Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

se

andreym

Цитата: Электроник от 21 Авг. 2010 в 02:03
Цитата: andreym от 21 Авг. 2010 в 00:32
Doctorbass писал что у него на его [b-b]новом веле с 5303[/b-b]
Это что, даунхилльный?
А аккумуляторы липольки с хоббисити похоже.
Хорошо эти провода AWG смотрятся.
да липольки у него именно с хоббисити такиеже как у нашего Алексея(Fas_R7)
соединены 24S3P тоесть 100в и 15ач
провода тоже с хоббиситей [b-b]вот ссылка на те которые у меня на фазные стоят[/b-b]

Электроник

По совету друзей решил приобрести автомашину "Москвич" поднять максимальный ток до 40% (30А). Дело в том, что в инструкции говорится "% of rated controller current". А "rated controller current" для контроллера KBL12151 - это 75А, а не 150A. 150A - это пиковый ток. Соответственно до этого я катался на 15А, а не 30А, как думал.
Ну что, максимальная скорость - 55 км/ч.  :bs: Но ... это ведь уже не велосипед нифига.  :shok: :bw:
От велосипедных ощущений (плавный разгон, педальный привод, неторопливая динамика) ничего не осталось. Даже неинтересно как-то.  :ap: Езжу и обгоняю машины. 
Сейчас проехал на свежезаряженных 5 свинцовых аккумуляторах (3 по 12Ач + 2 по 20Ач) 6 км. В начале макс. скорость - 55 км/ч, в конце - 40. И это без педалей (Педали есть возможность покрутить только на старте. На 40 км/ч уже лень крутить, на 55 - невозможно  :D, себе дороже: меньше двигаешься - крепче сидишь :D). По приезду домой на каждом аккумуляторе по 12.3 Вольт.
Что-то у меня с гашеткой ручкой газа. Работает как кнопка - чуть нажал и 100%.
Кастомные электровелосипеды.

Ампервел

Поставьте трещетку на 8 скоростей. Или еще моно спереди звезду побольше накрутить. У меня щас стоит трещетка 8 скоростей -  моно подкручивать даже на 50км/ч. А то ведь так замерзнешь осенью то :)

Электроник

Цитата: snoag от 23 Авг. 2010 в 23:31
Поставьте трещетку на 8 скоростей. Или еще моно спереди звезду побольше накрутить. У меня щас стоит трещетка 8 скоростей -  моно подкручивать даже на 50км/ч. А то ведь так замерзнешь осенью то :)
У меня трещотка на 8 скоростей. Вот такая: http://www.electricrider.com/crystalyte/x-8spdfreewheel-md.htm (13 зубьев).
А спереди звезда 50 зубьев  :) - заказывал специально, для чего покупал систему, где звезды на бонках. Сказали, что больше под посадочное 104 не бывает в природе.
Подкручивать-то можно, но это каденс такой, как ни один спортсмен даже на шоссейнике не крутит. Примерно 6-8 нажатий в секунду.

TRO

При колёсах 26", передняя звезда 50, задняя 13, то каденс при 55км в час получается не более 2х оборотов в секунду. Т.е. не более 4х нажатий. Хотя более 3хнажатий ехать уже совсем не комфортно.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

SergBel

у меня 44Х11 при 40 км/ч когда разогрешься привыкаешь к такому темпу, но 45 уже  нет никакого желания
GM Magic Pie 26" Int controller + LiPo 51.8V 10Ah+CA
Inmotion V8

Ампервел

Я может странный человек, но стараюсь постоянно подкручивать... Я пробовал месяца 2 ездить чисто на моторе - но это мне показалось настолько унылым и безрадостным. Сидишь весь день ,как сыч за компом, да хоть вечером нормально можно размяться. 12км до дома конечно маловато, но иногда надо в центр по делам съездить там уже выходит 30км - этого вполне хватает мне для нормальной такой разминки.
То есть  при старте кручу, переключаюсь, дальше кручу - постоянно кручу, разве что только с горки - когда уже больше 50км/ч - нет возможности.
Вообщем в те 2 мес езды только на моторе я понял для себя, что это не мое - нет удовлетворения от катачки. тело просит нагрузок, даже я бы сказал - требует! :aq:

Электроник

Цитата: TRO от 24 Авг. 2010 в 07:52
При колёсах 26", передняя звезда 50, задняя 13, то каденс при 55км в час получается не более 2х оборотов в секунду. Т.е. не более 4х нажатий. Хотя более 3хнажатий ехать уже совсем не комфортно.
Ну на скорости ощущение времени меняется ;)

Электроник

Цитата: snoag от 24 Авг. 2010 в 11:31
Вообщем в те 2 мес езды только на моторе ... нет удовлетворения от катачки.
Да, я о том же...  :bw:
Когда крутишь педали, есть ощущение, что это ты такой крутой, что так быстро едешь. А без педалей очевидно, что это мотор.
Как в фильме с Джимом Керри "Тупой и еще тупее", когда они ехали в машине, а он размахивал руками.
- Зачем ты это делаешь?
- А так ощущение, что невероятно быстро бежишь! :D

ilya-spb

Полностью согласен - без педалей как то уныло и не интересно.

