Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

newsky526

Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

warl0rd

Может не совсем в тему, но все же хотел бы узнать, есть переделанный вел с мотором ббс02 кареточным, и собственно весь вопрос в скорости: до 40км\ч все отлично и уверенно, никаких проблем, при 40-50 руль становится очень легким, такое ощущение, что малейшая кочка и улетишь, шины - слики, швальбе биг аппле 2.0 шириной. Так вот хотел бы узнать, это у меня так, или банально вел не предназначен для скоростей выше 40кмч?
BBSHD 52v + alphine 8.

Michael

[user]warl0rd[/user], похоже это чиста ваша проблема, у меня такой проблемы нет.
Просто после 40км/час чуть стремнее ехать, ну в ямы главное не влетать...

serg79

[user]warl0rd[/user], а батарея где у вас закреплена ? Покажите фото вела

warl0rd

Батарейка на стандартном месте, правда я пока ее еще скочем чутка подтянул, пока ремешки не найду)))

Подумал тут, вперед, наверное, нужно что-то пошире типа 2.3, 2.5, возможно даже не слик, а что-то не сильно злое. Ибо даж на старых мопедах типа карпат итд, у которых тож максималка под 50, шины были явно шире. Или геометрия рамы, не очень любит скорости? Сдается мне, идеальный скоростной вел должен быть перепендикулярен асфальту, а тут тупо потоком воздуха на скорости начинает поднимать ненагруженное колесо.
BBSHD 52v + alphine 8.

e-scooter

[user]warl0rd[/user], мне кажется что проблема надуманная, это просто ваши ощущения на повышенной скорости. Если ездите по сухим дорогам то резина отличная для этого. А кочки опасны на такой скорости для любого велосипеда.

serg79

[user]warl0rd[/user], по фото нормальная развесовка .не должен взлетать сколько ваш личный вес?  рама вашему росту соответствует  ?Мотор к раме не подымается ?

warl0rd

Цитата: serg79 от 30 Май 2019 в 18:21
[user]warl0rd[/user], по фото нормальная развесовка .не должен взлетать сколько ваш личный вес?  рама вашему росту соответствует  ?Мотор к раме не подымается ?
105 вес, мотор прикручен намертво. Рама тоже под рост. Просто, возможно реально надумано, всего 2 недели катаюсь, решил попробовать на что мотор способен, и как-то страшновато становится, особенно, когда выше 50, выходило 53км\ч по гпс на 52вольтовой батарейке. Возможно, руль в ширину коротковат - всего 55см, сейчас в моде 80тки неповоротливые, с ними явно будет поудобнее на скорости.
BBSHD 52v + alphine 8.

newsky526

Цитата: warl0rd от 31 Май 2019 в 01:18Возможно, руль в ширину коротковат - всего 55см
Да,есть такое ощущение,тоже был руль 50см и было нестабильно. Сейчас 70см и всё отлично.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

killer258

Цитата: warl0rd от 30 Май 2019 в 06:18при 40-50 руль становится очень легким, такое ощущение, что малейшая кочка и улетишь, шины - слики,
Сдается мне, это из за  развесовки, смещённой  назад.    попробуйте повесить на руль  велосипедную корзинку  и там что-нибудь возить. Например, часть аккумуляторной батареи разместить там. Я тоже собираюсь перераспределить часть  батареи в переднюю корзину, чтобы велосипед не козлил при старте в гору и при езде по кочкам на бездорожье
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

warl0rd

Цитата: killer258 от 31 Май 2019 в 09:05
Сдается мне, это из за  развесовки, смещённой  назад.    попробуйте повесить на руль  велосипедную корзинку  и там что-нибудь возить. Например, часть аккумуляторной батареи разместить там. Я тоже собираюсь перераспределить часть  батареи в переднюю корзину, чтобы велосипед не козлил при старте в гору и при езде по кочкам на бездорожье
В точку вы попали) седня прилепил китайскую приблуду на расширение выноса с али, а на нее пару брусков по 1.5кг каждый, и на скорости стало гораздо спокойней. Ездить на постоянку так, конечно, не будешь, теперь над подумать, что можно прилепить без колхоза особенного. Но над широким рулем тоже буду думать, а то 55см на современном веле как-то маловато.
BBSHD 52v + alphine 8.

virusaga...

Всем привет. Знаете я кажется перестарался с переделкой велика, по городу стало аж неловко ездить, вокруг одни ахи, вздохи раздаются возгласы наподобие классный, крутой и т.д., дети которые катаются на двухколесном транспорте везде здороваются. Я такого просто не ожидал. Взрослый народ спрашивает где можно купить такой, приходится объяснять,  что сам сделал. Кстати советую всем ставить мотоциклетный сигнал, теперь народ быстро освобождает дорогу, правда попадаются совсем глухая молодежь, но это редко.

e-scooter

Вот что значит город не избалованный электротранспортом  :ку:

