Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

Michael

Цитата: musicmandv1 от 09 Июнь 2019 в 09:28
Переделывал велик. Поставил на заднее мотор колесо другую трещотку, штатная не влазила. При кручении педалей треска нет, а когда педали не кручу или еду с ручки газа,  слышен треск этой трещотки.  Можно ли как-то избежать этого звука?
У меня такая же беда была: по весне поставил трещотку и трещала как мотоцикл почти, даже люди оборачивались)
Разобрал и вижу что 2 насыпных подшипника, смазки в них ноль, к тому же ещё и шариков не хватало.
Смазал подшипники, добавил 5 шариков. Трещотку тоже чуть-чуть мазнул, минимальным слоем что бы не по голому металлу ходила (но если много густой смазки навалить, то в холод не будет зацепления и будут педали прокручиваться впустую).
Итог: стало так как должно быть. Т.е. очень важно какой треск, если звонкий противный, значит там пусто. Если мягкий приятный и почти не слышный, то гутт.
И да у каких то производителей пружинки пожёще могут стоять, будут чуть по-другому звучать, но это не мой случай т.к. обычный китай взял, педали это на всякий случай ну и когда хочется покрутить.

dengor2

Обсуждение соответствия велосипедных рам ПДД переехало сюда: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1654307
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

iSerg74

dyadya sasha

Цитата: iSerg74 от 25 Июнь 2019 в 06:21хочу поделиться своим опытом переделки
И стоило оно того???

aleksey.mayorov.1995

Скажите, у меня колеса 26 дюймов. Я хочу для большего ускорения заднее заменить на 20 дюймов. Кто нибудь может делал так?

kipper

Цитата: aleksey.mayorov.1995 от 28 Июнь 2019 в 07:58
Скажите, у меня колеса 26 дюймов. Я хочу для большего ускорения заднее заменить на 20 дюймов. Кто нибудь может делал так?
При тех же оборотах МК с уменьшением диаметра колеса скорость должна уменьшиться, разве нет?
GT Transeo 4.0 (2017) XF07 350 Вт 48 В 15 Ач LG Chem
Merida Matts 6.10-MD (2019) XF08+XF07 48 В 24 Ач

Чайнег

Цитата: kipper от 28 Июнь 2019 в 09:49
При тех же оборотах МК с уменьшением диаметра колеса скорость должна уменьшиться, разве нет?

Скорость упадет в 1.3 раза (с поправками на сниженное сопротивление воздуха - т.е. в реальности может быть в 1.2 раза, например), а ускорение с остановки возрастет в 1.3 раза, ведь тяга есть вращательный момент мотора, поделенный на радиус колеса.

aleksey.mayorov.1995

[user]Чайнег[/user], это я знаю, что скорость уменьшится. Просто как это будет выглядеть вообще? Переднее большое, заднее маленькое

Александр.

Цитата: aleksey.mayorov.1995 от 28 Июнь 2019 в 07:58Кто нибудь может делал так?
Дуюнов ставил уменьшенное моторколесо своей конструкции, но не на 20 а на 24" по визуальной оценке. Только зачем это Вам? Есть мотрколёса с разными характеристиками, тяговые, или скоростные, с разной мощностью.

aleksey.mayorov.1995

[user]Александр.[/user], зачем мне тратить деньги на мотор колесо, если я хочу просто немного прибавить ускорение. У меня 2 киловатта мотор. 45 ампер контроллер и 63 вольта аккум 52 ампер часа

edw123

Цитата: aleksey.mayorov.1995 от 28 Июнь 2019 в 10:55
[user]Чайнег[/user], это я знаю, что скорость уменьшится. Просто как это будет выглядеть вообще? Переднее большое, заднее маленькое
Тут только Фотошоп поможет. Или натурный макет.

Blik86

Цитата: aleksey.mayorov.1995 от 28 Июнь 2019 в 10:55Просто как это будет выглядеть вообще? Переднее большое, заднее маленькое
Когда педали начнут цепляться за любую неровность, вам все еще будет дело до внешнего вида?

bankuss

Цитироватьзачем мне тратить деньги на мотор колесо, если я хочу просто немного прибавить ускорение. У меня 2 киловатта мотор. 45 ампер контроллер и 63 вольта аккум 52 ампер часа
у вас и так все нормально со стартом должно быть, куда уж круче??
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

Александр.

Цитата: aleksey.mayorov.1995 от 28 Июнь 2019 в 10:55Просто как это будет выглядеть вообще? Переднее большое, заднее маленькое
У Шкондина выглядит не очень, переднее колесо маленькое заднее полноразмерное. Ну и рама самая простая от дорожного велосипеда.
Спойлер

А это видео откуда сделан экранный снимок:
https://www.youtube.com/watch?v=8NKVyijtwto
А это вариант переднее полноразмерное, а заднее где-то 20" - мотрколесо Дуюнова на международной выставке. Выглядит вполне достойно.
Спойлер

И  видео откуда сделан экранный снимок:
https://www.youtube.com/watch?v=lPWPNN9uxEM
Так что обойдёмся без фотошопа.

Цитата: bankuss от 28 Июнь 2019 в 21:21
у вас и так все нормально со стартом должно быть, куда уж круче??
Круче некуда уже, а Он ещё!
Владимир Высоцкий.

aleksey.mayorov.1995

[user]Александр.[/user], мне кажется на выставке у него не 20 а ещё меньше. Уж очень оно маленькое. Как у скутера крупного.

Michael

[user]aleksey.mayorov.1995[/user], проверьте звездой ли включены обмотки в вашем двигателе, просто если треугольник, то переключить в звезду - тяга существенно увеличится, особенно с низов.
Обычно обмотки включены звездой, но бывают и исключения, так что лучше проверить, может и не придётся с маленькими колёсами заморачиваться.

Александр.

Цитата: aleksey.mayorov.1995 от 28 Июнь 2019 в 23:11мне кажется на выставке у него не 20 а ещё меньше.
Тем более Алексей можно смело уменьшать заднее колесо, если что и шатуны можно чуть короче поставить, а то тут переживают что наш крутой Байкер педалями на виражах может бугорки цеплять!

aleksey.mayorov.1995

А я педалями вообще не пользуюсь  цепь снял, ржаветь начала. И кассету снял