Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

Slider

[user]Nathan[/user], а в чем проблема поставить на подседельный штырь? У меня так и стоит, только вырезал из старой камеры проставку вокруг штыря... 10-15 кг держит без проблем (но обычно не больше 5), "ходит" третий сезон...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

PeaceHaver


jora10rus

подскажи пожалуйста можно ли на дисковый обод поставить в-брейк тормоза ?

Lion

Можно, если тормоза больше не нужны. Ибо ушей под дисковые я не вижу
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

TULSUNDUR

жора вроде про другое спрашивал к.м.к. - он хочет обод, который не пригоден под вибры, пытаться тормозить именно вибрами...
ответ - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ...
надо покупать нормальный обод и переспицовываться...

илс

Ну, можно еще поискать переходничок для дискового тормоза.
Я недавно отписывался об опыте его установки:


jora10rus

сегодня в сокольники заехал к дяде Лёши , он меня заверил что такой обод пригоден для вибрейковых тормозов и показал что на готовых велах стоят такие обода . а ещё я заметил на своём заднем ободе канавку износа .

Lion

Ну он и есть под вибрейки. На чисто дисковых нету плоскости под колодки. Вообще
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Nathan

Цитата: -Владимир- от 17 Нояб. 2013 в 03:16
[user]Nathan[/user], можно, у меня такой стоит.
Дайте, пожалуйста, ссылку на товар, если его можно заказать через интернет.
Цитата: Slider от 17 Нояб. 2013 в 14:00
[user]Nathan[/user], а в чем проблема поставить на подседельный штырь? У меня так и стоит, только вырезал из старой камеры проставку вокруг штыря... 10-15 кг держит без проблем (но обычно не больше 5), "ходит" третий сезон...
Планирую установить на багажник контроллер и так ещё по мелочи. А вдруг придется снять подседельный штырь или опустить его.

-Владимир-

[user]Nathan[/user], я в Сокольниках покупал пару лет назад.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

crond

   Устанавливал стандартный консольный багажник на подседельную трубу диаметром 32мм, при этом нужно убрать штатный подседельный хомут, но на подседельный штырь нужно добавить металлическую (AL) прокладку (делал из подходящего из ненужного фонарика) такой толщины, чтобы вкупе с подсиделным штырём диаметр становился не больше диаметра подседельной трубы. Затягивается всё это безобразие хозяйство штатным болтом, за одно отпадает необходимость в установке фирменных комплектных резинок-прокладок разной толщины.

alximik2008

всем привет у меня вопрос. не знаю куда  обратиться хочу сделать евел. комплект с мк 330w редукторное или 500w редукторное акб http://www.ebike.in.ua/index.php/akkumulyatory/akkymyljatoru/akkumulyator-litevyj-polimernyj-48v-10ah.html двигатель и контролер можно брать 36v .и поставить акб 48v тогда скорость будет больше? ресурс мк меньше а контролер надо брать 36в или48в?? ссылка на комплекты http://emotor.ucoz.com/index/katalog/0-6 р.s . хто то слышал об мк"EMOTOR"

vpk8

Цитата: elettr от 06 Дек. 2013 в 22:34можно взять 36В МК и 36В контроллер, а батарею 48В.
Контроллер-то зачем брать на 36В? :bn: Если есть существующий, то понятно, можно оставить на 36В, а если брать заново, то на 48В, однозначно! :wow:
Сошел с дистанции ...

edw123

Цитата: vpk8 от 07 Дек. 2013 в 08:38
Цитата: elettr от 06 Дек. 2013 в 22:34можно взять 36В МК и 36В контроллер, а батарею 48В.
Контроллер-то зачем брать на 36В? :bn: Если есть существующий, то понятно, можно оставить на 36В, а если брать заново, то на 48В, однозначно! :wow:
У контролера "на 36в" выше батарейный ток отсечки - разгоняться будет энергичнее. При этом от 48в заметно не будет превышен и фазный ток. Так что имеет смысл брать именно "36в".

TULSUNDUR

Цитата: elettr от 06 Дек. 2013 в 22:34
Ручка газа у меня кстати тоже на 36В.
:facepalm:
а не индикаторы напряжения случаем?
все 100% ручек газа у всех 100% электробайкеров от 5 вольт работают...

Lion

#3885
Цитата: edw123 от 07 Дек. 2013 в 14:25
У контролера "на 36в" выше батарейный ток отсечки - разгоняться будет энергичнее.

Если берете батарейку на 48 то и контроллер тоже. Отсечка поверху влияет только на отключение регена (при его наличии), понизу - мотора. На скорость и динамику - ни разу

Цитата: edw123 от 07 Дек. 2013 в 15:03
Мощность, написанная на контролере - это номинальное напряжение * ограничение тока. Контролер на меньшее "номинальное" напряжение при той же мощности имеет более толстый шунт и больший ток "отрубания".

Ах вон оно что. В этом смысле отсечка. У не программируемых она правится нужным количеством олова на шунте. Главное учитывать возможности и количество фетов.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

edw123

Цитата: Lion от 07 Дек. 2013 в 14:34
Цитата: edw123 от 07 Дек. 2013 в 14:25
У контролера "на 36в" выше батарейный ток отсечки - разгоняться будет энергичнее.

:facepalm: Если берете батарейку на 48 то и контроллер тоже. Отсечка поверху влияет только на отключение регена (при его наличии), понизу - мотора. На скорость и динамику - ни разу
Причём тут регенерация? Мощность, написанная на контролере - это номинальное напряжение * ограничение тока. Контролер на меньшее "номинальное" напряжение при той же мощности имеет более толстый шунт и больший ток "отрубания". Это не относится к контролерам ценой в велосипед, разумеется, да и, наверное, к любому программируемому - у них ограничение по току регулируемое.

vpk8

Цитата: edw123 от 07 Дек. 2013 в 15:03
Причём тут регенерация? Мощность, написанная на контролере - это номинальное напряжение * ограничение тока. Контролер на меньшее "номинальное" напряжение при той же мощности имеет более толстый шунт и больший ток "отрубания". Это не относится к контролерам ценой в велосипед, разумеется, да и, наверное, к любому программируемому - у них ограничение по току регулируемое.
Это теория, а на практике как у Цитата: edw123 писал Сегодня в 14:25:07
":facepalm: Если берете батарейку на 48 то и контроллер тоже. Отсечка поверху влияет только на отключение регена (при его наличии), понизу - мотора. На скорость и динамику - ни разу".
У меня есть два контроллера от http://www.elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2012-37-QE18.0KCPB , один на 24В другой на 36В. Меняю только контроллеры остальное константа: АКБ 36А 15Ач; мотор 250Втт 24В, так вот, и по ваттметру, и по велокомпьютеру усё копеечка в копеечку, и скорости и дальность полета и токи и т.д. и т.п. Ну и по ощущением ни какой разницы не ощущается.
Внутри контроллеры отличаются только вольтажом конденсаторов 50В и 63В соответственно, ну и, конечно, резисторами делителя напряжения отключения.   
Сошел с дистанции ...