Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

TRO

Я тоже с дуру заказал в китае. Потом пошёл на рынок, а там они на дорожные велы продаются (вместе с дисками и машинками). Очень популярная весч у колхозников. Если переходник не заказной, то обычно стандартный ротор не подходит.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

PeaceHaver

Цитата: mevial от 03 Июнь 2013 в 13:02
Цитата: VasiliSk от 03 Июнь 2013 в 12:04
Забыли еще один плюс - ~неотрываемость от земли колеса:)
На подвесе всё с точностью наоборот, скачет как мячик после кочки, а лёгкое колесо вбивается в асфальт сразу же.
А я спереди поставил - вполне себе солидно едет вел. Еще батарею в самый низ рамы - и спокойно себя ощущаю.

Дима спб

Товарищи, помогите!
Расскажите какие обода подходят для спицовки МК толстыми спицами(2,5 мм толщина)? Купил Mavic 325 не влезли ниппеля, завтра пойду поменяю.
http://vk.com/dz112
dz112@yandex.ru

ranger

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

mevial

Цитата: PeaceHaver от 08 Июнь 2013 в 14:27
А я спереди поставил - вполне себе солидно едет вел. Еще батарею в самый низ рамы - и спокойно себя ощущаю.
Да на вашем паркете оно и понятно. Можно вообще подвес не ставить.

TULSUNDUR

Цитата: Дима спб от 10 Июнь 2013 в 21:47
Товарищи, помогите!
Расскажите какие обода подходят для спицовки МК толстыми спицами(2,5 мм толщина)? Купил Mavic 325 не влезли ниппеля, завтра пойду поменяю.
а вы хотите чтобы ВЕЛОСИПЕДНЫЕ обода были рассверлены под толстые спицы???  :-D
не пробовали взять дрель, померять штангелем ниппель, купить подходявое сверло и рассверлить всё за 5 минут?  ;-)
ободьев под толстые спицы Вы не выменяете! их не существует...
просто рассверлите самостоятельно, и всё...

spb-e

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

clawham

Здравствуйте!
зрею не своим голосом к электровелу...есть ашанбайк двухподвес 26" ...500 км на нем намотал...прыгал с пол метровых ям...вроде держится...стальной конечно..20 кг...но дисковые тормоза шимано механика и шимано же переклюк с машинками индексными...

с руками электричеством токарями и фрезеровщиками дружу...сам программист микроэлектронщик :)

Аккумы как ни странно на 250 ваттчасов 36/72 вольта тоже есть :) - две секции по 10 ячеек липолек с бмс

Вот теперь вопрос - хочу ездить без педалей ибо у меня на работу горка 15-20% ...недлинная..но на педалях на самой медленной передаче - устаю....а прийдёт жара...

потому хочу потяговитее директдрайв...а для скорости могу вкачать 72 вольта :)

Кто что знает об этих вот контроллерах http://www.e-bike.com.ua/viewproduct/sku/MAI-003928/ и таких вот моторчиках? http://www.e-bike.com.ua/viewproduct/sku/MAI-003924/

стоит брать? разгоноподлежащие? что за контроллер что у него вроде как всё есть ? :)

А да...бюджет ограничен сильно....расчитываю в 200 доларов вложиться :)
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

anatoli_nik

[user]clawham[/user], можно купить и дешевле, и 500Вт мотора достаточно, контроллер прокачивается легко, смотрите соответствующую тему.
П.С. А зачем [user]_claw[/user]а обзывать?
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

clawham

оффтоп :)
Спойлер
Кстати этот ник у меня ещё с покупки первого модема на 28к :))) тут увидел "теззку" :)))) кстати он позже меня зарегистрировался ! так что эт он меня сократил :)))
http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=7636 - там с 2008 года я :)

ну я прикинул что разницы в 200 грн не оправдают потерю мощности в два раза...точнее не мощности а крутящего момента и тока предельного...потому что горки у нас нехилые...за 300 метров на 20 метров поднимаешся...как оказалось - на педалях лучше более крутая но короткая горка чем пологая но длинная....на моторе наверное можно и лишний квартал проехать....посмотрим как тяги хватит...говорят киловатники с этого сайта ооочень тяговитые...

Ручка газа есть мотоциклетная...а там и наркоты подкуплю...мне до работы 3 километра...зарядки есть везде...так что...думаю пока аккума хватить должно
Telegram @clawham

_claw

Цитата: anatoli_nik от 11 Июнь 2013 в 11:38
[user]clawham[/user],  зачем [user]claw_[/user]а обзывать?
:laugh: типа в стиле я отмщу тебе сделав себе больно  :laugh: кстати ник я поменял после травмы. обе мои клешни и дали жизнь новому нику. а [user]clawham[/user], реально раньше меня на пару месяцев зарегался

clawham

а ктонибудь знает где можно достать по вменяемой цене универсальный контроллер чтоб мог и безсенсорный двигатель крутить?

