Полезная информация

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

Hoholus

Цитата: Jones от 13 Май 2023 в 15:01чтоб резиновые колодки до стали сносить, да еще и не заметить. это ж надо ехать просто не отпуская тормоза.

Когда погода сухая - то слышно скрежет сразу. А в дождливое время года можно и профукать момент. Надо следить за колодками.

Hoholus

Кстати, один раз проехался по свежей отремонтированной асфальтированной дороге. Крошка липкая летела во все стороны и налипла на обод и на колодки. Когда тормозил, то звук был буд-то напильниками торможу, а не колодками. Среда тоже влияет. А обод в среду чаще окунается, чем диск. Фактор тоже какой-то.

skyns

Уважаемые друзья ! Тема такая, собрал я свой электровелосипед на базе стелс 830. Всё хорошо работает, едит прекрасно, но есть один нюанс, он высокий для меня, тоесть, когда тормозишь одна нога на земле, а вторая на перекладине. У него верхняя перекладина почти горизонтальная. Какая рама я точно не скажу, наверное 19, колёса 26, так вот я думаю нужна рама с большим наклоном верхней перекладины, наверное 17 или 18. Подскажите, посоветуйте, какая мне подойдёт рама ?

DeRigo

Здравствуйте. Хочу электрифицировать свой вел. Пополся на авито мотор youe qb02a 250W. В интернете про него инфы очень мало. Обсуждался этот мотор в этой теме в 2014)).
https://electrotransport.ru/index.php?topic=12.3924
Подскажите бывает так что мотор под конкретный размер колеса? вариант в авито идет комлекте с вилкой на 20". Я думал в маскерской любой мотор мотор подспицеют под любое колезо... Спасибо

Fartesq

Хьюстон, собрался переделать свой электрофэт 20х4 складник в обычный 26х4. Соответственно в планах взять обычный ашанфэт с али либо озона, акум с контром в сумку в треугольник, всю электрику со старого на новый (благо там все провода с добрым запасом).

Главный вопрос, кто таким уже занимался, что с оспицовкой? Т.е. какая нужна длина спиц и насколько их геморно найти? Двигло - редукторник, диаметр ~15см (глянул похожие на али - 158 там по внешнему габариту, т.е. по центрам спиц порядка 153). Хотелось бы свап осуществить максимально быстро, край за выходные, соответственно заранее подготовится и затарить бы их заранее (оспицовывать отдам в сервис, не мое совсем кослеса ровнять). Ну и с толщиной тож вопросы, 1,2+квт в пике на двигло улетает, даже короткие и толстые (13g 130мм) по паре в год рвет, вопрос что будет когда спицы еще длиннее станут...
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Mike 372

Длину спиц высчитывают на онлайн калькуляторах. Спицовка в два креста. Спицы 12G, на Али можно заказать любой размер в любом количестве. Еще в Вольтбайксе есть с шагом 5 мм. Я тоже хотел отдать в сервис. Но у нас сервисы не берутся спицевать мотор-колеса. :-( Так и пришлось самому осваивать. Оказалось не сложно. Знакомый несколько лет назад договорился с одним сервисом. Они ему несколько месяцев делали мозг. Отдал зимой, получил, когда уже начался сезон.

Fartesq

Цитата: Mike 372 от 01 Авг. 2023 в 00:04Длину спиц высчитывают на онлайн калькуляторах. Спицовка в два креста. Спицы 12G, на Али можно заказать любой размер в любом количестве. Еще в Вольтбайксе есть с шагом 5 мм. Я тоже хотел отдать в сервис. Но у нас сервисы не берутся спицевать мотор-колеса. :-( Так и пришлось самому осваивать. Оказалось не сложно. Знакомый несколько лет назад договорился с одним сервисом. Они ему несколько месяцев делали мозг. Отдал зимой, получил, когда уже начался сезон.
Спасибо.
У нас один раз сдавал чисто протянуть, одну поменять, ну и там яйца/восьмерки убрать (впрочем, как ни странно за примерно 7ккм без обслуживания ни того ни другого не нажил, чисто порвал одну, и с тех пор еще штуки 2-3 но уже сам менял) за такие работы взялись просто накинули процентов 30 к цене работ "за то что фэт и нестандарт", думаю и с оспицовкой справятся. тем более у меня недалеко от работы знаменитая в питере петергофская веломастерская, куда некоторые через весь город велосипеды таскают.
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

