Li-Force Опыт переделки обычного велосипеда в электро - Страница 520

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

Hoholus

Цитата: Mike 372 от 24 Янв. 2025 в 11:41Но даже если там, как я предположил по аналогии, есть 13. То все равно неплохо за такую цену.
Ну как сказать. Если туда напихали б/у ячеек, которые отработали свой ресурс и в них осталась половина емкости, то такое себе. Сдохнут за год-два.

Frolv

Цитата: Belarus от 24 Янв. 2025 в 20:46Все хорошо выглядит, кроме седла. Для такого симпатичного пепелаца нужна мотоциклетная посадка - седло пошире и пониже.

есть варианты как мотоциклетное седло пришпандорить на велосипед?

Vik3

Цитата: Mike 372 от 24 Янв. 2025 в 08:53У меня батарея в таком же корпусе на 13 А/ч. Хватает на 60 км.
Такой емкости хватает километров на 30, ну а если с ногами то и на километров 100-120 )).
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Mike 372

Естественно с ногами. Мы же тут про велосипеды.  ;-)  Но средняя скорость передвижения раза в 2 выше.

Vik3

Цитата: Mike 372 от 25 Янв. 2025 в 10:52Естественно с ногами. Мы же тут про велосипеды.  ;-)  Но средняя скорость передвижения раза в 2 выше.

Мы тут про элекровелосипеды, а не про силу чьих то ног. Говорить про пробег на АКБ бессмысленно если не указывать общую массу и скорость перемещения, а использование ног ведет только к бОльшей неопределённости.
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

sovla

много сообщений, попробую всем сразу ответить!
я заядлый велосипедист уже больше 20 лет, для лета найнер, для зимы был фэт и я ездил круглый год, но, зимой по нашим дорожкам ездить тяжеловато, а ещё у меня на пути есть виадук, в который на педалях я могу заехать со скоростью 5 км в час, для этого я решился попробовать перейти на электро тягу, что мне в целом понравилось - теперь я могу ехать с постоянной скоростью 20 км в час и по прямой и в горку, а педали я крутить не перестану, мне это нравится, но теперь я еду быстрее при меньших затратах энергии.
поэтому у меня и седло велосипедное, и посадка соответствующая, среднее между шоссейной и сидячей.
про акб - я не знал что у меня всё соберётся, поэтому купил самую дешёвую акб и я был готов к тому, что пробег на полном заряде будет около 10 км, но когда я в первый выезд проехал 15 я даже обрадовался, а потом оказалось, что после покупки я не зарядил батарею ) на полной зарядке я проезжаю достаточно - 20-30 км и остаётся половина ёмкости.
если батарея отработает год я просто куплю новую)
и вот ещё я хотел поделиться фотками усилителей дропаутов, не думал что так гармонично получится и сначала даже расстроился, хотел продавать колесо...после зимы разберу всё, проверю и покрашу.
а ещё такая петля из ремня, типа лайфхак, я ношу вел на третий этаж просто на плечо повесив, а потом петлю убираю в карман )

Чижов Игорь

Петля хорошо, если центровка велика не нарушена после монтажа батарейки и МК.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

sovla

Цитата: edw123 от 24 Янв. 2025 в 10:46На дисплее ампер или ваттов не показывается? Как по снегу идёт?

нет, только иконка акб с делениями, можно вывести напряжение батареи, но дисплей реально маленький, ничего лишнего, мне скорость только для настройки нужно было увидеть, ну и остаток ёмкости примерно.

sovla

Цитата: Чижов Игорь от 28 Янв. 2025 в 07:09Петля хорошо, если центровка велика не нарушена после монтажа батарейки и МК.
на раме ручка как раз по центру (перемычка типа ручки), так вот вел почти ровно вывешивается, рукой просто чуть придерживаю и рулю, чтоб по стенам не чиркать колесом )

Рамиль555

Цитата: Frolv от 25 Янв. 2025 в 03:52есть варианты как мотоциклетное седло пришпандорить на велосипед?
Есть готовое решение, осталось от старого вела.(см.на аватарке)
Отдам недорого. В личку.

edw123

Цитата: sovla от 28 Янв. 2025 в 07:21только для настройки нужно было увидеть, ну и остаток ёмкости примерно.
Да просто интересно, сколько потребление при езде по снегу.

Mike 372

Frolv

Цитата: Рамиль555 от 28 Янв. 2025 в 08:08Есть готовое решение, осталось от старого вела.(см.на аватарке)
Отдам недорого. В личку.
Спасибо! Но на аватарке хрен разглядишь - мелко очень.

Рамиль555

Цитата: Frolv от 29 Янв. 2025 в 03:09Спасибо! Но на аватарке хрен разглядишь - мелко очень.

В подседельный штырь втыкается металлическая площадка с установленной на нем мягкой частью. Напоминает сидение телепортатора. Но без " бензобака" смотрится нелепо. Как бы просится продолжение седла. До компа доберусь, фото вела скину без чехла.

Рамиль555

Цитата: Рамиль555 от 29 Янв. 2025 в 06:08В подседельный штырь втыкается металлическая площадка с установленной на нем мягкой частью. Напоминает сидение телепортатора. Но без " бензобака" смотрится нелепо. Как бы просится продолжение седла. До компа доберусь, фото вела скину без чехла.

Типа этого.

Alar2

Цитата: sovla от 28 Янв. 2025 в 07:24
ЦитироватьПетля хорошо, если центровка велика не нарушена после монтажа батарейки и МК.
на раме ручка как раз по центру (перемычка типа ручки), так вот вел почти ровно вывешивается, рукой просто чуть придерживаю и рулю, чтоб по стенам не чиркать колесом )
Я тоже таскаю на петле( на перемычке закреплена кожаная шлейка с металлическим полукольцом ,за это кольцо цепляю петлю карабинчиком), очень важно чтобы петля была из не скользящего материала.Для лучшей развесовки слегка придерживаю за руль.
sovla ,какой вес вашего байка с полной загрузкой ?

ua1ccu

Здравствуйте. У меня похожий сделан на базе рамы складного велосипеда.
Колеса по моему 20 " . Батарея из 2х консервов от  Лифа. Заднее мотор колесо на 350w. Я вешу 84кг .
 Велик с батареей ну кг 40-35.  Очень часто лопается камера заднего колеса.
Отдал его внуку он полегче .
Константин.