илс

Согласен со snoag, что крутить педали на электровеле, полезно прежде всего для собственного здоровья, а с наступлением зимних холодов, это просто необходимо для согрева, особенно для моих текущих скоростей:)
Что касается кол-ва звезд на трещотке, то важен диаметр (кол-во зубьев) на самой малой шестеренке, т.е. надо искать т.н. семерник на 11.
В моем МК, семерник встал только после обточки резьбовой бобышки, а вот восьмерник не подошел бы никак.
Передняя звезда на 53 зуба - от шоссейника.
На днях заказал суперзвезду на 56 зубов (больше не выпускают:(, вот тогда буду подкручивать и на 60 км/час,  а сейчас ограничиваю скорость до 50-55 км/час...

илс

сегодня установил мегашестеренку на 56 зубов из облегченного материала zigral, завтра проверю насколько изменилось передаточное число...

projeq

Цитата: ilyukhs от 25 Авг. 2010 в 16:26
Согласен со snoag, что крутить педали на электровеле, полезно прежде всего для собственного здоровья, а с наступлением зимних холодов, это просто необходимо для согрева, особенно для моих текущих скоростей:)
Что касается кол-ва звезд на трещотке, то важен диаметр (кол-во зубьев) на самой малой шестеренке, т.е. надо искать т.н. семерник на 11.
В моем МК, семерник встал только после обточки резьбовой бобышки, а вот восьмерник не подошел бы никак.
Передняя звезда на 53 зуба - от шоссейника.
На днях заказал суперзвезду на 56 зубов (больше не выпускают:(, вот тогда буду подкручивать и на 60 км/час,  а сейчас ограничиваю скорость до 50-55 км/час...

Ну почему не выпускают? Вот, пожалуйста, всех цветов радуги :)
http://cgi.ebay.com/MOWA-FOLDING-BIKE-CHAINRING-60T-7075-CNC-ORANGE-/200447614196?pt=Cycling_Parts_Accessories#ht_6850wt_722

...тут просто вопрос в цене. Так что я себе нормальную 55-ю взял, а то 56-58-е уже дороже, ...должно хватить

илс

Спасибо за наводку...

А цена действительно удивляет. Себестоимость изготовления явно невысокая, видимо оч. мелкосериное производство :ah:
Вышеупомянутая шестеренка мне обошлась в 800 руб (25 usd) - первые впечатления положительные, ...теперь в небольшую горку могу  ехать со скоростью 59 км/ч.. раньше удавалось разгоняться до таких скоростей только по прямой:)

projeq

Цитата: ilyukhs от 26 Авг. 2010 в 10:39
Спасибо за наводку...

А цена действительно удивляет. Себестоимость изготовления явно невысокая, видимо оч. мелкосериное производство :ah:
Вышеупомянутая шестеренка мне обошлась в 800 руб (25 usd) - первые впечатления положительные, ...теперь в небольшую горку могу  ехать со скоростью 59 км/ч.. раньше удавалось разгоняться до таких скоростей только по прямой:)

Ну вот, я переплатил, какое горе! :)) - $26.28
...на самом деле реальная цена с доставкой - $25-$30, для 54-56 звезд. Так что кому надо - ориентируйтесь на этот диапазон при покупке.

Электроник

Все поголовно 5-дырковые, т.е. для шоссейников. А под посадочный диаметр 104 (для горных) нет.
Кто-нибудь знает, можно ли вот этот паук http://cgi.ebay.com/Cannondale-c-ring-spider-CAMPAGNOLO-135BCD-si-sl-BB30-/260636109791?pt=Cycling_Parts_Accessories приладить к каретке горного велосипеда (крепление шлицы), или поставить каретку от шоссейника на горный?

mevial

Цитата: Электроник от 26 Авг. 2010 в 16:49
Все поголовно 5-дырковые, т.е. для шоссейников. А под посадочный диаметр 104 (для горных) нет.
Кто-нибудь знает, можно ли вот этот паук http://cgi.ebay.com/Cannondale-c-ring-spider-CAMPAGNOLO-135BCD-si-sl-BB30-/260636109791?pt=Cycling_Parts_Accessories приладить к каретке горного велосипеда (крепление шлицы), или поставить каретку от шоссейника на горный?
У меня на системе 48зубов, а вот сзади трещотка на 7 скоростей и 11 зубов, а теперь сравним: 50/13=3.85, а 48/11=4.36, помогать движку на 50 вполне комфортно, максимум пробовал до 64 педалировать, но это уже слишком, да и мои 200Вт не особо помогают движку, кушающему 1.5кВт, хотя для разогреву в холодное время года самое то.