PaYAlnik

Цитата: Fartesq от 31 Июль 2023 в 16:29даже короткие и толстые
Неверная формулировка. Должно быть:
Цитировать...толстые, но короткие...
;-)

Stanislavchik

Знакомый пилит эвел на MAC 8t.
Посоветуйте актуальный бюджетный контроллер, наверное что-то из линейки Кутенга, который в состоянии крутить редукторные МК.  ;-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

edw123

Цитата: Stanislavchik от 30 Окт. 2023 в 10:22Знакомый пилит эвел на MAC 8t
А где брал мотор? По хорошему там бы и спросить про контроллер.

Stanislavchik

Я ему свой отдал. Знаю только, не все кутенги нормально крутят редукторные МК.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

IlSan

Может кому пригодится, мотор:
Спойлер
Недорогой (на 11.11 вообще был за 9700 руб.), тихий, с хорошей динамикой и малым весом (3,7 кг.), разгоняющий велосипед до 50+ км/ч с АКБ 48 В, 15 А/Ч, BMS 30 А, контроллер 30 А, установлено ограничение 22 А (не знаю, держит он его или нет...), мой вес 105 кг. + около 5 - 7 кг. в сумке. Как по мне, собран он "на грани фола": фазные очень тонкие, редуктор от 750 ватного, шестерни с косыми зубьями, но только вместо двух шпонок установлена всего одна, диаметр статора 121 мм., на оси нет сальника со второй стороны, ставил продавцу оценку "3", прикладывал фото, но отзыв так и не появился... Не знаю как..., но велосипед реально, при полном АКБ, едет 50+ км/ч (колёса 27,5"), причём динамика разгона очень неплохая...
Спойлер
IMG_20231003_175035.jpg
IMG_20231003_175108.jpg
IMG_20231003_175137.jpg
IMG_20231003_175503.jpg
IMG_20231003_182836.jpg
IMG_20231005_071526.jpg
ПС: к.м.к., у данного мотора, очень удачно выбраны (получились для 27,5") параметры обмотки, на ХХ скорость по БК около 60 км/ч с нагрузкой 52-54 км/ч.

Татос

IlSan шестерни эти косозубые отдельно в продаже искали?
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

IlSan

Конечно, списывался с продавцом, первый ответ был - лучше купить ещё один мотор  :-D , апосля написал 25 USD (за 3 шестерни) + 10 доставка. Они какие-то нестандартные, 35 зубов, диаметр, если не изменяет память 52 мм., толщина 12 мм.

Татос

IlSan значит эльтрековские не подойдут. https://opteltreco.ru/catalog/shesterni_reduktora_dlya_motora_350w_500w_kosye_45_7_11_5_mm_34_zuba_posadochnyy_diametr_8mm.html Тогда только пробовать печатать.У меня было несколько лет назад пара движков с косозубыми. Но они изначально стальными были. Эти движки до сих пор работают.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

IlSan

У меня есть Eltreco-вский 500 ватник и фривил и шестерни значительно меньше... Продаван, после отправки, присылает видео работы именно вашего мотора, по интерьеру попавшему в кадр, небольшая мастерская, походу там, он сам кустарно их и собирает...

edw123

Цитата: IlSan от 21 Нояб. 2023 в 10:05ПС: к.м.к., у данного мотора, очень удачно выбраны (получились для 27,5") параметры обмотки, на ХХ скорость по БК около 60 км/ч с нагрузкой 52-54 км/ч.
Для мотора 3.7кг это скорее обмотки для колес 20". :exactly:
Для постоянной езды "за 50", всё таки нужен самый мощный редукторник, 4-5кг.

IlSan

Да, правда ваша, если я правильно посчитал, то на 20" колёсах скорость будет около 40 км/ч, учитывая динамику на 27,5", то на них получиться вообще зверь-аппарат.