у меня просто ещё электромопед стоит с инерционным сцеплением и мотором 3 киловатта 24 вольта...хотелось бы попробывать его крутануть ибо родной контроллер канул в лета :) а простой авиамодельный вродебы как и крутил его но...взорвался при попытке стартануть :) хоть и был на 200 ампер току расчитан :)
Telegram @clawham

anatoli_nik

Берете любой безсенсорный и переделываете силовую часть, ставите штук 15 IRFB3307 или IRF2804S-7P :eureka:  А иначе по вменяемой цене не выйдет :sorry: Сейчас максконтроллер (я тоже хачу :ah: ) предложат :laugh: хоть и цена на него вменяемая (для его функциональности), но не для Вашего бюджета.
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

vpk8

Цитата: clawham от 11 Июнь 2013 в 15:30
а ктонибудь знает где можно достать по вменяемой цене универсальный контроллер чтоб мог и безсенсорный двигатель крутить?
Пошукай на Алиэкспресс http://www.aliexpress.com/store/group/BLDC-Controller/809083_251472302.html
Сошел с дистанции ...

clawham

Ненене... вы меня не поняли....конечно же я умею паять транзюки..конечно же шунты и операционники крутить умею..не в том вопрос..поиском я тоже умею пользоваться....

я о другом - где в Украине здесь и сейчас его купить...универсальный ...чтоб и с сенсорами и без сенсоров работал....на мопед-то мне только попробывать...вдруг он не едет нихрена - а если поедет то тогда ему прикупится ещё один...а так-то основной режим - сенсорный...чтоб с нуля тянул и не гудел :)

http://www.aliexpress.com/store/product/BLDC-48V-1000W-15-mosfet-sensorless-e-bike-controller/809083_573660554.html конечно в принципе-то чтонибудь вот такое....но у него нет рекуперации и круиза... :) цена с доставкой вполне себе ничего....но....2 месяца ждать я не могу )
Telegram @clawham

clawham

ну чтож...поздравляйте!!!!...только что обкатал своего нового киловатничка......пока 4.4 амперчаса 10 банок литийполимерок.....без балансира и т.д. - чисто тест
всё уместилось в коробочку под сидение для инструмента....всего два провода..от мотора и ручка....ручка с ключем не совместима с индексным переклюком..блин...

сразузаписал 1.2 килоомами обратную связь по напруге - теперь сколько не подключи - работает (а-то просил только 48 вольт)

теперь вопросы.....тяга вроде есть но на песке елиели пробуксовывает если слезть и в ногу педаль упереть....тяга кагбэ есть но быстро пропадает....на прямой максимум 26.6 километров....как за хвост дергает по достижении - пропадает тяга..мож ограничитель? обычно глушилка замыканием включается..а у меня нет ниодного замкнутого ....

дальше...за 5 минут покатушек моторка теплый стал....не гарячий и не печет но....елитеплый....а завтра горка...та самая...боюсь....

у моего контроллера питание силы отдельно и питание слаботочки - отдельно....если оставлять разомкнутой силу но под напругой толстый провод - ничего не погорит? кушает 0.7 миллиампера выключенный, 76 миллиампер включенный и 0.6 ампер в холостом ходу....кондеры 63 вольта... транзюки 75nf по 5 транзюков на фазу(сам в шоке как так) заявленная рекуперация...дропауты не усиливал....пока..завтра к фрезеровщику...

скажите а 26 кмч это реально предел изза напруги? я же могу сделать 20 ячеек 2.2 амперчаса :) у меня и бмс есть .... но она на 50 вольт....надоть будет чтото думать...или треугольник ?:) шунт тройной короткий и уже луженый !!!

УПС....походу у этого контроллера чтоб ОТКЛЮЧИТЬ глушилку надо ЗАМКНУТЬ делые провода :)))) вооо...а я уже расстроиться хотел :))) завтра погоняю...за чегодня липо с 4.1 до 3.89 посадил
Telegram @clawham

vpk8

[user]clawham[/user], Написал много, полезной информации 0. Так масли в слух и беседа сам с собой...
Сошел с дистанции ...

clawham

а какая могет быть полезная инфа - ашанбайк подходит идеально...

ручка с замком конфликтует с переключателем - мешает собственно замок...

на горку 32 градуса - выехало на скорости 20 км/ч...провод родной - паутинка - греется, мотор не греется...пуляет хорошо...максималку не проверял ...аккумуляторов ещё половина осталась...
сейчас сниму ограничитель и с горки съеду и назад заберусь....думаю что 20 км/ч - ограничение программное

дропауты не усилял но у меня там итак пластина 5-ка и сталь...но буду усилять :) пока проблема с багажником...сварщик подвел...
Telegram @clawham