Li-Force Опыт переделки обычного велосипеда в электро - Страница 515

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

AVGR

[user]Виталий40[/user], Если всё равно новую батарейку покупать, то обратите внимание на такой корпус g56 https://sl.aliexpress.ru/p?key=Xc29tDa
Сам такой брал для маленького треугольника, встал внутрь. Мне 36*20ah его с педалями на 80км. летом хватает

Виталий40

Цитата: AVGR от 13 Фев. 2023 в 16:53
[user]Виталий40[/user], Если всё равно новую батарейку покупать, то обратите внимание на такой корпус g56 https://sl.aliexpress.ru/p?key=Xc29tDa
Сам такой брал для маленького треугольника, встал внутрь. Мне 36*20ah его с педалями на 80км. летом хватает
как раз таки примерно такой корпус и стоит,только с нашлепкой сверху где сидит BMS,и он в эту раму не лезет(нашлепка не мешает,сам корпус не влазит)
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Niobius

Был у меня опыт переделки 10 лет назад. Велик Стелс Адреналин Диск. Мотор-колесо переднее, контроллер и самодельную батарею мне продали местные барыги, батарея через месяц где-то сдохла, оказалось мне её собрали из бу-сильно-разных по ёмкости элементов. Сейчас бы купил не очень дорогую батарею, так, для развлечения, 10 Ач мне точно хватит. Вот такой вариант нашёл, недорого, разъёмы у меня на контроллере XT60, здесь переделать надо будет, ну это дело нехитрое. Как думаете, такой батареи километров на 500 хватит?

Artsem K

Цитата: Hoholus от 20 Нояб. 2022 в 23:57
Не, ну гидравлика лучше, спору нет.

а что, правда экономия на колодках больше в случае дисков, чем вибрейков?

Спойлер

Stanislavchik

Цитата: Robbie от 11 Май 2023 в 22:46правда экономия на колодках больше в случае дисков, чем вибрейков
- нет.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

edw123

Цитата: Stanislavchik от 12 Май 2023 в 09:51
- нет.
Подозреваю, что там стоимость замены истертого обода имеется ввиду.

Jones

Цитата: edw123 от 12 Май 2023 в 11:23
Подозреваю, что там стоимость замены истертого обода имеется ввиду.
Если велосипед маломощный, эксплуатируемый с обычными велосипедными скоростями, то стереть обод тормозами - арнил. Если мощный, то есть мопед на раме от велосипеда, то ободные тормоза вообще не применимы.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

PaYAlnik

Цитата: Jones от 12 Май 2023 в 19:47Если велосипед маломощный, эксплуатируемый с обычными велосипедными скоростями, то стереть обод тормозами - арнил.
Для того, чтобы износить алюминиевый обод под ободными тормозами, мотор вообще необязателен. На таких ободах даже индикатор износа делают.
Вот чугуний а-ля ХВЗ - он да, вечный.

Jones

Цитата: PaYAlnik от 12 Май 2023 в 19:56
Для того, чтобы износить алюминиевый обод под ободными тормозами, мотор вообще необязателен. На таких ободах даже индикатор износа делают.
Вот чугуний а-ля ХВЗ - он да, вечный.
На последнем велике с ободными тормозами за 10000 км не то что люминий, даже краска не стерлась. Ездил обычно ~25 км/ч в городском режиме. Колодки менял разок, но не потому, что стёрлись, а потому, что не нравились. Ставил трехсегментные. А вот на дисковых полуметалл меняю довольно часто.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Hoholus

Цитата: Jones от 12 Май 2023 в 19:47Если велосипед маломощный, эксплуатируемый с обычными велосипедными скоростями, то стереть обод тормозами - арнил. Если мощный, то есть мопед на раме от велосипеда, то ободные тормоза вообще не применимы.

Тут еще от качества обода зависит.
Вот у меня с моторколесом в комплекте был обод, который ободными тормозами сгибался внутрь. И закончилось это продольной трещиной. Месяца за два-три. А с дисковым тормозом этот обод отходил бы годы, если им не биться в ямах.

Jones

Цитата: Hoholus от 12 Май 2023 в 23:13
Тут еще от качества обода зависит.
Вот у меня с моторколесом в комплекте был обод, который ободными тормозами сгибался внутрь. И закончилось это продольной трещиной. Месяца за два-три. А с дисковым тормозом этот обод отходил бы годы, если им не биться в ямах.
Ну это понятно. У меня с ободными тормозами все велики были более-менее брендовые. Author, Merida, Qicycle. Не знаю, что за обода на них стояли, но ни с одним проблем не было, на всех откатал по несколько тысяч.  У QiCycle как раз на моторном колесе ободные тормоза, а на безмоторном - роллерные. Правда, город плоский, затяжных спусков нет.

PaYAlnik

Jones

Цитата: PaYAlnik от 13 Май 2023 в 08:40
По ходу, это были обода не под V-brake.
Под v-brake Обода  не крашенные целиком, только надпись на них. Может не краской сделанная ,  а вытравлена неглубоко, не изучал.  Суть, что через 10000 не было видно заметного износа. А кто-то писал, что через пол-сезона у него обода стёрлись  чуть ли не в фольгу.

PaYAlnik

Цитата: Jones от 13 Май 2023 в 10:54Суть, что через 10000 не было видно заметного износа.
В тепличных условиях, с мягкими колодками и без песочка - могу поверить. Но это - скорее исключение.

Hoholus

Цитата: Jones от 13 Май 2023 в 10:54А кто-то писал, что через пол-сезона у него обода стёрлись  чуть ли не в фольгу

Может колодки не поменяли вовремя. А сталь быстро сжирает алюминиевые обода.

Jones

Цитата: Hoholus от 13 Май 2023 в 11:44
Может колодки не поменяли вовремя. А сталь быстро сжирает алюминиевые обода.
чтоб резиновые колодки до стали сносить, да еще и не заметить. это ж надо ехать просто не отпуская тормоза.
Цитата: PaYAlnik от 13 Май 2023 в 11:44В тепличных условиях, с мягкими колодками и без песочка - могу поверить. Но это - скорее исключение.
Без песочка, чисто город. Что-то мне подсказывает, что большинство катающихся "вокруг клумбы" вообще не знают, что колодки надо менять, а обода изнашиваются. На Qicycle ездил и за городом, пробег поменьше раза в два, но тоже не заметно, чтоб что-нибудь сносилось. Вот кто на шоссейниках гоняет под 40 км/ч, у тех, наверно есть такая проблема.  Для электровелосипеда даже и думать нечего - диски, желательно гидравлика.

v747

Как побороть ужасный скрип колодок. Чистил диски сами хватает ненадолго. Не было такого с ножным тормозом, всегда тихо работал, поставил гидравлику и замучался. И тормозят так себе и скрип еще ужасный

warl0rd

Цитата: v747 от 13 Май 2023 в 19:37Как побороть ужасный скрип колодок.
Не брать металл, ну или хотя бы не нонейм, хотя, ориг шимано тож шумноват. Перейти на чистую органику и наслаждаться тишиной.
BBSHD 52v + alphine 8.