Li-Force Опыт переделки обычного велосипеда в электро - Страница 517

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

bobrovel

Подскажите если на заднем колесе расстояние между дропаутами всего 11см то получиться ли туда установить мотор-колесо 14см? Или отгибать в стороны посадочные по 1.5см в каждую сторону это перебор?

Michael

Цитата: bobrovel от 16 Фев. 2024 в 16:14отгибать в стороны посадочные по 1.5см в каждую сторону?
Я отогнул, на стальной раме, полёт нормальный.

GVG23

Подскажите, как и где лучше расположить АКБ желательно вместе с контролёром, пусть будет не съемным все это. акб не большая до 20Ач и контролер 350ватт

LoneWolfRU

Цитата: GVG23 от 12 Май 2024 в 20:57Подскажите, как и где лучше расположить АКБ желательно вместе с контролёром, пусть будет не съемным все это. акб не большая до 20Ач и контролер 350ватт
Подальше от мотора для лучшей развесовки. Если задний - на раму спереди. Если передний - на багажник.
Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
Бензиновый Honda XR250 Baja и электро SHULZ Lucky Clover (350w 250w, 48v)

GVG23

Цитата: LoneWolfRU от 12 Май 2024 в 22:08Подальше от мотора для лучшей развесовки. Если задний - на раму спереди. Если передний - на багажник.
мотор будет задний. а какого вида бокс или сумка может есть для такой рамы?

Mike 372

GVG23

Цитата: Mike 372 от 13 Май 2024 в 07:11Корпус Хайлонг.
думал, зафиксировать его на раме и проделать дырку для всех проводов под регуль

LoneWolfRU

Цитата: GVG23 от 13 Май 2024 в 08:50думал, зафиксировать его на раме и проделать дырку для всех проводов под регуль
Как выше написали - корпус из серии Хайлонг. Зафиксировать или поставить бонки на раму в этом месте (сверлятся 3-4 дырки под салазки корпуса, в них бонки, как ставить - см. в интернете. Лопнет рама или нет - вопрос! Я в две ставил, не лопнули, но там сверху ещё труба была), либо хомутами или на 3d-принтере крепления напечатать. Вариантов много.

GVG23

Mike 372

Я делал в раме отверстие, как на скрытых петлях для подвесных шкафчиков или картин. Просовывал туда винт с наживленной гайкой, сдвигал и закручивал внатяг.
А изначально на купленном электровелосипеде китайцы не заморачиваясь притянули салазки Хайлонга саморезами.  :facepalm:  В принципе оно крепко держалось, но до первого откручивания. Второй раз саморезы уже провернулись.

GVG23

Я на такие готов посадить корпус

AVGR

Цитата: GVG23 от 13 Май 2024 в 22:52Я на такие готов посадить корпус
На подседельную трубу - только хомуты. Иначе седло просто не вставить будет

GVG23

скорее всего в это место корпус акб не влезет.
так что возможно на место 1 придется ставить на установленные заклепки.
в блоке будет 30шт 21700 и контролер с проводами хочу в нём же разместить

LoneWolfRU

Цитата: GVG23 от 13 Май 2024 в 22:52Я на такие готов посадить корпус
Да, я на такие ставил. Смотрю, рама спереди толстая, не должна треснуть.
Раз мотор задний, лучше вперёд ставить, иначе жопа у велосипеда тяжеленная будет. У меня так на первой сборке было - задний мотор и аккум под седлом, 17 кг веса на заднем колесе и 7кг на переднем, с бордюра спрыгивать страшно было.

GVG23

Цитата: LoneWolfRU от 14 Май 2024 в 18:28с бордюра спрыгивать страшно было.
"этот велик не для прыганья с бордюров  :-)  а для обычной поездки по станице, асфальт (80%) и гравийка (20%)

LoneWolfRU

Цитата: GVG23 от 14 Май 2024 в 18:31"этот велик не для прыганья с бордюров  :-)  а для обычной поездки по станице, асфальт (80%) и гравийка (20%)
Я тоже по городу езжу на работу, бордюры иногда попадаются.
Контроллер лучше снаружи, в отдельной коробке, иначе греть аккум будет. Я на новом велосипеде его снизу перед кареткой разместил, туда же и провода все влезли.
Вообще есть Хайлонги с встроенным в основание контроллером, правда находил только на 36 вольт. Контроллер лучше брать сразу с герметичными разъёмами.

Мои велики, старый и новый
Мерида.jpg Вел1.jpg

GVG23

мотор будет на 350ватт 36в. контролер и все провода будут в корпусе с акб. греться сильно не будут. так как я катался на таком и все норм было, слегка теплые. Мощность 2й скоростью ограничу и все.

AVGR

Цитата: GVG23 от 14 Май 2024 в 18:40контролер и все провода будут в корпусе с акб.
Зачем усложнять жизнь?
Готовое решение с единственным минусом - отсутствием выхода на свет.
Магазин приличный, там много интересного