расточили ценой убитого резца - гвоорят сталь железобетонная какая-то.

Ну теперь и я туда наверное только из проволоки вставлю и подставлю несколько шайбочек под упорную трубочку чтоб самая маленькая звезда тоже не чиркала уже по петуху.

но скорость конечно немного удручает. Буду набирать 74 вольта
Telegram @clawham

Jeca

Ура прочёл. Всем спасибо, очень полезный форум. Всё получилось с первого раза. Брал киловатник, других не подвернулось. Поставил свинец. И радуюсь.
Теперь о грустном.
1 тормоза работают на разрыв или замыкание?
2 Залипает регулятор газа в около нулевом положении.
3 чё за ограничитель, поставил перемычку , 40 метров разгонялся до 15 км/ч. Выкинул её в баню.

edw123

Цитата: Jeca от 20 Июнь 2013 в 22:54
Поточнее опишите. Может круиз.
Цитата: Jeca3 чё за ограничитель, поставил перемычку , 40 метров разгонялся до 15 км/ч. Выкинул её в баню.
Ограничивается мощность - разгон соответственно тоже.

Jeca

Курок от электры стандартный. Круиза нет по определению. Пластик , как понимаю пружине нехватает усилия вернуть его. Разобрал, виден белый налёт  и мелкие царапины. Если резко бросить всё нормально.

vpk8

Ура прочёл. Всем спасибо, очень полезный форум. Всё получилось с первого раза. Брал киловатник, других не подвернулось. Поставил свинец. И радуюсь.
Теперь о грустном.
1 тормоза работают на разрыв или замыкание?
3 чё за ограничитель, поставил перемычку , 40 метров разгонялся до 15 км/ч. Выкинул её в баню.
1 Если имеется ввиду отключение питания контроллера при нажатии ручки тормоза, то замыкание на землю.
Сошел с дистанции ...

pashteton

Поможет капелька масла. И посмотрите чтоб "регулятор газа" не касался никаких фанариков и переключалок,  его перекашивает от этого.

Jeca

Цитата: pashteton от 21 Июнь 2013 в 08:40
Поможет капелька масла. И посмотрите чтоб "регулятор газа" не касался никаких фанариков и переключалок,  его перекашивает от этого.
Пытался я по молодости мазать пластик. Звёзды в заднем переключателе неделю пищали, а на следующую здохли.

mevial

Цитата: Jeca от 21 Июнь 2013 в 20:22
Пытался я по молодости мазать пластик. Звёзды в заднем переключателе неделю пищали, а на следующую здохли.
Капелька силиконового радиотехнического масла. Можно ещё вазелин использовать. Но любая смазка при открытых пыльных условиях превращается в абразивную пасту. А машинные масла при этом ещё и пластик размягчают.

илс

Если речь идет о звездочках заднего переключателя - то зачем их смазывать?
Смазки от цепи должно хватить с избытком, для смазки осей этих звездочек.

Смазка цепи - это азы  велосипедного ТО.   :bn:

clawham

ну чтож...собрал бмс и батарею на 14s литийпоимерок. утолщил провода до 8awg. ускорение - пипец - удар кувалдой в спину. руки устали за руль цепляться - тяги с избытком. но скорость всего 42 км/ч - ито это с небольшого уклона. а так-то 39...буду штурмовать треугольник
Telegram @clawham

-Владимир-

[user]clawham[/user], добавь до 18S (если контроллер позволяет) и не нужно треугольника.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

VasiliSk

батарейки добавлять накладно. а с треугольником 80км/ч получить прощще :)

clawham

у меня бмс или 10s или 20s ... кроме того батареек у меня 20 банок 2.2 амперчаса и 10 банок 4 амперчаса. кагбэ прийдётся ещё 10 банок докупать 4 амперчасовых. пока на это бюджета нет. Да и в контроллере 15 транзюков менять и в бмс ещё 8. сейчас у меня всё на 55 вольт 75nf75 в контроллере irf3205 в бмс.
Вчера пару раз взобрался на наши крутые горки и поганял на максималке - проехал 12 километров и выбило по напруге 4 амперчасовую банку - дальше решил не рисковать. Явно хочется режим "Тяги в два раза меньше" ибо на кочках рука дрожит и в такт этой роке получаеш удары ускорением. не думаю что это полезно акумам мотору и контроллеру

Так что пока напрашиваются все 10-тибаночные паки впарралель, на бмску и переключаться звезда-треугольник.
попробую авторелюшки портить :)

мотор не греется почти. ну может +10 градусов от окружающего воздуха.
Telegram @clawham

ext

Попробую вопрос сюда задать.
Сегодня обнаружил что у меня ось колеса не до конца входит в дропауты. Как будет надежней, для длительной эксплуатации. Оставлять как есть, или напильник мне в помощь?

KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
SurRon головного мозга =)