Олег Седой

Цитата: virusaga... от 01 Июнь 2019 в 17:25
Всем привет. Знаете я кажется перестарался с переделкой велика, по городу стало аж неловко ездить, вокруг одни ахи, вздохи раздаются возгласы наподобие классный, крутой и т.д., дети которые катаются на двухколесном транспорте везде здороваются. Я такого просто не ожидал. Взрослый народ спрашивает где можно купить такой, приходится объяснять,  что сам сделал. Кстати советую всем ставить мотоциклетный сигнал, теперь народ быстро освобождает дорогу, правда попадаются совсем глухая молодежь, но это редко.
Тоже постоянно спрашивают уже 4 года чё по чём?!😁
Сначала импонирует, но потом надоедает. Хотя несколько человек, следуя моим советам и рекомендациям тоже купили электронаборы и гоняют только так! Большую ошибку допускают те, кто покупает готовые электровелосипеды, где донор и навеска могут представлять из себя чёрт те что! Один мой знакомый купил такой за 75000рублей, так за 2 месяца катания у него все переключатели полетели (голимый Китай 😂), всё трещит, пищит и швы на раме выглядят ужасно.
Просто нужно отличать людей : кто-то действительно серьезно интересуется и таким всегда хочется помочь, но основная масса просто бла-бла-бла, и дальше этого дело не идёт! Особенно, когда узнают сколько стоит начальный набор.😕 Да проще, кричат,  мопед купить и т.д. Тут и время нечего тратить попусту.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

virusaga...

Цитата: Олег Седой от 01 Июнь 2019 в 18:35Цитата: virusaga... писал Сегодня в 17:25

Тоже постоянно спрашивают уже 4 года чё по чём?!😁
Сначала импонирует, но потом надоедает. Хотя несколько человек, следуя моим советам и рекомендациям тоже купили электронаборы и гоняют только так!
Просто нужно отличать людей : кто-то действительно серьезно интересуется и таким всегда хочется помочь, но основная масса просто бла-бла-бла, и дальше этого дело не идёт! Особенно, когда узнают сколько стоит начальный набор.😕 Да проще, кричат,  мопед купить и т.д. Тут и время нечего тратить попусту.
В том то и дело в том году установил мотор-колесо ездил весь сезон и как то мало народу обращало внимание, а в этом после того как поставил нормальную фару, поворотники, сигнал, стоп-сигнал, аудиосистему, нормальные зеркала, переключатель и теперь везде одни вздохи и ахи. В общем я людей просто не понимаю (с детьми ясно, я можно сказать воплотил свою детскую фантазию в жизнь), если так понравился в чем проблема собери себе сам и установи как и я всю электронику как на мотоцикле и катайся. 

Олег Седой

Цитата: virusaga... от 01 Июнь 2019 в 19:01
В том то и дело в том году установил мотор-колесо ездил весь сезон и как то мало народу обращало внимание, а в этом после того как поставил нормальную фару, поворотники, сигнал, стоп-сигнал, аудиосистему, нормальные зеркала, переключатель и теперь везде одни вздохи и ахи. В общем я людей просто не понимаю (с детьми ясно, я можно сказать воплотил свою детскую фантазию в жизнь), если так понравился в чем проблема собери себе сам и установи как и я всю электронику как на мотоцикле и катайся.
То, что установил всё это на электровелосипеде - это арифметический плюс, так как нас должно быть видно и слышно на дорогах!
А что касаемо народа.... Так зависть раньше нас родилась!😉
Удачи на дорогах, коллега!😎
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Stanislavchik

[user]virusaga...[/user], Мотоциклетный сигнал для дорого общего пользования, уважайте людей.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Чайнег

Цитата: virusaga... от 01 Июнь 2019 в 19:01

Нууууу, тут простая человеческая психология - каждому действительно интересно, что за пепелац такой диковинный, вот они и чистосердечно интересуются, а не с целью раздражить (раздражнуть?). Тоже самое и со сравнением цены с мопедом или машиной - все это искренне, а не от злобы. А вот если это все принимать с раздражением, то так и будет все кипеть внутри, как цепная реакция!

Это как если где-нибудь в глуши на перекрестке есть заправочная станция, и водилы часто спрашивают у кассира - как проехать туда и сюда. Можно реагировать на это, как обычно делают - "я вам не навигатор!", "вас много, а я одна!" - и даже вешать листочки на дверь - "Справок как проехать куда-то не даем!!!!!!!! - Администрация".

А можно просто понять, что от этого никуда не денешься, поток вопросов гарантированно неистощим, это ДАННОСТЬ, зачем же самому себе портить нервы кипячением, когда можно доброжелательно обо всем рассказать. Каждая встреча с человеком - уникальная, и кто знает... бывает, попадаются очень, очень интересные люди, и разговоришься с ними, и думаешь, как здорово, что я с ним заговорил, а не отфутболил!

Те же детишки, которые интересуются - ответь им с добром и чтобы им было интересно - и им это западет в душу, а там и человек вырастет лучше, и сам увлечется электрикой! А гаркни на них злобно - и это тоже им западет в душу, и озлобятся и они, и вырастут такими же.

Все - ВНУТРИ нас.