Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

Чайнег

Цитата: aleksey.mayorov.1995 от 30 Июнь 2019 в 23:06
А я педалями вообще не пользуюсь  цепь снял, ржаветь начала. И кассету снял

Во! Прально! Педали - в топку отдать в краеведческий музей, пусть показывают школьникам, мол, наши деды использовали этот несуразный девайс в прошлом и позапрошлом веках, чтобы преобразовывать мускульную энергию в механическую. Типа мельницы для лошадей. Дикари были!

Александр.

Цитата: aleksey.mayorov.1995 от 30 Июнь 2019 в 23:06А я педалями вообще не пользуюсь  цепь снял, ржаветь начала. И кассету снял
Каждому своё, а кто-то теперь ходит в тренажёрные залы и крутит педали велоэргометра... я предпочитаю крутить педали электровелосипеда с самым легким "помогатором" системы ПАС в первом режиме на свежем воздухе в аллеях парка, периодически отключая систему ПАС. Режим нагрузки при естественном педалировании совершенно отличается от педалирования на спортивном стенде. Кроме того Вы даёте тренинг вестибулярному аппарату и группе мышц поддерживающих равновесие.

Спойлер

Чайнег

Цитата: Александр. от 01 Июль 2019 в 12:49Каждому своё, а кто-то теперь ходит в тренажёрные залы и крутит педали велоэргометра... я предпочитаю крутить педали электровелосипеда с самым легким "помогатором" системы ПАС в первом режиме на свежем воздухе в аллеях парка, периодически отключая систему ПАС. Режим нагрузки при естественном педалировании совершенно отличается от педалирования на спортивном стенде. Кроме того Вы даёте тренинг вестибулярному аппарату и группе мышц поддерживающих равновесие.

Я забросил велосипед, как вид оздоровления, потому что все, что выше ног, застаивается и потом болит. Поясница, спина, шея, плечи, руки - все потом ломит неделю. Ну яво нафег такое "оздоровление"! Предпочтение отдал легкому бегу и ходьбе по горам. А ЭТ - чисто для удовольствия!

killer258

Педали нельзя убирать, потому что по любому , надо же на что-то ноги ставить, чтоб они не висели, иначе на кочке можно с седла слететь запросто на трубу рамы , если ногами в педали не упираться
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Александр.

Цитата: killer258 от 02 Июль 2019 в 10:15Педали нельзя убирать, ...иначе на кочке можно с седла слететь запросто
Мудрые слова.

Александр.

Цитата: volchy от 02 Июль 2019 в 19:32"есть педали, значит это в основном велосипедик,
Мимо стражей порядка еду всегда работая педалями, и вопросов за 2 сезона ни разу не было.

killer258

Цитата: Александр. от 02 Июль 2019 в 21:46Мимо стражей порядка еду всегда работая педалями,

я тоже. Как говорится, бережёного Бог бережёт. Один раз от волнения  даже не в ту сторону их  крутил, но вопросов ко мне не было
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

maardupatriot

Начал лепить ещё один велик, правда этот будет чуть слабее 1000w 48v, места для батарейки мало в раме.

Александр.

Цитата: killer258 от 03 Июль 2019 в 11:38Один раз от волнения  даже не в ту сторону их  крутил, но вопросов ко мне не было
Волнение сопровождается выбросом адреналина и может привести к неправильной оценке дорожной ситуации ослабляет уровень энергетики человека.  Рекомендую самый простой и доступный способ ослабить, а затем избавиться от волнения. Перед сном прослушивать сеансы Нидра Йоги.
Спойлер
https://yadi.sk/d/vQJjkpOhE6O_tg
Если душа примет, пишите в личку, есть продолжение. Слушать желательно в наушниках.

Олег Седой

Цитата: maardupatriot от 03 Июль 2019 в 21:10
Начал лепить ещё один велик, правда этот будет чуть слабее 1000w 48v, места для батарейки мало в раме.

Я конечно дико извиняюсь, но где вы находите эти ашаны - конструкция просто ужас!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

edw123

Цитата: Олег Седой от 04 Июль 2019 в 11:28
Я конечно дико извиняюсь, но где вы находите эти ашаны - конструкция просто ужас!
Ну если вел - не единственная отрада в жизни, то замечательно ездится и на таких. :exactly:

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

LeoDron

Цитата: maardupatriot от 03 Июль 2019 в 21:10

Места для работы заднего амортизатора осталось совсем мало. Мотор пробить проще простого.
Да и усилие мотора, при такой компоновке, будет сжимать подвеску постоянно дёргая райдера вниз-вверх. Кому такой макет двухподвеса нужен?
А вот цвет рамы прикольный, секси   ;-)
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

edw123

Цитата: LeoDron от 04 Июль 2019 в 18:56
Места для работы заднего амортизатора осталось совсем мало. Мотор пробить проще простого.
Да и усилие мотора, при такой компоновке, будет сжимать подвеску постоянно дёргая райдера вниз-вверх. Кому такой макет двухподвеса нужен?
А вот цвет рамы прикольный, секси   ;-)
Ну не всем же по буеракам скакать :) Даже 3-4см хода подвески здорово выравнивают и сглаживают дорогу. B-)

LeoDron

Цитата: edw123 от 04 Июль 2019 в 21:23
Ну не всем же по буеракам скакать :) Даже 3-4см хода подвески здорово выравнивают и сглаживают дорогу. B-)
Я ж не спорю, но зачем ограничивать функционал двухподвеса, до уровня подседельного амортизатора?  Да и рано или поздно найдётся ухаб, что подседельный штырь мотор пробьёт. Или нужно зажимать пружину до упора. Вроде же есть место сдвинуть мотор ближе к колесу, почему бы этим не воспользоваться?
А по поводу раскачки мотором маятника, я не прав. Присмотрелся и вижу что мотор на маятнике укреплён.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Александр.

Цитата: edw123 от 04 Июль 2019 в 21:23Даже 3-4см хода подвески здорово выравнивают и сглаживают дорогу.
Очень даже здорово, когда вместо жесткой вилки установил аммортизационную с ходом всего 50 мм, сразу почувствовал! Поставил бы и с большим ходом, но не влезет тогда мой складник в багажник. И так пришлось почти все проставочные кольца убрать и отпилить лишнее на вилке.

edw123

Цитата: LeoDron от 05 Июль 2019 в 09:28
Я ж не спорю, но зачем ограничивать функционал двухподвеса, до уровня подседельного амортизатора?
На любой ход подвески найдётся своя яма/скорость. :) Разумный выбор/самоограничение - самый правильный подход. подседел - он всё-таки далеко от дороги, через массу вела.

Linkov1959

Двухподвес это, вообще, уникальный симбиоз покупателя, который не знает, что ему надо и продавца, который знает, что ему надо. :exactly:
На кросскантри, которые финансируют магазины, ставку делали на передний аммортизатор и ставили препятствия на трассе против жестких вилок, но успеха не имели. Жесткие вилки успешно проходили все препятствия. На двухподвес по бездорожью никогда не ставили рекламу, по той причине, что это полный тормоз и будь ты супермен, призы не светят. Единственная трасса для рекламы двухподвеса - это крутой спуск с гор типа Эверест. :exactly: